Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Размышляю вот

На фоне предстоящего выпуска новых купюр по 200 и 2000 рублей размышляю о том, почему в СССР не было купюр в два рубля, но была "трёшка".
Число 3 неудобно для десятичной системы. Пачку в сто или тысячу рублей из трёшек не составишь. Но тем не менее почему-то печатали именно три рубля, а не два.

Монеты были и по 2 и по 3 копейки. Но опять же, был "пятиалтынный" - 15 копеек, но не было аналога четвертака - монеты в 25 копеек. А вот купюра в 25 рублей (тот самый "четвертак") - была.
Нипанятна.

-----

Приближается лето и я опять впадаю в панику.
Надо же куда-то ехать, вывозить дщерь на море ивсётакоэ. То есть, уже надо бы бронировать гостиницы и билеты. А я просто не могу не могу не могу себя заставить.

Если я сейчас что-нибудь забронирую, то это значит, что два месяца я буду дергаться и переживать о том, что к моменту вылета кто-нибудь обязательно заболеет, некому будет присмотреть за котом, случится пожар или потоп или еще какая-нибудь неожиданная фигня.

Единственный способ подготовки к отпуску, который меня устраивает - это ничего вообще заранее не делать, а уже убедившись, что никто не заболел, за котом есть кому присмотреть, просто быстро купить билеты в последний момент и улететь.

-----

А сейчас я поеду и куплю еще парочку бэушных кукол по дешевке, а вечером буду их мыть и чистить.
Места для них катастрофически не хватает. Прямо говоря, его вообще уже нет. Поэтому если в коллекции появляются новые персонажи, более интересные, чем старые, старых приходится выселять на антресоли и думать о том, что с ними делать.
Отдавать - жалко, продавать - муторно и тоже, в общем, жалко.
Проблема, однако.

Духи коллекционировать было проще. Вообще, коллекционировать надо что-то компактное и дорогое (чтобы много не накупить). Бриллианты, например.

-----
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments