Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

У меня снова пост про мараль

Тут коллежка на работе мне пожаловалась на своего знакомого. Что мол у того за дурная привычка: ничего не планировать, а звонить в последний момент и предлагать сорваться куда-то вотпрямщас.
"Он что, считает, что я сижу дома сиднем, ничем не занимаюсь, только жду его звонка? И друзей кроме него у меня нет что ли?"

В результате уже в который раз он ей звонит с предложением встретиться, на что получает ответ в стиле "извини, но я только что помыла голову".
Не обязательно прям каждый раз голову, конечно, я говорю в принципе. Это может быть встреча с подругой или любые другие планы.

И вот она возмущается, подозревая его в злонамеренности, а я говорю, что это есть такая категория людей. Я их тоже не понимаю и не выношу, но они почему-то до сих пор не вымерли как динозавры, значит для чего-то они нужны этому миру. Но я лично стараюсь держаться от них подальше.

А вот у Шашки есть такие знакомые и он спокойно относится к подобной концепции выстраивания коммуникации с их стороны. Ну, типа, не могу я вотпрямщас с ним встретиться - ну и ладно. Значит в другой раз встретимся. Чего беситься-то? Человек же просто предложил.

Помню, когда мы еще не были женаты, он меня познакомил с парочкой своих друзей.
"Парочкой" - в буквальном смысле слова: с мужем и женой. Он - художник, она - психолог.
Милейшие люди, но после пары месяцев знакомства я сказала Шашке, что дальше он будет общаться с ними без меня. Если хочет.

Всё просто: мы договариваемся встретиться на выходные, окончательно подтвердить встречу должны в пятницу.
В пятницу я им звоню (мобильников тогда не было), но никто не берет трубку. Никто не берет ее и в субботу.
Граждане объявляются примерно в среду, и, даже не думая извиняться, рассказывают, что они куда-то там в это время ездили и предлагают встретиться в следующие выходные. После чего история повторяется.

Двух раз мне хватило (Иисус, как известно, заповедовал подставлять вторую щеку, но не третью и не четвертую). Больше я с ними не общалась.
Особенно умилили объяснения девушки-психолога:
"Нас, - грит, - унесло по волнам жизни".
Нет слов. Светлые человечки, блеать.

Лично меня эта ситуация выбесила неописуемо. И я до сих пор не могу понять, почему она не бесит Шашку. На мои вопросы он пожимает плечами и говорит, что лично ему пофиг. Ну, сорвалась встреча, он пошел да занялся чем-то другим.

Я говорю, что мол, да дело же не в том, что встреча сорвалась, а в том, что эти засранцы, зная, что мы планируем на выходные встречу, какие-то свои дела ведь для этого откладываем, не потрудились потратить две минуты на телефонный звонок, чтобы тупо сообщить, что их куда-то там, блять, унесло волнами жизни.
А он говорит, что мол, ну они вот такие. Надо это принимать спокойно.

И еще есть характерная интересная особенность у данных персонажей. Полагаю связанная с вышеописанной.
Вернее особенность только у мужа. Справедливости ради, за женой я такого не замечала.
Так вот, человек крайне болезненно относится к своей свободе. Видя на нее покушения даже там, где этого и в помине нет.

Например, в беседе я употребила фразу: "ты должен рассказать о том-то и о сём-то".
Это такая распространенная фигура речи. Если я говорю кому-то: "слушай, ты просто обязан рассказать мне об этом фильме!" - это значит, что мне интересно послушать про фильм. Каждому идиоту это вроде бы понятно, да?
Но только не нашему другу. Который вдруг взвивается и начинает бить себя пяткой в грудь с криками "я никому ничего не должен!"

Господи, ну хорошо, не рассказывай. Посидим, помолчим.
Вот нормальный человек, который не подозревает всех окружающих в том, что они собрались попрать его свободу, будет устраивать подобный митинг?

Но это еще не самое интересное.
Относясь с таким трепетом к своим правам и свободам, человек имеет весьма занятные представления о связанных с этими правами обязанностях.

Например, он постоянно целыми днями слушает музыку. А колонки у него прибиты к стене, за которой живут соседи.
Шашка, обладатель крайне чувствительного слуха, интересуется, мол соседей-то не жалко тебе? Надо бы и о других людях думать, не только о своих хотелках.
На что творческая личность отвечает, что он очень даже думает о других людях! Он, например, не срёт в подъезде!

То есть, зацените: человек по своему собственному усмотрению записывает себе в права - право круглосуточно слушать музыку за счет удобства соседей, а в обязанности - не срать в подъезде. Типа это ведь тоже забота об удобстве соседей.

И совесть чиста. Он в своих глазах прекрасный гражданин, у которого есть как права, так и обязанности, которые он свято выполняет.
А если еще припомнить, что он не поджигает соседям двери и не убивает их собак - он получается вообще герой! За это уже медаль полагается, а соседи ему на подарок и денежную премию пускай скидываются.

А картины он, кстати, офигенные рисовал. Очень красивые и необычные.
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…