Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Хроники мадридского двора

Только что в ленте у френдессы прочитала, как ее подруга, которую она знает всю жизнь, как вполне доброжелательного человека, внезапно устроила скандал у нее в гостях.
А у меня в пятницу случилась аналогичная история. Не в смысле скандала (скандала как раз не было), а в смысле облома с людьми, которых я, казалось бы, хорошо знаю.

Я даже не знаю, как это сказать, чтобы это не прозвучало глупо и по-детски, но тем не менее факт таков: девы с работы внезапно пошли обедать без меня.
При том, что мы всегда созваниваемся перед обедом и ходим в столовку или в кафе (по настроению) вместе. А если кто-то принес обед с собой или хочет пойти в другое время - то просто об этом сообщает и тогда уже остальные идут без него.

Если бы им было прям откровенно противно со мной общаться - я бы давно заметила. Тут скорее всего тупо забыли, но этого уже достаточно, чтобы правильно калибровать отношения. Про того, кто симпатичен и интересен - не забывают.
С чем бы ни был связан этот игнор, но факт остается фактом: с человеком, в общении с которым заинтересованы - так не поступили бы. Значит, заинтересованности нет. Ок, я навязываться не собираюсь.

Причем вся ситуация сложилась таким образом, что просто взять и сказать себе "ну, забыли, закрутились, бывает, и вообще это всё мелочи" - я вообще никак не могу.
Это выглядело так: я звоню Ольге, чтобы спросить, успевает ли она пойти на обед в обычное время (у нее в последнее время были сильные загоны на работе, она освобождалась позже), и как раз в тот момент, когда я слушаю гудки в телефоне, девицы проходят компанией мимо моей двери. Я их слышу.

Я беру кошелек, выхожу из кабинета, вижу как они сворачивают в конце коридора, иду следом (не догоняю, просто столовка в той стороне) и прохожу мимо лифта как раз в тот момент, когда они уже погрузились в кабину и дверь закрывается. И Алина молча смотрит на меня из этого закрывающегося лифта.

Ну, то есть, понятно, что я чувствую в этой ситуации?
При том, что как и у моей френдицы - ничего не предвещало.

И вот теперь я, как и моя френдица, тоже в раздумьях, что мне с этим новым знанием делать?
Разумеется, ни о каких совместных обедах больше не может идти речи.
Выгадывать время, чтобы ходить в столовку отдельно - это бред. Я не собираюсь такой ерундой заниматься. Но если я приду туда одновременно с ними, а сяду отдельно - это будет уже какой-то странный демарш.
Впрочем, пусть будет демарш. Почему бы блаародному дону (вернее донье) не устроить небольшой демарш?

Я, кстати, спросила у Ольги, чего они меня не позвали. Не для того, чтобы узнать ответ (она ответила именно то, что я и предполагала), просто хотела обозначить, что я заметила данный факт, чтобы потом ко мне не было вопросов, отчего это я больше с ними не желаю общаться. Нет, не потому что я зазнавшаяся стерва. А потому что вы же сами не хотите моего общества, а я не хочу навязываться.

Спросила, если что, без наезда, выбрав момент, когда она сама упомянула, что сегодня они ходили в кафе, потому что захотели китайской лапши. (А, да, я забыла сказать, что они ходили в кафе на улицу, а я - в столовку.)
Она спокойно так ответила: "Ой, да что-то как-то не подумали, просто очень лапши захотелось".

В общем, вот так. Вроде фигня, а грустно. Дружили, болтали, вместе развлекались и решали проблемы, а потом тебя задвигают, как табуретку.
И на себя, конечно же, злость за то, что вовремя не поймала момент и не перестала тратить своё время и эмоции на людей, которые ко мне равнодушны.

Так что завтра, в понедельник 13-го (что гораздо страшнее, чем пятница 13-е) у меня на работе начинаются новые отношения с некоторыми коллегами женского полу. Хотят равнодушия - получат равнодушие. Хотят вместо нормальной коллеги зазнавшуюся стерву - получат зазнавшуюся стерву.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…