Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Чо делается

Со мной приключилась какая-то бредовая история.
Надеюсь, что это просто закон парных случаев, а не новый виток судьбы. В том смысле, что всякая херня не будет теперь происходить каждый раз, как я спускаюсь в метро, а дело ограничится той бабулей из прошлого поста и сегодняшним эксцессом.

Рассказываю.
Время девять вечера. Захожу в пустой вагон метро в Новогиреево.
Для немосквичей поясняю, что это окраинная станция, вечером на нее люди приезжают с работы и высаживаются из поезда, а уезжать в центр в это время наоборот никому не надо, поэтому в обратную сторону поезд идет почти пустой.
В моем случае в вагоне кроме меня еще была пара тётечек, которые сидели в другом его конце.

И тут в вагон заходит еще один персонаж: мелкий щуплый чувачок лет тридцати или чуть больше. Хипстерская бородёнка, шортики, ничего особенного.
Вагон практически пустой. Но он становится прямо напротив меня, так что его шортики оказываются в тридцати сантиметрах от моего лица. И, блять, топорщатся!

"Какого хуя?" - закономерно думаю я.
Пересаживаться - характер мешает. Вот прям кость в горле. Не могу я заставить себя слиться, тем более перед таким дрищом.
Вступать со странным парнем в беседы о необходимости стояния в нескольких сантиметрах от меня при обилии пустого пространства - тоже как-то ломает.
Сложно сказать, что меня сподвигло на последующие действия, но я достала телефон и демонстративно его сфотографировала.

Тут, конечно, у многих возникнет вопрос, почему я сделала именно это. У Шашки, например, возник.
ХЗ. Интуитивно. Мне показалось, что маньяка это отпугнет, а просто придурка может остановить от каких-то более решительных действий. Всё-таки фото в телефоне, вай-фай в метро... Я бы, например, при таких раскладах не стала никого резать ножичком.
Ну и вообще: трясешь своими штанами у лица незнакомой женщины - получи за это расплату в виде риска увидеть свою харю в интернете с соответствующим комментарием.
Но возможно я наоборот сглупила.

- А зачем вы меня фотографируете? - спросил чувак, вроде бы вполне нормально.
- На всякий случай. Вы мне кажетесь подозрительным, - отвечаю я.
- А что я делаю не так?
- Вы стоите вплотную ко мне, хотя в вагоне полно свободного места.
- А что, рядом с вами нельзя стоять?
- При наличии ста квадратных метров свободного места вокруг - да, нежелательно.
- Я вам мешаю?
- Да.
- Чем?
- Я вам уже объяснила.
- Ты тупая блядина! Быстро удалила фотографию!
- О, как ты меня назвал? Погоди, я диктофон включу. Повтори-ка для истории.
- Вы не имеете права меня фотографировать!
- Нет-нет, я плохо расслышала это слово, как ты меня назвал?
- Я вызову милицию!
- Отличная идея. Только сначала для милиции давай зафиксируем, как ты меня назвал. Пусть послушают. Итак? Чего молчим? Зассал повторить на запись?
Чувак молчит.
Как только я убираю телефон - опять начинает вопить, чтобы я удалила его фотографию, потому что этим снимком я краду его душу "наношу ему моральный ущерб".
- Ну сфотографируй меня тоже и успокойся, ок? - предлагаю я.
- Ты больная дура!
- Так-так-так, а на запись повторить?
Чувак замолкает.

Потом он побежал к устройству связи делать вид, что вызывает милицию.
Потом я встала, чтобы выйти на "Площади Ильича" (чувак оказался сантиметров на восемь ниже меня и в этот момент мне прям даже стыдно стало, что я с малышом связалась), а он скакал вокруг меня с воплями "ты никуда не пойдешь! мы пойдем в милицию вместе!"
Потом он бежал за мной по переходу, пытался меня сфотографировать и кричал про моральный ущерб.
Кстати, может и сфотографировал и уже выложил куда-нибудь в фейсбучек.
Попытался даже схватить меня за руку, но вот всяких хватаний я действительно не выношу и я врезала ему по рукам метровой лопаткой для обуви, которую везла из Новогиреево в руках, потому что она не влезала в сумку. Получила еще одну порцию криков про "моральный ущерб".

В процессе коммуникации я периодически рявкала на него: "Да отвали ты от меня наконец, убогий!" (на что проходящие мимо люди, говорили "О, правильно! Так и надо!"), но это, понятное дело, мало помогало.

Потом он заскочил со мной в вагон уже на моей ветке и продолжил представление.
Но как только я включала телефон и начинала записывать видео - сразу утихомиривался и отворачивался. Так и пришлось ехать всю дорогу с телефоном наизготовку.
Я уже смирилась с мыслью, что он до квартиры меня проводит, где я познакомлю его с Шашкой, но он неожиданно не стал выскакивать со мной из вагона в Печатниках, а поехал куда-то дальше.

Фото я его вывешивать не буду, но не по этическим соображениям и не потому, что я боюсь привлечения к суду за нанесение материального ущерба, просто совершенно не желаю видеть в своей жежешечке эту морду.
Но может еще и передумаю.

П.С.
Кстати, только щас дошло, почему он не попёрся со мной из метро наверх.
Я пока ехала, набивала сообщения в вотсапе (как раз рассказывала вкратце эту самую историю) и посмеивалась.
Полагаю, чучело решило, что я попросила встретить меня у метро пару здоровых мужиков (например, мужа с братом) и радостно предвкушаю расправу.

П.П.С.
Фото придурка:
https://lh3.googleusercontent.com/-WzzzI-aZmb8/Vbt9yt0RqGI/AAAAAAAAcV8/MiT8l45si7g/s400-Ic42/20150729_204436_pridurok.jpg
Subscribe

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…