Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Йа продавец

Выложила тут барахла на авито и охреневаю от общения с покупателями.
Как вам такой диалог, например:








Надо было сразу после "причина продажи" написать "не ваше дело", а не заниматься размусоливаниями, но я ехала в метро и мне было нечем заняться.

А эти просьбы о скидках, которые не просьбы, а прямо-таки требования ультимативного характера? Вместо того, чтобы написать: "не сделаете ли скидку рублей 500", пишут мне: "куплю у вас этот парфюм за 3000 рублей".
"Купишь в другом месте", думаю я про себя и ничего не отвечаю на сообщение.

Вежливостью люди вообще не утруждаются.
Или же большинство продавцов на авито настолько нуждаются в деньгах, что там в порядке вещей терпеть такие заходы от покупателей?


Впрочем, манера клянчить скидки меня бесит, даже если всё делается вежливо.
Тут я правда внешне реагирую спокойнее, но внутри мне становится противно.
Ну ёлки палки, я продаю полушубок (который покупала восемь лет назад за 5000 рублей и носила всего несколько раз) за 800 рублей. За восемьсот. Полушубок. И всё равно меня просят о скидках.
Да чо там, сразу уж просите даром вам его отдать.

С Янкой несколько раз попадала в ситуации, когда шли с ней что-то покупать и она вдруг начинала выпрашивать скидочку. Мне так стыдно за нее становилось. Это выглядит так жалко, так мерзко. Блин, ну не устраивает тебя цена - иди мимо, имей самоуважение.

Да да, я знаю, что огромное количество народу считает, что ничего тут такого нету и торговаться - это даже увлекательно. Я в курсе. Но меня от этого базарного жлобства тошнит. Вот такая я в белом пальто стою красивая, ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments