Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Яндекс-такси

Как это прекрасно: выпить бутылку токайского (кстати, за что я его всегда любила? Сейчас выпила - кислятина кислятиной. Ничего особенного) и с последним бокалом погрузиться в жежешечку, позырить, чо там народ пишет.
Ничего, кстати, народ не пишет. Все смотались на дачки. Будут 4-го выкладывать фото шашлыков.
Так вот, я собсно, к чему.
Выпивали мы вотпрямщас с подругой Янкой.
Ближе к ночи Янка озаботилась вызовом такси через яндекс.
Такси вызвалось, но как-то слишком быстро.
Если раньше оно долго и вдумчиво предлагало разные опции, мол вам курящего водителя или некурящего? и т.п., и самое главное - высвечивало предварительную стоимость поездки (мол, вас устраивает?), то теперь Янка не успела глазом моргнуть, как бац - к вам едет Киа Рио с водителем Мухаммедом.
Янка звонит Мухаммеду и интересуется, сколько будет стоить поездка.
Тот ей начинает втирать про таксометр.
Она грит, мол таксометр - это прекрасно, но я же должна знать примерную стоимость. Потому что за 500 рублей я поеду на такси, а за 1000 рублей - на метро.
Мухаммед ей опять про таксометр.
Она говорит: аннулируйте пожалуйста мой заказ.
О-кей, говорит Мухаммед.
И вроде как всё решено, но почему-то через полминуты ей перезванивает не то начальник Мухаммеда не то кто-то с яндекс-такси и начинает снова песнь про таксометр.
И тут у Янки срывает крышу и она начинает орать про то, что сервис вообще сделан для клиента или для таксистов? Я просто хочу знать во сколько мне обойдется поездка - это что проблема? Мне насрать на стоимость подачи, на таксометры и километры, просто скажите, сколько денег мне нужно при себе иметь? Если вы не можете мне этого сказать - идите нахер, я еду на метро.
И т.п.
Ей перезванивали еще дважды. Может быть еще звонили уже после того, как она ушла - я не знаю.
Так вот, я сейчас не о том, какой хреновый сервис яндекс-такси. Я уже месяца три им не пользовалась, так что за себя не скажу. Если там действительно убрали опцию просмотра предварительной стоимости поездки - это жопа, конечно. Не представляю, как можно заказывать такси, не зная примерной стоимости поездки.
Я сейчас про то, что меня реально удивило в этой ситуации Янкино поведение.
Она орала на этого грёбаного Мухаммеда, втирала ему про то, что сервис должен быть для клиента и всётакоэ, употребляла слова "насрать", "нахер" и т.п., в общем всё то, что я считаю совершенно излишним и никогда в разборках с различными сервисными службами не употребляю.
Я попыталась сделать ей замечание, мол чё ж ты так ругаешься-то?, но она отмахнулась и сказала, что имеет на ругань полное моральное право.
Ну ладно, положим имеет. Фиг с ним, с моральным правом, меня удивило другое. Меня удивило, что Янка всё время ведь упрекает меня в том, что я, видите ли, слишком агрессивная, слишком конфликтная, со мной тяжело иметь дело; я, если что, сразу на людей кидаюсь.
Но при этом в аналогичной ситуации лично я наоборот постаралась бы спокойно выяснить стоимость поездки, а если бы это оказалось невозможным, опять же спокойно и настойчиво попросила бы аннулировать мой заказ по причине невозможности рассчитать свои финансовые ресурсы.
И всё.
Какой смысл орать на Мухаммеда? Это же не он улучшал интернет сервис вызова такси.
При всей своей так называемой эмоциональности и агрессивности, в которой меня вечно обвиняют, по факту я уже который раз оказываюсь гораздо толерантнее моих типа вежливых и неагрессивных подруг.
В общем, мараль истории обычная: вот какая я маладец.

П.С.
Проверила сейчас, всё нормально - яндекс-такси по-прежнему рассчитывает предварительную стоимость поездки. В частности от меня до Янки обещает довезти за 510 рублей.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments