Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Сфера услуг

Шашка ездил мыть автомобильчег. Проторчал на мойке час, хотя перед ним была всего одна машина. И эту машину к его призеду даже уже вымыли и занимались чисткой салона.

Шашка рассуждает:
- Если бы мне хозяев этой машины сразу бы показали, я бы сразу же и уехал. Там уже по лицам всё было видно. Но я уже прилично отстоял, когда стало понятно, что эти будут битый час колупать пальцами под днищем и предъявлять претензии за молекулы грязи.
За то время, пока я там стоял уехало и не стало стоять пять машин. Кто-то постоял, увидел, что ничего не двигается и уехал, кто-то вышел посмотрел, что там в боксе делается и после этого уехал.
Если каждый из этих пятерых помыл бы кузов и сполоснул коврики и отдал бы за это 400 рублей - это две тысячи доходу. А комплексная мойка стоит рублей 800.
Ну пусть даже они заказали какую-нибудь супер-мойку тыщи за полторы, всё равно выходит, что обслужить пятерых обычных клиентов выгоднее чем одного геморройного.

И вот я теперь озадачилась. Не конкретно мойкой, а принципами работы сферы услуг вообще.
На каждые 50-100 нормальных клиентов наверняка обязательно находится один какой-нибудь мудила, который будет доёбываться до последнего и трепать нервы. Интересно, есть какой-то стандартный механизм, как разруливать проблемы с подобными гражданами?

Представила себя работником той же автомойки. Вот приезжает такой крендель, ему моют машину, после чего он начинает утверждать, что помыли плохо и надо перемыть.
О'кей, перемыли, но он снова не доволен. Требует вернуть ему деньги или мыть в третий раз. Вот что делать?

Пока я с ним канителюсь - я теряю нормальных клиентов.
Если я скажу "да хуй с тобой, не плати, только уёбывай побыстрее", то я принимаю участие в поддержке системы, в которой мудаки получают всё на халяву, потому что им не в падлу ебать людям мозги.
Вот что делают работники сферы услуг, когда им попадаются подобные поциэнты?
Вызывают какого-нибудь специального кризисного менеджера и возвращаются к работе?

Вообще, конечно, это счастье, что я не работаю с клиентурой. Я бы в этом случае уже давно села за убийство в состоянии аффекта.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments