Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Фанатское

Погода - говно, свободного времени и денег практически нет, поэтому писать не о чем, значит буду писать про кино.

Я ж теперь фоннад Саймона Бейкера. Посмотрела с ним три сериала и несколько фильмов.
С фильмами чуваку конкретно не везет, конечно. Я имею в виду те, где он в главной роли, а не вторым планом, как в "Дьявол носит Прада".
Но один мне всё-таки понравился. Называется "Что-то новенькое" (Something New) 2006 год: http://www.kinopoisk.ru/film/87859/
(Забавно, что на кинопоиске на странице фильма в списке основных актеров Бейкера вообще умудрились забыть.)




Там про межрасовые отношения.
Довольно интересно с культурологической точки зрения. Всё-таки ситуация с расизмом в америках совершенно невообразимая для нашего менталитета.
Только надо учитывать, что фильм очень такой женский. Снимала чернокожая женщина для чернокожих женщин.
В целом получилось очень мило.

Еще ничо так фильмец "Сансет Стрип" 2000 год: http://www.kinopoisk.ru/film/4288/




Совсем коротенький - всего полтора часа. Практически коротокометражка по нынешним временам. Этюд о жизни богемы в 70-е. Яркий и забавный, но несколько ниачом.

А вот что мне действительно понравилось, так это неоконченный сериал "Смит" (в наших переводах его почему-то обозвали "Воры эстра класса"): http://www.kinopoisk.ru/film/291679/




Каждая серия - почти законченная история, поэтому, в принципе, оттого что сериал оборвали после семи серий особого облома быть не должно, мол "ааааа, на самом интересном месте!" - такого нет.
Хотя, конечно, совсем без облома не обойтись, потому что сериал клёвый и хочется смотреть дальше.

И учтите, что я это говорю, хотя я вообще не любитель историй про так называемые "гениальные ограбления". Все эти друзья Оушена и т.п. навевают на меня тоску смертную.
А тут всё очень удачно разбавлено: и экшн в виде налётов, перестрелок и погонь, и всякие незапланированные ситуации в процессе запланированных ограблений, и немного драматизму в отношениях между героями. Да и ограбления не прям уж гениальные, просто профессиональные.

Но самое поразительное в этом сериале лично для меня - это Саймон Бейкер. Особенно если смотреть "Смита" сразу после "Менталиста".
Временами даже жуть берёт: вроде то же самое лицо, те же волосы, та же улыбка, но совершенно же другой человек! По-другому стоит, по-другому двигается, по-другому смотрит, по-другому держит голову - чудеса!

В "Менталисте" это был забавный чувак, слегка нескладный, слегка не от мира сего, с добрым смеющимся взглядом и неуверенной походкой человека далекого от физической активности.




В "Смите" - это совершенно незабавный парень, обманчиво расслабленный, но на деле быстрый и опасный, с пружинистой походкой и настороженным взглядом.




Вот, даже видео выложу:



(Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=A982LZptctE)
Это начало первой серии, где нам типа представляют героев. Кусок в середине ролика с 2:50 до 4:45 можно пропустить, там про другого персонажа - про девчонку. Остальное время - про персонажа Саймона.

Я, конечно, уже видела его перевоплощение в "Защитнике", вроде не должна была удивляться, но всё равно смотрела на него, как зачарованная.

Кстати, вот тут трейлер к "Защитнику": http://www.youtube.com/watch?v=z7G5yvyXMLQ и можно посмотреть, что у парня там снова другая походка (теперь она стремительная, он прям летает в развевающемся плаще), другой взгляд (тяжёлый и ледяной) и это опять другой человек.
Потрясающе.

А ведь он и в "Дьявол носит Прада" совершенно другой: вальяжный, самоуверенный. И походка и все движения и взгляд у него такие же вальяжные и самоуверенные. Никакой стремительности, но и никакой нескладности: теперь в его повадках всё очень плавно, расслабленно, как у сытого кота.

В "Истории с ожерельем" (дурацкий фильм, хотя и не позорный, как "Даю год", например, этот вообще невозможно смотреть без содрогания) - он весь такой манерный и изысканный.
Какой фильм ни возьми - снова другой человек на экране.
Молодец чувак.

Еще и милаха необычайная.
Как сказала моя коллежка, которая тоже к нему, как оказалось, неровно дышит: "Вот так посмотришь с ним кино и вообще замуж никогда не выйдешь":)
К тому же (бонус!) он обладатель столь любимой мною редкой масти - золотистый блондин. Я на него вообще могу смотреть бесконечно, как на огонь или воду.
Особенно, когда улыбается, конечно. У него, оказывается, даже прозвище было в юности - Smiley.




Ладно, пора заканчивать.
Вот вам напоследок еще немного стерео-Саймона:


Tags: кино
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments