Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Апдейт к посту про арабскую парфюмерию


Апдейт к посту про арабскую парфюмерию

1. Решила, что в придачу к "Сильверу" мне нужен "Голден".
http://www.fragrantica.ru/perfume/Al-Rehab/Golden-20102.html
- похож на SpellBound Estée Lauder - ванильно-цветочно-пудровый с пряностями и древесиной в основании. Со временем сильно запудривается и начинает напоминать Красную Москву. Взяла бы большую бадью, но пока вижу в продаже только ролики на 6мл.

2. Balkis
http://www.fragrantica.ru/perfume/Al-Rehab/Balkis-1165.html
- сладкий ванильно-розовый аромат с капелькой специй, в одном ключе с... ну, может быть с Полуночным Пуазоном, может быть в какой-то степени с бушероновским Трублем (мне больше нравится говорить не "Трубль", а "Трабл") или с Глорией Кашарель, только аромат как бы более чистый (можно сказать, что и более примитивный), а роза более прозрачная.
Роза кислит, от этого кажется, что в составе есть фрукты, но это именно роза - свежая и натуральная.


Решила сыграть в рулетку и купила вслепую (без затеста) два больших флакона, в золоте, с каменьями, всё как положено.




3. Nadhra (Afnan Perfumes) - на фото слева
http://www.fragrantica.ru/perfume/Afnan-Perfumes/Nadhra-39295.html
- гурманский сладкий ванильный аромат. Тоже немного кислит, но не розой, а цитрусами. Пирог с лимоном. Уютненький такой.

4. Al Amakin (Nabeel) - на фото в центре
http://www.fragrantica.ru/perfume/Nabeel/Al-Amakin-39265.html
- горькие травы, сначала свежие, а потом постепенно высыхающие и превращающиеся в душистое сено. Горечь остается, вполне отчетливая, аж немного першит в горле. Впрочем сладость тоже присутствует, но малозаметная, как бы фоном, как будто мы нюхаем эти горькие травы не в аптеке, а на цветущем лугу.
Со временем, как и все арабы начинает сластить больше и проступает тот самый мёд, что нарисован на флаконе и получается такой горький полынный мёд. Интересно.

Еще на фото есть Al Sharquiah (Al-Rehab) - справа, с хрустальной крышкой, но я про нее уже писала в прошлый раз. Решила всё же купить большой флакон.

+ Приложили к заказу пробник Taef (Syed Junaid Alam)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Syed-Junaid-Alam/Taef-22421.html
- типичный современный европейский аромат "для девочек" - клубничка+ванилька+цветочки. Можно отдать ребёнку.

Но вообще, конечно, надо как-то уже заканчивать. Уже даже в долги влезла! Должна правда пока только семейному бюджету, но всё-таки.
Пыталась на парф_обмене распродать что-нибудь из старых запасов, но пока безрезультатно. Мне вообще катастрофически не везет с коммерцией.

П.С. (06.11) Напрочь разонравилась Надра. Теперь я не ощущаю ее как гурманскую, хотя ваниль и цитрусы на месте, но добавилась какая-то металлическая стерильная нота, напоминающая о хирургических инструментах и бинтах. Почему я ее сразу не учуяла - не знаю, но теперь она мне всё забивает и пользоваться ароматом совершенно не могу.


Апдейт номер два от 17 сентября.

Продолжаю норкоманить по арабским флакончекам.
Новый пост решила не делать, но запишу впечатления, потому что потом самой удобнее разбираться.

Итак

Layali (Swiss Arabian)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Swiss-Arabian/Layali-20754.html
и
Noora (Al Haramain)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Al-Haramain-Perfumes/Noora-19828.html

Оба напомнили мне пломбиры с вареньем, потому что оба сладкие, сливочные, оба с прохладной, как будто ментоловой ноткой и с ярко выраженными фруктами вначале: у Лаяли это черная смородина, а у Нуры - земляника.

Лаяли я, наверное, зря купила. Две с половиной тысячи за 15мл отдала, это многовато. Я стараюсь не трогать флаконы дороже полутора тысяч. Две - предел. Но тут что-то прям нашло.

Впрочем, я знаю, что на меня нашло. Мне арабские парфюмы лучше вообще не тестить, потому что какой не понюхаешь - сразу находит! Нюхаешь, и понимаешь, что если прям щас не купишь - помрешь от тоски. "От звуков флейты теряет разум"(с).
А говорят, арабы из дорогого сегмента еще круче. Поэтому лучше даже не совать нос в дорогие флаконы. А то звук флейты и фсё. Останусь я без трусиков, как говорит одна моя знакомая.

Кстати, о дорогих и дешевых арабах.
В принципе, вместо того, чтобы покупать несколько дешевых (а те же Аль-Рехабы, например, некоторые из которых мне очень даже нравятся, считаются дешевкой), можно было бы взять одного подороже и тащиться.
Но я видимо в душе нищеброд. Мне надо чтобы было много разного. Я не могу долго тащиться от одного и того же аромата. Он мне на второй день надоест а уже выбора не будет.

Но, конечно, любопытно, может и правда от качественных дорогих арабов нос невозможно оторвать?
В принципе, между той же харамейновской дешевенькой Абмрой и их же более дорогим Муск-аль-Газалем разница ощутимая. Но я бы не сказала, что Амбра плоха и теперь я к ней не притронусь.


Апдейт номер три от 20.09.

Тэк-с, везука кончилась.
Снова вслепую заказала три аромата из них два - мимо, а еще один - нормально, но без восторгов.

Итак.

1. Abraaj (Afnan)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Afnan-Perfumes/Abraaj-27377.html
- практически не различим для меня. Хотя налила на руку прилично. Когда вдыхаю - странное чувство, что в нос совершенно точно что-то попадает, сопутствующее ощущение в носу - как от сильного запаха: лёгкое пощипывание, воздух как будто более густой... Но самого аромата не чувствую! Ну, вернее ощущаю лёгкий, кажется сандаловый аромат, вернее тень аромата, почти неразличимую.
Вывод: аромат мускусный, а мускусы я не чувствую.
Тысяча рублей коту под хвост. Пичалька.

2. Hadeel (Nabeel)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Nabeel/Hadeel-20921.html
- вот надо было прислушаться к отзывам на Фрагрантике, где народ писал про то, что там огурцы и похож на Фаренгейт! Не поверила. На форуме писали, что аромат сладко-цитрусовый, к тому же в составе была заявлена кожа, так что я представила себе прямо-таки аромат мечты и взяла флакон без пробы. Но в реальности он действительно пахнет огурцами! И это ужасно.
Нет, сам парфюм вполне хорош, но я не хочу пахнуть огурцами!
Пичалька номер два.
А если учесть его цену, то это не пичалька, а ощутимая такая пичаль.
Балин, как же денег жалко! Уууу!!!

Какие у меня варианты? Можно продать (но с этим у меня худо), можно подарить (денег всё равно жалко, но хотя бы с глаз долой), можно убедить себя, что это не огурцы, а кожа с пряностями и похож он не на Фаренгейт, а Труссарди Скин (кстати, действительно похож из-за кожи в составе, только вместо яблок - огурцы).

3. Ashjan (Nabeel)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Nabeel/Ashjan-40533.html
- этот единственный более менее. Вроде бы даже моё любимое направление: цветочно-древесный восток, но какой-то неяркий. Как будто тоже вездесущим мускусом слегка развели. Пока бергамот в верхних нотах не развеется - резковат, а потом уже остается разбавленная сладость со специями.

Короче, ни одного попадания. Я в дичайшем расстройстве.

П.С. (25.09) Внезапно через пять дней разнюхала Абрадж!
Уж не знаю, с чем связано, может с гормонами, циклом или чем-то подобным, но через пару использований, вдруг почуяла от кожи лёгкий мыльно-цветочный аромат, как будто след от цветочного мыла.
В следующие разы он становился всё отчетливее и отчетливее и через пять-шесть использований аромата, я уже вполне отчетливо различаю аромат душистого мыла с розовым маслом.
Это и есть мускус, да? Мне как-то говорили, что он пахнет "чисто вымытым телом", я всё никак не могла понять, что это значит.
Вообще, ощущения от аромата приятные, хотя я и не фанат розового масла.
Если бы я тестила этот аромат перед покупкой - никогда бы его не выбрала, а так, раз уж уплочено, пришлось "разнашивать", как пишут барышни на парф.форуме. И это неожиданно принесло результат! Я прям даже удивлена. Интересно, а европейские мускусные духи я тоже смогу учуять?


П.С. (06.11) Ашжан тоже удалось разнюхать и полюбить. Теперь это для меня тот самый аромат "чисто вымытого тела" (то есть нечто свеже-мыльное и одновременно тёплое и обволакивающее) плюс что-то такое нежно-специевое, типа яблока с корицей...
Всё-таки с мускусами у меня сложные отношения, но я начала их различать! Правда композиция как будто расплывается. Как и в альдегидных ароматах в мускусных мне сложно выделить компоненты. В альдегидных даже проще.


Апдейт номер четыре от 24.09.

Что делает человек, который заказал наугад три флакона духов, получил то, что ему не подходит и расстроился?
Правильно, покупает еще два флакона. Чтобы развеять печаль.

1. Attar Al Kaaba (Al Haramain)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Al-Haramain-Perfumes/Attar-Al-Kaaba-3899.html
- агар+роза+амбра+сандал. Густой, тяжелый, но при этом не особо сладкий аромат. Композиция простая, но сильная.

2. Zahra (Swiss Arabian)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Swiss-Arabian/Zahra-11296.html
- младшая сестра Layali (той же марки Swiss Arabian), о которой я писала выше. Тоже сливочно-сладкая с фруктовой кислинкой. Нет только прохладной нотки, которая роднит Layali с мороженым, хотя есть зелень. И сливочности меньше. И фрукты какие-то неопределенные: то вроде на дыню похоже, то на ананас, то на ягоды... Взяла, как дорожный вариант, флакон у Захры без наворотов, не то, что у Лаяли.

Всё. Деньги кончились.
Tags: духи
Subscribe

  • Л-р отпускной - 2

    Мы сгоняли в Белозёрск. То ли направление неудачное, то ли формат отпуска "сел в машину и поехал куда глаза глядят" начал приедаться, но того…

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments