Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Продление прав

Так, про феномены массового сознания чуть позже, а сейчас я запишу последовательность охуительнейшего квеста, который придумало наше любимое государство для тех, у кого в этом году заканчиваются права. Я вошла в число счастливчиков и сейчас наслаждаюсь процессом. До последнего уровня пока не дошла, так что пост будет пополняться.

Итак.
Для тех, кто решит воспользоваться моим алгоритмом, предупреждение: возможно, какие-то нюансы будут зависеть от вашей локации, а я просто опишу ту последовательность, которую пришлось пройти мне.

1. Делаем или ищем в закромах фото 3х4.

2. Идем в свою поликлинику и проходим медосмотр (диспансеризацию).
Тут я не могу написать указания точнее, потому что технология прохождения медосмотра зависит от того, где вы его будете проходить.

3. На этапе первичной регистрации перед медосмотром следует получить бланк справки для ГАИ (голубенькая такая) и вклеить туда свою фотографию.

4. Затем при прохождении медосмотра четыре врача должны проставить на этом бланке свои отметки (подпись и личную печать): хирург, невропатолог, лор и офтальмолог.

5. Энцефалограмма.
Если ее делают в вашей поликлинике - гут. Но лично мне пришлось идти в платный мед.центр и делать ее за тыщу с лишним рублей.
Еще и расшифровку отдали только на следующий день.
Предупреждаю: башку в процессе будут мазать гелем, так что или приготовьтесь потом мыть голову в служебном туалете или учтите, что вам придется ходить до вечера с засохшими соплями в волосах.

6. С результатами энцефалограммы, паспортом и деньгами едем в районный психоневрологический диспансер. Обычно они работают с 8.00.
Вот тут начинается самая веселуха.

7. В регистратуре диспансера нам выдают две квитанции на оплату - одна за услуги психолога (650 рублей), другая - за услуги психиатра (700 рублей).
(Вроде бы психолога можно не проходить, обязателен только психиатр, тут я пока не разобралась.)

8. С этими квитанциями мы идем в ближайшее отделение сбербанка (если у вас не смартфон, а обычный телефон - погуглите адрес заранее) и оплачиваем их.

9. Возвращаемся в диспансер, снова стоим очередь в регистратуру, показываем регистраторше оплаченные квитанции, а она нам выдает бланки договоров на оказание платных медицинских услуг психолога. Два экземпляра. И сообщает в каком кабинете принимает психолог.

10. Отходим в сторонку, заполняем договор в двух экземплярах и идем к психологу, который с нами беседует и выдает нам по итогу беседы заключение на бумажке.
(Но я так поняла, что это нечто вроде дополнительной услуги. Я лично прошла - мне было любопытно.)

11. Идем к стойке записи (обычно рядом с регистратурой) и записываемся на приём к психиатру.

12. Третий раз стоим в очереди в регистратуру и в итоге получаем бланк договора на оказание платных мед.услуг теперь уже психиатра.
Этот договор мы потом заполним дома в спокойной обстановке, потому что ко врачу нам идти лишь через несколько дней.

13. Едем в районный наркологический диспансер.
Там всё проходит на удивление гораздо быстрее.

14. Так же получаем в регистратуре квиток на оплату мед.услуг, но в холле диспансера стоит сбербанковский платёжный терминал и бежать в отделение банка не нужно. Оплачиваем услугу на месте. Она стоит 530 рублей.

15. Возвращаемся к окошку регистратуры, предъявляем чек об оплате и получаем талон ко врачу.

16. Идем ко врачу, он внимательно нас осматривает, после чего ставит в нашу голубенькую справку свою подпись и печать.

17. В третий раз идем к окошку регистратуры, но в этот раз уже без очереди, потому что нам надо просто шлёпнуть на справку печать диспансера.

У меня пока всё.
Насколько я понимаю, следующим этапом будет осмотр у врача-психиатра в диспансере (я записалась на апрель, раньше свободных дат не было), и возвращение в свою поликлинику, к терапевту диспансерного отделения, который закроет мне справку.

Еще мне интересно, в течение какого срока эта справка действительна?
А то у меня права-то заканчиваются только осенью. Просто так получилось, что у меня плановая диспансеризация подоспела весной, вот я и решила совместить.

Надеюсь, что результаты всех этих осмотров не потеряют за полгода актуальности.
А то потом приду с ней в ГАИ за правами, а они мне скажут: "А может вы за эти полгода с ума сошли? Жизнь-то вон какая!" - и придётся всё проходить заново.
Посмотрим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments