Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Сходила на индийский фестиваль и теперь брюзжу

Мои на даче, но вместо того, чтобы кайфовать дома абсолютно одной, я чота заскучала. А в Москве же всегда какую-нибудь движуху можно найти. Ну вот я и нашла: индийский фестиваль в Сокольниках.
Не то, чтобы я была фанатом Индии, но мероприятие обещало быть красочным, так что я поехала.

Еще была мысль сари прогулять, но в последний момент я застеснялась. Вдруг настоящие индийцы будут надо мной смеяться?

Божечки, какая же там толкучка!
В принципе, если учесть, что в Индии живет миллиард народу и там тоже повсюду толпы, то наверное, это для индийского фестиваля вполне нормально и даже правильно. Но я там просто офигела.




Обещанных в программе "мастер-классов по йоге, аюрведе и тантре" я не обнаружила, но может просто не заметила в этой толпе.

Вообще, программа вот: http://www.mperspektiva.ru/topics/11791/
Забавно сравнить анонс с тем, что я видела. "Настоящая индийская свадьба", например, проводилась в небольшой палатке, такой же, в какой сидят торговцы сувенирами, и размахом явно не отличалась. Действо я не застала, застала только девушку в сари, подметающую в палатке с пола рис.

"Фестиваль красок Холи", вы не поверите, как раз попал на фото выше. Вот на той самой дорожке, на которой стоят торговцы и покупатели, там же (за людьми просто не видно) на асфальте нарисованы какие-то цветы и фигурки, ходить по ним нельзя, они огорожены, поэтому люди протискиваются между "фестивалем красок Холи" и торговцами шарфами одной узенькой вереницей.

Ничего особо интересного там не продавалось (или я опять же не увидела, что неудивительно). Вся та же индийская шняга, которую можно найти, вот, хотя бы тут или тут. Я уж не говорю про восточный базар в "Севастополе".

На эстраде шел какой-то концерт национальных плясок, но именно в тот момент, когда я туда подошла, там кто-то уныло бубнил в микрофон. В общем, подождать и посмотреть желания не возникло.

И еще эти дурацкие кришнаиты со своими песнопениями.

Давненько я не бывала на столь дурном мероприятии.

А еще очередь в туалет длинной в сто лет.
Очевидно же, что в мужские туалеты очереди никогда нет, а в женский хрен попадешь. Нет, везде и всюду продолжают делать мужские и женские туалеты на одинаковое количество посадочных мест!
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments