Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Досмотрела второй сезон Настоящего Детектива

Досмотрела щас второй сезон Тру Детектива.
Заранее ознакомилась с общим мнением, что второй сезон по сравнению с первым - херня, но в принципе как сам по себе фильм - посмотреть можно. Поэтому чуда не ждала. Его и не произошло.
В общем, присоединяюсь к общему мнению: второму сезону до первого как до Луны, но справедливости ради, он не совсем уж говно.

Во-первых, это пипец какой-то сколько они там накрутили персонажей. Я серии до пятой не могла разобраться кто на ком стоял.

Во-вторых, я чуть башку не сломала, пока разбиралась во всей этой толпе коррупционеров, кто там кому за что заносил, и всё это ради того, чтобы меня лишили заслуженного хэппи энда?
Вот вся вторая половина последней серии с этими ебанутыми мексиканцами - она нахрена? Высосано ведь из пальца и прилеплено к концу фильма специально, лишь бы хэппи-энда не делать.
Говнюки.

В-третьих, некоторый пролёт с актёрами, а потому и с персонажами.
С сериалами ведь есть такое правило: актеры-персонажи - это то, что держит у экрана. Обычный полнометражный фильм можно снять без классного актера-персонажа, зацепив зрителя сценарием, крутыми съемками и те пе.
С сериалом этот номер не прокатывает. Люди сидят у экранов, только если их цепляют главные герои.
В первом сезоне к главным героям нет вопросов. Они охуенны.
Во втором почти всё плохо.




Начну с единственного хорошего: Рэй-Фаррелл мне понравился. Если бы он еще поменьше рыдал о своей неудавшейся личной жизни - было бы совсем круто.
Он, собственно, единственный, из-за кого всё это смотришь. До Макконахи не дотягивает даже вполовину, но у экрана всё-таки держит. Харизма всё-таки есть у чувака.

Второй парень - не раздражает, но почти никакой, к тому же тоже заебал страдать всю дорогу по своей также неудавшейся половой жизни.
Вообще, страдания эти здорово подпортили фильм. Я понимаю, что какая-то рефлексия у главных героев должна быть, чтобы кино не стало банальной стрелялкой, но это перебор!

Девчонка - тоже не тянет. Слишком уж она внешне куколка-куколка для брутальной девахи, которую пытается изображать. Хотя бы косметику смыла, ёпты.
Ну и снова страдания. Девочку обидели в детстве. Это уже даже не смешно.

Хороший гангстер Фрэнк - разве что ростом удался. Ну, не похож он на крутого парня ну никак. Слабоват. Обычный такой менеджер среднего звена.
И вот смотришь, как он со зверской рожей кого-нибудь ебашит или там с каменным лицом простреливает кому-нибудь башку - и думаешь, как Станиславский: не-ве-рю!
И разумеется, у него тоже было тяжелое детство и он в глубине души страдает!

Но зато там невероятно круто сняты перестрелки. Круче, наверное, нигде и не видела. Вот за перестрелки я бы этому фильму дала бы специальный приз.

Всё, завтра надо будет посмотреть что-нибудь жизнеутверждающее. И чтобы ни один герой ни в коем случае не рефлексировал.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments