Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Педераст - плохое слово!

Сходила по ссылке, любезно предоставленной akifeya. Весьма интересная дискуссия во всех отношениях. Я обычно не выкладываю ссылки в журнале, но тут не удержалась.
Весьма понравился комментарий petroo: "Все же очень поучительно видеть, как человек сам себя наказывает за громкую чванливую глупость - тем, что вынужден бояться собственных соотечественников."

А вообще, это я к тому, что меня уже начинает несколько доставать обидчивость разных "меньшинств" на то, как их называют.
Негров нельзя называть неграми, хохлов - хохлами, теперь вот педерастов - педерастами. Причем, разумных объяснений не дается. Низзя, и все! Обидно им, видите ли!
Ну, елки-палки, ну, ладно, обидно, ну хорошо. Но может, объясните, почему я должна отказываться от употребления вполне привычного, и, насколько мне известно, невинного слова?
"Негр" по-испански означает "черный". На "черный" негры не обижаются, а вот на "негр" - почему-то очень даже. Слово "хохол" происходит от известной национальной прически. Что в этом обидного? "Педераст" - вполне литературная замена малоизвестному еще лет пятьдесят назад медицинскому термину "гомосексуалист". Я в ужасе. Завтра проснусь, еще какое-нибудь слово произносить нельзя!
Да пошли все уже в баню, в конце-концов! Я хочу говорить "Киргизия", а не "Кыргызстан"! "Башкирия", а не "Башкортостан". У меня язык не поворачивается выговорить "Башкортостан". По правилам моего языка говорить "НА Украине" и никак иначе.
И, кстати, по-поводу жидов. Извините, дорогие евреи, но я вас тоже очень прошу разъяснить мне, почему вы на это слово обижаетесь. Это ведь всего-навсего измененное "иудей". Против "иудеев" вы ведь не возражаете? Так почему же такие проблемы с "жидами"?
Если мне внятно растолкуют, почему эти слова обидные, то обещаю, никогда больше я не произнесу слова "жид", "негр", "хохол" и "педераст". А также, может быть, буду говорить "Башкортостан" и "в Украине".

Все эти обидки на счет того, как кого можно и нельзя называть, на мой взгляд, проистекают исключительно от комплексов неполноценности представителей этих самых меньшинств. Что-то я ни разу в жизни не видела русского, который обижался бы "москаля", "ванька" или "кацапскую морду".
Надоели, блин...


Итак, апдейт.
Я с ним подзадержалась, но вот, все-таки пишу.

1. Пост не о том, что я хочу всех вокруг безнаказанно оскорблять и для этого подвожу под свое хамское поведение некую теорию. Если вам так показалось, будьте внимательнее к тому, что говорит собеседник, а не к своим интерпретациям. Напротив, я вовсе не хочу никого обижать.

2. Не надо, пожалуйста, пытаться доводить до абсурда свои аргументы, уверяя меня, что "педераст" и "пидор", "негр" и "черножопый" - слова одного порядка. "Педераст" и "негр" - нейтральные слова. Но их искаженные формы несут дополнительную информацию о враждебности собеседника.
В частности, прибавление к слову "черный" (абсолютно нейтральному слову) слова "жопа" - носит отчетливый оскорбительный смысл в силу того, что все, что касается испражнений служит оскорблением еще со времен обезьян. Животное, испачканное в дерьме - это животное с пониженным социальным статусом. Обезьяны, желая оскорбить врагов, мочатся на них и кидают в них какашками. Это древнейший язык оскорблений и тут не возникает тех вопросов, которые я задавала в исходном посте.

3. Не смотря на то, что искажение нейтральных слов говорит о том, что произносящий их настроен враждебно, ОБИЖАТЬСЯ на эти слова может только тот, кто сам в глубине души считает, что высказанное оскорбление это правда.
Пример. Негр или кавказец слышит в свой адрес слово "черножопый". Это сигнал о том, что говорящий настроен агрессивно. Если негр или кавказец не отягощены собственными комплексами неполноценности, то их нормальной реакцией будет настроженность. Близится конфликт! Но именно ОБИДА, чувство оскорбленного достоинства - это продукт собственных демонов в собственной голове.
Разумеется, все мы со своими демонами в головах. И какое-то их количество - нормально и привычно. Поэтому совсем не почувствовать обиды в вышеприведенном случае сможет только очень высокоразвитый - почти святой я бы сказала - негр или кавказец. Требовать такой высоты самоуважения от людей - нереально.
Но и не об этом речь. Речь о том, что когда внутренние проблемы зашкаливают, то уже за невинным словом "черный" начинает мерещиться "черножопый". И тут уже нет вины говорящего. Как бы окружающие не старались щадить чувства "жертв" - они всегда найдут на что оскорбиться. Таков уж, видимо, механизм роли жертвы.
Очередное подтверждение этому, любуйтесь: http://www.livejournal.com/community/ru_translate/4627777.html?thread=35023425#t35023425

4. Про евреев и жидов.
Так уж случилось в жизни, что я не участвовала в холокосте, погромах и прочих гонениях. Я даже не знаю ни одного человека, который бы в этом участвовал. У меня даже нет ни одного знакомого скинхеда. Простите, но по этой причине, мне очень мало дела до того, что когда-то кто-то вас обижал. Не потому, что я такая жестокая сердцем, а потому что это просто от меня далеко. В моем окружении евреи чувствуют себя неплохо, вполне довольны жизнью, никто их не гонит с работы, не бьет их по лицу в темных переулках. Поэтому я и не вижу реальных причин, по которым им надо напрягаться, заслышав слово "жид", а мне их в глубине души жалеть (то есть, ставить ниже себя).
Это я просто объясняю свою позицию в этом вопросе.
Тем не менее, евреи достаточно давно и последовательно не любят это слово. Нетрудно запомнить, что оно им не нравится и перестать его употреблять, даже если сам и не видишь в нем ничего особенного.
Как раз у евреев я не наблюдаю идиотской тенденции последовательно объявлять "плохими" все слова, обозначающее их национальность: сначала нельзя говорить "жид", потом "еврей" и так далее.
Но именно это и происходит с гомосексуалистами. "Гомосексуалист", как я вчера узнала, тоже уже плохое слово! Теперь их надо именовать "гомосексуалами". Само собой разумеется, что и это слово через некоторое время окажется в числе запретных. Вот это, извините, уже бред. И я не собираюсь идти на поводу у сумасшедших.
Вот, собственно, о чем речь.

/28 июля 2005 г.

Апдейт номер два.
Напоминаю правило: беспросветные идиоты подвергаются игнорированию. Думаю, понятно почему.
Tags: трактаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…