Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р о яндексе и о коллегах

Яндекс ёбнулся.
Полезла искать одного человека по фамилии, скажем, Чугункин.
Он мне автоматом исправляет на "Чугунков"! И вообще не даёт забить в поиск фамилию так, как надо!
И главное, рапортует еще такой, крупным шрифтом: "исправлена опечатка"!
Дебил, блять.

-----

К слову о ёбнувшихся.
У нас на кафедре ёбнулся сотрудник.

Не, мы и раньше замечали, что он не совсем нормален. Его соседи по кабинету давно уже утверждали, что он не просто придурок, а серьёзно болен, но мы считали, что они гиперболизируют из-за того, что им с ним приходится делить помещение и он их там сильно напрягает.

А сегодня (у нас на кафедре сегодня был небольшой фуршет в честь юбилея одного уважаемого товарища) этот чудик прямо за общим столом, взял салатник поглубже, наложил в него разной закуски, сверху прикрыл собранное парой кусков хлеба и унёс это всё к себе в кабинет.

Это при том, что у нас с закуской было не так чтобы очень. Купили буквально несколько пачек мясной нарезки и пару банок оливок. Не ресторан всё-таки.

Все кто это заметил - охренели, но ничего ему не сказали.
В основном потому, что он уже вроде как со дня на день увольняется и мы все ждём того светлого мига, когда он нас навсегда покинет. Осталось совсем немного потерпеть.

Но дальше больше.
Фуршет завершился и мы с Игорем и Олегом стали убирать со стола.
А я не могу найти штопор.
А штопор в принципе нам в хозяйстве нужен. Не то, чтобы мы прям алкоголики, но иногда бутылку другую вина бывает нужно открыть, как например сегодня.

Игорь переворачивает всё в шкафу, клянется, что он открыл вино и положил штопор обратно в шкаф, а я вспоминаю, что видела, как этот наш ёбнутый товарищ вертел штопор в руках, типа как от нечего делать. И говорю Олегу (его соседу по кабинету):
- Слушай, зайди в ваш кабинет и проверь, нет ли у Назарова нашего штопора.
Олег смотрит на меня странно, но идет в свой кабинет и возвращается со штопором.
Игорь просто застывает на месте в ахуе.
- Штопор был у Назарова?
- Ага, - говорит Олег. - Я захожу, говорю: "ты наш штопор не брал?", он такой: "не, не, зачем он мне", а я говорю: "а из кармана что торчит?" и вынимаю у него из кармана штопор. Назаров сразу: "ой, это я просто забыл, наверное".
- Пиздец, - подводит итог Игорь. - Ну что, ребята? С этого момента прячем флешки и прочие мелкие ценные вещи.

-----

Алина мне сейчас прислала фотку сломанного ветром зонта.
Я рассмеялась.
Дело в том, что у Алины сегодня день везения. Сначала она облилась жидким корректором для текста. Белый такой. Типа "замазка".
Причем именно сегодня она была в новом нарядном платье, потому что после работы собиралась на день рождения.

Оказалось, что корректор ничем не отмывается. Она его тёрла ацетоном, спиртом, мылом и разбавителем для корректора. Хренушки.

В конце-концов Алине удалось его отстирать смесью мыла и жидкости для мытья посуды, но только потому, что она не просто тёрла на себе пятна мочалкой, а сняла платье и люто бешено стирала его в туалете, как енот-маньяк, так что аж мыльные брызги летели на зеркало.

Немного успокоившись по поводу платья, она оторвала себе нарощенный ноготь.
А теперь вот шлёт мне фото со сломанным зонтом.
Мы решили, что это всё к счастью. Должна же быть какая-то компенсация за всю эту непруху.

-----

А я сегодня как раз наоборот в прекрасном расположении духа.
На наш сегодняшний фуршет приехал старый друг нашего юбиляра и я этому другу понравилась. В этом самом смысле. Он спрашивал у юбиляра не замужем ли я.

Меня это обрадовало, да. Потому что друг этот - не какой-то облезлый озабоченный хрен, каким я обычно нравлюсь, а совсем наоборот: красивый мужик при деньгах.
Ему правда лет 60 наверное (ну, может 58, как-то так), но он офигенно выглядит: стройный, высокий, ухоженный, приятные манеры, все дела.

Сообщил мне об этом сам юбиляр, который неожиданно напился и размяк, хотя обычно он выпивает максимум пару рюмок и вообще весь такой сдержанный товарищ.
Я так удивилась, когда увидела, что он надрался. А он себе следующую наливает. Говорю ему:
- Евгений Александрович, вам не кажется, что вы сегодня и так уже перебрали?
- Ах, откуда я знаю? - говорит и беспечно машет ручкой. - Это будет понятно, только завтра утром.

Ну так вот, пьяный Евгений Александрович мне как раз радостно и сообщил, что его другу я понравилась и что тот интересовался, не замужем ли я, а то он настолько очарован (мамочки, чем??? :0), что готов вотпрямщас на мне жениться.

- Я сказал, что вы замужем, но на всякий случай решил у вас уточнить, довольны ли вы своим мужем? А то вдруг вы на пороге изменений в личной жизни. А Миша - оооооочень хороший человек!
- Нет, - говорю, - я не на пороге. У меня очень хороший муж, я ни в коем случае не хочу его менять. Но я рада, что понравилась Михаилу Георгиевичу.

Тут друг заметил, что речь идет о нём и с криком: "Женя! Женя! Замолчи!" кинулся между нами и начал отодвигать от меня своего пьяного товарища, чтобы он еще чего-нибудь не наговорил лишнего.
Но, поскольку Женя уже успел мне его отрекомендовать, пришлось ему развивать заданную тему дальше, так что я с удовольствием послушала уже от первого лица про то, какая я прекрасная и женственная (што???), и что он бы на мне немедленно женился, если бы я была свободна.
Я ответила, что мне очень приятно, и что он тоже очень симпатичный, но придётся нам оставить всё как есть. На том и порешили и я чмокнула его в щеку.

Собственно, его-то я и лазила искать в яндексе. (Фамилия у него, конечно же, не Чугункин.) Хотела Ольге его показать. Может она захочет за него замуж выйти вместо меня.
Хотя, конечно, Ольге всего 28 лет, и если я этому кренделю гожусь в дочери, то Ольга - во внучки. Но он правда оооооочень клёвый.

-----
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments