Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

И снова о красоте

Блин, я случайно выкрасила волосы в розовый цвет.
То есть, всё было нормально под люминесцентными лампами - приличный светло-русый оттенок, но под лампами накаливания волосы вдруг стали выглядеть отчетливо розовыми!

Как же я завтра на работу пойду?
У меня кабинет, кстати, освещается как раз лампами накаливания. А вот в коридоре - люминесцентные.

Блин, как это глупо в моём возрасте - красить волосы дома.
Но мне всё время кажется, что ради такой фигни тратить время на парикмахерскую совершенно не стоит. А потом бац - и розовые волосы.

Ладно, расскажу вам лучше, как к нам тут намедни приезжала Света и мы затеяли беседу на одну популярную тему: про то, что русские мужчины в среднем выглядят настолько плохо, что русская женщина, попадая в Европу или Израиль роняет челюсть от красоты местных самцов.

И что характерно: красоты-то там никакой особой на самом деле нет. Просто взгляд, привыкший к корявым рожам соотечественников, воспринимает нормальных людей как невдолбенных красавцев.

С женщинами ситуация, насколько я понимаю, ровно обратная.

На самом деле европейские мужчины и женщины выглядят просто нормально. И те и другие. Но для русского глаза, привыкшего к дисбалансу, тамошние мужчины кажутся нарядными и прекрасными, а женщины, напротив - зачуханными и страшными.

Вообще-то, это обидная ситуация, конечно. Она мне категорически не нравится. Я бы предпочла, чтобы русские были самыми красивыми, но уж что есть, то есть.

Шашка доказывал, что забота о внешности отжирает кучу ресурсов, которые можно потратить с большей пользой, чем занимаясь ондулясьоном и холей ногтей.
А мы со Светой говорили, что не надо впадать в крайности: мы не требуем, чтобы вы не вылезали из салонов красоты и тренажерных залов. Просто хотелось бы понять, почему, например, женщины, когда идут на свидание - берут с собой зубную щетку и чистые трусы, а мужчины - никогда.

Не, конечно, если ты, например, Перельман - ходи немытый во вшивой шапке, мы тебе слова не скажем. Мы же понимаем, что тебе не до бани.
Но если тебе тридцать лет и ты уже точно знаешь, что ты не Перельман, а обычный менеджер, ну пойди уже помойся что ли.

А Шашка говорил, что если бы Перельмана заставляли три раза на дню мыться и менять носки, то фиг бы он доказал свою теорему. Ему бы не до того было, потому что мозги были бы заняты всякой суетой вместо великих свершений. Поэтому мол, нефиг создавать такую среду, где человек вынужден растрачивать ресурсы на неважное.

А мы говорили, что мол, окей, мы всячески за то, чтобы сначала доказать теорему, а потом уже стирать носки. Мы же русские люди, мы всё понимаем: прежде всего - свершения, а потом уже быт.
Но мы же не о Перельмане сейчас говорим. Мы говорим о человеке, который в свободное время думает не о свершениях, не о теореме Пуанкаре, не о постройке космического корабля, а о бабах, которые ему не дают.

Но вместо того, чтобы потратить немного ресурсов на то, чтобы этим самым бабам понравиться, он будет сидеть в интернете и сраться с ними, доказывая им, что они тупые шлюхи, раз им нравятся чистые и приятно пахнущие импортные мужчины вместо отечественных, под которыми он, само собой, подразумевает себя любимого.

И причина вовсе не в свершениях и духовности, а тупо в отсутствии конкуренции. В том, что даже самое немытое и безобразное чмо, совершив минимум усилий по отрыву жопы от дивана, безусловно найдет себе бабу. Просто в силу демографической ситуации. Поэтому и не напрягается.

Ну, в общем, это такая вечная тема. Так сложилось, что мы ее просто никогда не обсуждали, а тут вдруг затеяли.

Кстати, мы со Светой с большим удовлетворением отметили тот факт, что вообще-то ситуация исправляется. Сейчас русские мужчины выглядят лучше, чем десять лет назад и намного лучше, чем двадцать лет назад.
А женщины, соответственно, перестали ежедневно наряжаться как на бал. В московском метро, например, уже редко увидишь даму на каблуках. Шпильки и вовсе не встречаются. Основная женская прическа сейчас - это не салонная укладка, а рогулька, кое-как свернутая из свежевымытых волос.

Впрочем, в небольших городах дело движется медленнее. Я помню наш летний заезд в Липецк. Что меня там поразило, так это вечерняя гуляющая публика. Я как будто провалилась в 90-е годы: по улицам ходили неземного вида девы в мини-юбках, на огроменных стриптизёрских позолоченных шпильках, с безупречно окрашенными в блонд и вытянутыми русалочьими волосами.
А рядом же прогуливались местные пацанчеки с подбритыми затылками, сутулые, с пузиками и кривенькими ножками в архетипических спортивных костюмах.

И еще помню, как эти люди косились на нас с Шашкой. Вероятно, мы выглядели для них, как те самые европейцы для нас: ужасная толстая сорокалетняя тётка в кедах, мешковатой длинной юбке и застиранной майке, а рядом, прикиньте - не такое же уёбище как она, а почему-то весьма ухоженный, несколько экстравагантный со своими длинными волосами, но вполне красивый, уверенно держащийся мужик. (Мужик, конечно, тоже сорокалетний, в кедах и застиранной майке, но ему можно.)

Кстати, получается, что в глазах жителя Липецка (как они, кстати, называются? липчане?) я - тот самый не стирающий носки мужик, которого мы со Светой выше осуждали. Которому жалко потратить ресурс на то, чтобы взять с собой в отпуск еще одну майку, чтобы ее сменить, а не ходить по городу в той же, в которой только что проехал четыреста километров по жаре.

Это для меня неожиданная мысль. Я ее пока думаю. Пытаюсь ответить себе на вопрос: раз я не Перельман, почему бы мне не нарядиться в позолоченные шпильки - и не нахожу ответа.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…