Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Метро и Джигарханян

Сейчас в честь юбилея московского метро станции в поездах объявляют всякие отечественные типа "знаменитости". Без кавычек не могу себя заставить это слово по отношению к ним употребить.
В частности, на нашей ветке "осторожно двери закрываются" зачитывает некая Лолита Милявская, которая представляется на каждой остановке, чтобы мы нидайбох не забыли ее имя и фамилиё и, что еще хуже, пытается острить по поводу названий станций. Это ужасно.

А сегодня ехала я по красной ветке. Ей, как самой старинной повезло больше: там в качестве объявляльщиков задействовали Екатерину Андрееву и Армена Джигарханяна.
Так вот, с Андреевой-то всё в порядке, но с Джигарханяном прям беда.
У него же всегда был, во-первых, очень узнаваемый, а во-вторых - совершенно офигенный голос.
Вспоминаем волка из мультика "Жил был пёс" или графа Калиостро с его рыком: "Вы что сударь, на базар пришли?!" или вкрадчивый шепот Джона Сильвера: "Я голосую - убить".

А в вагоне вместо него я услышала нечто совершенно другое. Я, кстати, даже не поняла, что это Джигарханян, пока он не представился.
Ну ладно, не очень четкая дикция возможно из-за возраста. Всё-таки ему уже сто лет в обед, может там микроинсульт какой случился. А может и не микро.
Но сам голос-то куда делся? Ни глубины, ни выразительности, даже хрипота превратилась в какую-то неприятную скрипучесть.
Так жаль.

Апдейт
Ого! Не прошло и суток с момента публикации этого поста, как у Лолиты поотрезали все ее нелепые остроты и постоянные упоминания своего имени! Уже сегодня она на нашей ветке просто мирно объявляет станции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments