Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Рыбинск, Ярославль, Кострома

Вернулись с Волги. Фоточек нащелкала столько, что еле памяти в телефоне хватило. Буду постепенно обрабатывать и выкладывать, а пока что быстренько продублирую те, что уже выложила в инстаграмчике. С комментариями, естественно. Куда ж мы без комментариев. Это же всё-таки жежешечка, а не одноклассники какие-нибудь.



1.

2.


1. Посёлок Судоверфь на берегу Рыбинского водохранилища.
Даже не знаю, как его описать, чтобы не оскорбить. На ум приходит только слово "дыра". В посёлке нет ничего. Вообще. Два продуктовых магазина типа "сельпо" и один промтоварный и всё.

На фото - поселковый дом культуры. Кстати, там вставлены новые окна и вообще он выглядит вполне опрятно и не заброшено, но я так и не увидела, чтобы туда кто-то входил или оттуда кто-нибудь выходил.
На клумбах цветут цветы, но асфальт на площади затягивается прорастающей сквозь трещины травой.

Реальный центр культурного притяжения в посёлке - гостиница, где мы жили. В гостинице есть ресторан. При нас там местные жители справляли свадьбу.

Гостиница, кстати, вполне приличная. Правда она у меня получила гран-при в категории <<лучший квест на тему "отыщи в номере розетку">> (розетка нашлась под кроватью и чтобы до нее добраться пришлось лёжа на полу заползать под кровать), но это, пожалуй, единственный недостаток.

Еще там, конечно, все или рыбаки или серферы.
Вообще, в таких местах надо обязательно чем-то таким увлекаться. Рыбалкой, серфингом, разведением собак... Иначе опупеешь от тоски.
А если есть занятие - то в общем, там даже неплохо наверное жить. Рядом Волга, автобус ходит до Рыбинска, где уже какая-никакая цивилизация.

2. Ну, это просто моё фото на фоне Волги, сделанное сразу же по приезду. Как приехали - так я сразу кинулась купаться. Хотя пляж там своеобразный. Вернее, он очень клёвый - длинный и песчаный, но к нему примыкает парк и уже с обеда солнце скрывается за деревьями. То есть пляж освещен солнцем только утром. Вечером там прохладненько.

Посёлок расположен как бы на мысе. Если проехать на другую сторону мыса, то оказываешься на западной стороне и там, как раз очень красивые закаты над водохранилищем:


3.

4.

5.

5. На последней фото как раз видно серферов плывущих на дощечках.


6.

7.



А неподалёку, практически в соседнем посёлке, находится небольшая ГЭС и шоссе проходит прямо по плотине. Там тоже красиво:


8.

9.

10.

11.

12.


(Фото номер 8, 9 и 10,11,12 сняты в разные дни, поэтому разная погода. А камень один и тот же, да.)

Смахивает на море, но это только на фото. В реальности восприятию мешают берега на горизонте. Дело в том, что контуры водохранилища образованы множеством "рукавов". Открытого горизонта еще надо поискать. Но мы его всё-таки нашли. Пришлось проехать вокруг водохранилища еще дальше в дичь и глушь сорок километров по ужасной дороге, но зато выехали на нормальный ровный берег и вот там уже прям настоящее море:


13.

14.


В посёлке на этом берегу, что на фото, есть закрытый охотничий клуб и больше ничего. Даже завалящего гостевого дома. А ведь такое офигенное место. Можно было бы устроить шикарный курорт. Ничего не понимаю в русском туристическом бизнесе.

О, забыла вам показать чаячье болото, рядом с той самой ГЭС:

15.


Чаек там тучи и они постоянно визжат что-то с паническими интонациями.
Эти, правда, мелкие и не такие громкие. А рядом с нашей гостиницей, прямо под окном, на крыше судоверфи, тусили огроменные такие чаищи с хорошего ворона величиной, вот те орали - дааааа... Я каждый раз подпрыгивала, думала кого-то режут.

Ну, ясное дело, в один из дней мы скатались посмотреть Рыбинск, в другой раз - Ярославль.
Сначала о Рыбинске:


16.

17.


18.

19.



Очень симпатичный город, много старой застройки, с которой местные жители обходятся традиционно кошмарно. Очаровательные старинные фасады сплошь завешаны безобразными вывесками. Тёмы Лебедева с его дизайн-кодом там катастрофически не хватает. Реально, весь центр изуродован этими пластиковыми щитами. На фото их нет, потому что я снимала дома в стороне от центра, где этого срама меньше.

На последней фотографии (№19) - мост через Волгу и пляж на другой стороне реки. Пляж большой и классный. Так что в шутке про "город-курорт Рыбинск" только доля шутки.

Ярославль очень понравился Шашке. Не, мне тоже понравился, но без восторга, а Шашка прям уписался. Я даже в инстаграм Ярославль почти не выкладывала. Но кое-что всё-таки есть:


20.

21.

22.


20. Дворик понравился. Это почти в самом центре города.
21. Весьма странный способ обхождения с ёлками в городе Ярославле. Впервые такое вижу.
22. Церковь с вазами на крыше (забыла как называется и не думаю, что это важно).
Ну и стереофото основного Ярославского собора (тоже разумеется забыла как называется, кажется Церковь Ильи Пророка):

23.


А потом мы поехали в Кострому.
Там мы поселились в гостинице-дебаркадере в крохотном номере-каюте, зато с видом на Волгу:


24.

25.


26.


Последняя фотография (№26) снята в дождь.
Дождь вообще пришелся очень кстати. Нам как раз не хотелось никуда идти, а если бы была хорошая погода - пришлось бы вставать и переться смотреть на достопримечательности или хотя бы на пляж. А раз дождь - можно с чистой совестью сидеть в номере, пить чай (нам нам выдали чайник) и глазеть на Волгу.

Ну, потом развеялось и мы пошли гулять. Кострома - совершенно чудесная. Половина, если не больше, застройки в центре - деревянная. Шикарный центр города с площадью и торговыми рядами. В общем, надо было еще на денёк остаться, конечно, но тогда мы бы возвращались в Москву не в субботу, а в воскресенье, а это значит - вместе с дачниками по пробкам.

В общем, Кострома:


27.

28.


29.

30.


31.

32.


27. Типичная улица в центре.
28. В Костроме не только избушки, есть и красивейшие особняки.
29. Большинство домов уже прилично вросли в землю, причем вместе с дверями...
30. ... и окнами. На фото видно, что от окон первого этажа уже почти ничего не осталось.
31. Полностью деревянная решетка ограды. Если присмотреться, в завитушках центрального медальона видны две орлиные головы.
32. Просто местный житель потягивается на крыльце.

А это угарный костромской Ильич:

33.


Такую забавную позу ему придали, так и кажется, что он говорит с досадою: "Не, ну ты посмотри на них, а! Гляньте, чо делают-то! Ну кто ж так делает-то?!"

А это стерефото галереи торговых рядов:

34.


А по дороге домой во Владимирской области мы встретили сказочное лесное озеро, от которого я пришла в дичайший восторг, потому что оно реально офигенное, как будто с картины Васнецова:


35.

36.


И стерео:

37.


Вот, это всё, что было у меня в Инстаграме.
Может, собсно, больше и не буду ничего выкладывать. А може буду. Посмотрю, попадется что-то интересное или нет.
Tags: отпуск, поездки, стерео
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments