Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Ох, доиграются они в "илиту"

Я ничего не хотела писать про 57-ю школу (без меня хватает имеющих мнение), но вот этот псто привело меня в чистый восторг:
http://malka-lorenz.livejournal.com/437835.html

Сначала девушко пишет: "элитная - не в значении блатная, а в значении "эти, которые в очках", но тут же в следующем предложении у нее "мужички из деревеньки" и "барин живет с горничной".
Вот это вот непроизвольное записывание себя в баре (даже когда уже вроде заручилась, что речь идет не о блатных, а об очкастых) - это меня уже даже начинает восхищать. Уже и стебутся над ними и мордой по столу возят - бесполезно. Баре оне и всё тут. А мы - мужички из деревеньки, чоуш.

Но даже если сделать вид, что так оно и есть, и действительно наличие творческой профессии и квартиры на Патриках разделяет людей на два апсолютно разных сословия: вип-элит-лакшери-детей-арбата и нас - чернь из Бирюлёва (ну пусть уж, мне не жалко), то в таком аксепте выступление автора поста выглядит еще элегантнее.
Элегантность эта хорошо сформулирована в комментарии юзера evlasov:

У нас была самая быдлячая школа, но такого не было в принципе. Кроме физрука все дамы, в любом случае.
Может, я не понимаю тонкостей возвышенного порока, но аргумент типа 'везде так, только ещё хуже' меня изрядно удивил. Видимо, элитные детки думают, что если они предаются декадансу, то эти жывотные пролы наверняка вытворяют вещи в сто раз хуже :D
Узок ум таких мыслителей, страшно далеки они от народа.


Вот, кагбе, да.
Я тоже из быдлячьей школы, из самого что ни на есть Бирюлёва Западного, но у нас тоже такого не было в принципе.
А приписываемое "мужичкам из деревеньки" неразборчивое блядство (ведь они по мнению авторши "все со всеми и никто по пьянке не помнит, кто с кем") лучше всего выдает облико морале приписывающего.
Это ж с ума сойти, какая грязища у некоторых внутри плещется, если они преспокойно и уверенно на других людей такие весёлые картинки проецируют.


А по поводу фамилий персонажей и почему их с таким удовольствием повторяют... Ну, просто потому, что с фамилиями вся эта история начинает ко всему прочему напоминать старый одесский анекдот. Просто забавно звучит, вот и повторяют.

~

А еще пусть тут останется ссылка на великолепное эссе Льва Натановича Щаранского:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/361154.html
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments