Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Л-р о том, какие мы мастера

Ффух, я устала.
Мы с Шашкой сегодня в четыре руки чинили сушилку для белья на балконе.
Там пять палочек, десять веревочек и стопитцот дырочек, через которые эти веревочки надо продевать и натягивать, чтобы всё крутилось, опускалось и поднималось.

Вообще, конечно, показательная история с этой сушилкой.
Когда мы в 2008 году застеклили первый балкон, установили там эту сушилку (тип "Лиана", можно погуглить) .
Года через три мы застеклили второй балкон (да-да, у нас два балкона) и там тоже установили эту "Лиану".
Так вот, не прошло и пяти лет, как у второй сушилки начали обрываться крепления веревок к перекладинам. А первая продолжала служить исправно.

Простой осмотр показал, что у первой сушилки тросики пропущены через отверстия в концах перекладин, а место крепления закрыто пластиковым колпачком чисто для красоты.
У второй же - отверстий в перекладинах уже нет, а есть лишь отверстия в пластиковых колпачках, надетых на концы перекладин. И колпачки таким образом, здесь уже не для красоты, а для закрепления тросиков.

Разумеется, пластмасса от времени начала трескаться, веревки стали вылетать из креплений и перекладины стали падать мне на голову, когда я вешала бельё.
У первой сушилки пластмассовые колпачки тоже растрескались, но поскольку тросики были привязаны напрямую к металлической перекладине, то это не имело значения.

Таким образом, мы видим, что всего за три года процесс удешевления конструкции привел к тому, что сушилка тупо стала разваливаться.
Попытались купить новую, но там не только не оказалось дырок в перекладинах, но колпачки стали трескаться прямо при сборке. И тросики у нее заметно тоньше.

Процесс удешевления конструкции всё идет и идёт. Вероятно, еще года через три она полностью станет пластиковая, вместе с перекладинами, роликами и крепёжными винтами.

В общем, сегодня Шашечка достал откуда-то из чулана ручную дрель и стал делать дырки в перекладинах. А потом мы привязывали к ним веревки и собирали всю конструкцию заново. Чёт слегка упарились с непривычки.
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments