Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:
Жеже долбанулся. Разлогинил меня, а теперь не пускает, потому что я три раза неверно ввела пароль.
Да и наплевать. Я в Дриме буду трындеть, делов-то.

Желаю поговорить про работу.

На работе, с тех пор как меня переставили на новую должность, я не перестаю чувствовать себя идиоткой. Потому как пребываю в одном из двух состояний: или работы дофига и я ничего не успеваю, или работы нет вообще и я сижу офигевшая, не понимая, зачем я тут вообще нахожусь.

А еще выбешивает манера тамошнего коллектива скидываться на дни рождения сотрудников.

На предыдущем месте работы мы собирали в кассу во время зарплаты по 500-700 рублей с носа и выдавали юбиляру конверт с тремя тысячами из этой кассы, если он собирал стол для поздравлений. Если стол юбиляр не собирал, то и денег ему не давали.
Я, например, столов не собирала и конвертов не получала. Но зато жрала на чужих юбилеях :)

На предпредыдущем месте мы собирали в кассу по одному проценту от зарплаты и на день рождения тоже выдавали конверт с теми же тремя тысячами из этой кассы (правда тогда зарплаты были поменьше и те три тысячи, как нынешние 5-6), но уже вне зависимости от накрывания стола. Хочешь - накрывай, хочешь - не накрывай, конверт получаешь и делаешь с ним что хочешь.

Иногда юбиляры, например, говорили, что хотели бы накрыть стол, но сами всё не потянут, поэтому, например, купят закуски и соку, а уж бухло пусть желающие выпить тащут сами.
Тоже, в общем, нормальная система, я щитаю.

И только здесь с этими конвертами творится какая-то хуита.
В кассу собирают по 300 рублей и выдают на днюху конверт с двумя тысячами.
Но это не всё.
Если юбиляр решает собрать стол, то все начинают бегать по кабинетам и шептаться, выясняя по сколько надо скидываться, кто уже скинулся и сколько еще надо, чтобы набрать ровную сумму, потому что положить в конверт (дополнительный конверт, не считая того "обязательного" с двумя тысячами) например 4600 рублей - они почему-то считают неприличным, надо класть или 4000 или 5000. А если набралось 4600, то им обязательно надо что-то купить на "лишние" 600 рублей.
Кого-то посылают за цветами, но цветы стоят например 800, гонец добавляет 200 рублей от себя, после чего все опять начинают бегать по кабинетам, шептаться и пытаться собрать со всех еще по 50 или еще хуже - по 35 рублей, чтобы вернуть покупавшему цветы лишние потраченные им 200 рублей...
В общем, это какой-то дикий бред.

При этом они скидываются не по 300 рублей, не по 500, а минимум по штукарю.
А мне почему-то очень жаль тратить штукарь на подарок какой-нибудь Сонечке Мармеладовой, с которой я не только не дружу, но даже почти не общаюсь.
Я, блин, маме родной не всегда могу штуку на подарок выделить. А тут какая-то посторонняя Сонечка на которую мне глубоко насрать, уж извините. Пусть даже она и прекрасный человек.

Сегодня просто опять на факультете творилась эта фигня, но нас с Ольгой не то случайно, не то специально, но очень удачно забыли. Собирали деньги и поздравляли Сонечку без нас.
Может быть последствия той истории (не помню, рассказывала или нет), когда нам предложили скинуться по штуке, а мы сказали, что штука это много и мы скинемся по 500 рублей.

Вернее, не так. Сначала наши тётки мне предложили поучаствовать, а я сказала, что я дам только 500. Тётки промолчали, и я даже сначала решила, что всё прошло нормально.
А потом (уже без меня) к ним зашла Ольга и говорит, мол, вы тут вроде бы скидываетесь, я тоже поучаствую. А тётки ей и говорят:
"Только давай тысячу. А то Татьяна вложила 500 и у нас не круглая сумма получилась".
Ольга от таких заяв охуела, но попробовала подставить другую щёку. Говорит:
"Вот и ок. Татьяна 500 и я 500, вот и будет у вас круглая сумма".
"Нет, - говорят, - мы уже на эти 500 рублей что-то там купили. Или давай тысячу или ничего не надо".
"Не надо, так не надо" - пожала плечами Ольга и ушла.
А потом пришла ко мне в кабинет с круглыми глазами и сказала, что они там все ебанулись. И что вообще-то это пиздец, человеку, который пришел скинуться на день рождения сотрудника говорить "или гони тыщу или вали отсюда".

В общем, с тех пор коллеги нас видимо стараются с этими сборами денег обходить, чему мы обе очень рады.
Мы же с Ольгой с другой кафедры к ним перешли этим летом. Поэтому и лезем в чужой монастырь со своим уставом.

И справедливости ради надо заметить, что в остальном они прекрасные толковые женщины, с которыми отлично работать. Только вот на этих вот собираниях денег у них какая-то шиза приключается.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…