Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

L-r предновогодний

На носу новый год, в холодильнике бутылка шампанского, а я сижу невыспавшаяся и с похмельем.
Вот абсолютно каждый раз, когда мы идём в бар с намерением выпить по коктейльчику и всё, потому что дела, завтра рано вставать и те пе - абсолютно каждый раз это заканчивается каким-то диким угаром и возвращением домой заполночь в хламину.
Вот и вчера опять то же самое. Разве что вернулась в одиннадцать а не в час ночи, но это только потому что мы в четыре бухать начали, а не в семь, как обычно, ибо на работе объявили короткий день и в три всех вытурили из здания во избежание возгораний.

Да! И ещё предварительно напоили безалкогольным вином! Начальство строго-настрого запретило бухать на работе, но при этом распорядилось накрыть небольшой поздравительный стол, чтобы оно могло сказать речь.
А безалкогольное вино - это такая дрянь, после которой хочется просто немедленно выпить какого-нибудь нормального алкогольного алкоголя. Вот мы и рванули в бар.

Я настолько не собиралась вчера ни в какой кабак, что даже пришла туда в домашней одежде: в цветастых леггинсах и длинной футболке. Ну просто я в праздничное платье переодевалась на работе, поэтому и оделась совсем просто, с расчётом только доехать в этом подобии пижамы до работы и с работы. Под дублёнкой всё равно не видно же, зато удобно.
А потом в этом чудесном наряде я в баре отплясывала с двумя какими-то быдловатого вида чуваками, похожими на Пупсеня и Вупсеня.

Всем, что характерно, было пофигу, что я в домашней одежде.
Впрочем, я уже давно поняла, что в Москве можно хоть в трусах ходить - всем начхать. Я однажды час с лишним рассекала по улице в купальнике и пляжном полотенце, обернутом вокруг бёдер (дело было летом, но не на пляже, а в спальном районе Москвы, просто так вышло, долго объяснять) - хоть бы кто бровью повёл.

Божечки, но какие же вкуснющие коктейли нам вчера делали! Был даже коктейль со вкусом печенья. Риальне бажесный! Я даже рюмку поцеловала от восторга.

Это был рассказ про вчера.
А теперь про позавчера.
Позавчера я не то вывихнула, не то растянула себе запястье, потому что пёрла из Новокосино две огромные сумки с шубой и двумя дублёнками.
Думала, будет долго болеть, но вчера к вечеру уже прошло.

Вообще, сначала планировалась только шуба. Но в последний момент я зашла на авито, посмотреть, что там ещё продается интересного и обнаружила отличную дублёнку всего за две тысячи. Причём рядом с шубой, на соседней станции метро.
А когда я приехала за дублёнкой мне в нагрузку отдали ещё одну.
Вот так я и вывихнула запястье.

Когда я рассказала это приятелю с работы, он странно на меня посмотрел, и сказал, что это какой-то сюр.
- Почему сюр? - не поняла я.
- Ну как? Типа: "Ой, а чего так дёшево?" "Ах дёшево?! Вот тебе тогда ещё одну!"

Шуба правда не норковая, а всего лишь мутоновая.
Я потом вечер просидела в интернете, пытаясь понять, не сильно ли дорого я её купила, так и не поняла.
На новые мутоновые шубы разброс цен в в интернете от 5900 до бесконечности. Причем от количества пошедшего на шубу мутона ценники зависят как-то слабо, а качество этого самого мутона по фото на сайте оценить и вовсе невозможно.
В общем, поняла, что я не разбираюсь ни в шубах вообще, ни в мутоне в частности.

Но теперь у меня хоть есть пара нормальных зимних вещей. А то был только один тёплый пуховик 46-го размера, который на моей жопе 50-го еле застёгивается. А всё остальное - пальтишки да курточки, в которых максимум в минус пять можно ходить. А я же всё-таки в снежной России живу, а не в Зимбабве. Это не дело.

У Янки, кстати, вообще, какая-то зимофобия штоле, но при её дичайшем аскетизме в одежде она развела себе целый шкаф шуб, пуховиков, разных пальто и тёплых курток.
А я почему-то наоборот - долгое время на зимнее шмотьё забивала, хотя остального тряпья дохренища.
Мне всё время кажется, что да ну нафиг еще деньги на шубы тратить, когда можно в пуховичке от дома до работы добежать. А вот когда пуховичок скинешь - там уже под ним будет красивая и разнообразная одежда - вот она важна. А пуховик - это нечто очень утилитарное и неважно как выглядящее, типа спецодежды.
Но Янкина шуба с авито что-то во мне перевернула и я тоже возжелала себе шубу за три копейки. И не успокоилась, пока не купила.

В общем, Танечка распорядилась новогодней премией с умом: купила шубу, а остаток пропила :))
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments