Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Умоджа

Вот это феминизм, вот это я понимаю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0

"Умоджа (суахили umoja, [uˈmɔɗʒɑ], «единство») — деревня в Кении, основанная в 1990 году женщинами народа самбуру, не согласными с насилием и подчинённым положением, которое они испытывали в родных поселениях. В 2006 году в Умодже жило 50 женщин и около 220 детей.

Деревня внешне похожа на обычные деревни самбуру: хижины так же строят из смеси земли и коровьего навоза, а окружает дома ограда из колючего кустарника. Однако в обычных поселениях царит строгий патриархат, к женщинам относятся как к собственности, а Умоджа мало того, что населена почти исключительно женщинами, они же основали эту деревню и управляют ею. Главная в деревне — вождь-основательница Ребекка Лолосоли (суахили Rebecca Lolosoli)"



Это я тут читаю "Белую масаи" Коринны Хоффман, ну и заодно смотрю в интернете всякую инфу про масаи и самбуру.
Книжку еще не дочитала, растягиваю удовольствие.
Хотя написано, конечно, непрофессионально, но тот факт, что это реальные события - многое оправдывает.

Вообще в последнее время очень мало читаю. Думала, что просто тупею, но заметила, что когда мне в руки попадают книги, написанные по реальным событиям, я их по-прежнему глотаю взахлёб.
А читать чьи-то выдумки - не могу себя заставить. Скушно.
Tags: ссылки, феминизм
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments