Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

С вами телеканал Культура

В четверг я внезапно оказалась в Большом театре на балете.

Ольге какая-то тётка с другого факультета предложила билеты.
Идти нужно было вотпрямщас. Ну, то есть, сразу после работы в этот же день. Поэтому желающих не было.
Ну, а мы рванули. Сами не зная толком на что идём. Исходили из того, что в Большом фигни не покажут.




По дороге встретили в метро знакомого, который, узнав, куда мы едем, сказал, что знает отличный лайфхак для более лучшего просмотра балета: надо в первом антракте выпить в буфете пятьдесят грамм коньяку. Тогда просмотр становится намного увлекательнее.
Ну, мы посмеялись и на Площади Революции разошлись в разные стороны.

Когда мы подбежали к театру (за 10 минут до начала), выяснилось, что билеты у нас не в основное здание (которое на сторублёвой купюре), а в филиал - так называемую Новую сцену.
Слава богу, что эта новая сцена располагается в тридцати метрах от старой - в соседнем здании.

Ну конечно, кто ж нам просто так нормальные билеты продаст.
Хорошо еще, что билеты были настоящие, а не на цветном принтере напечатанные. А то нам и такое в головы приходило по дороге. Тётку-то, что нам билеты подогнала, мы и не знаем вовсе. Она могла оказаться жуликом.
"Э, брат! Это жулики!"

Ну, в общем, билеты оказались настоящие, внутрь нас пустили.
Внутри всё тоже оказалось как положено: по фойе ходили иностранцы, дамы в странных платьях и бабульки в бусах и с программками в руках.

А потом началось представление и мы офигели. Потому что на сцену выбежала толпа балерин в телесных трико, со схематично изображенными внутренностями и стали танцевать нечто странное под странную музыку.
Сначала они вроде бы как бы гнобили одну из своих. Потом там появился мужик и они все вместе стали гнобить его. Пинали там всячески, прыгали на нём и те пе.

Программки у нас с Ольгой не было и мы пытались понять, что это такое мы наблюдаем. Ольга предположила, что это какой-то Остров Амазонок, а я решила, что это больше похоже на зомби-апокалипсис.

Выглядело представление неприятно. Дело не в том, что это авангард, я не против современного искусства, просто происходящее на сцене выглядело отвратительно. Они кривлялись, корячились в каких-то малоприличных позах... Просто какое-то фу.

В общем, в антракте мы рванули в буфет за коньяком.

Хеннесси стоил от полутора тысяч до 550-ти рублей за 50 грамм и еще была Лезгинка за 350 рублей.
Мы попросили Лезгинки. Буфетчица звонко переспросила:
- Вам два бокала Лезгинки?
- Да.
- Не хотите взять еще что-то?
- Нет.
- То есть, вам просто два бокала Лезгинки?
- Да, - снова кивнула я, а Ольга зашипела себе под нос, а мне в ухо:
- Еще раз погромче всем сообщи, что мы покупаем Лезгинку!
Буфетчица налила нам два бокала и еще раз погромче всем сообщила:
- Вот вам ваши два бокала ЛЕЗГИНКИ!

Ольге помогло, она развеселилась и стала благосклоннее, а мне просто стало ужасно жарко.
Никогда больше не буду пить коньяк. У меня от него такое ощущение, что я печку съела. Мною потом можно отапливать помещения. И увлажнять, кстати, тоже.

Второе отделение было получше. Дело не в коньяке, разумеется, просто представление состояло из трёх отдельных балетов, никак между собою не связанных. Первая часть - дикий авангард, вторая - серединка на половинку, и третья - классика.

Третье отделение нам очень понравилось. Классический красивый балет, причем без сюжета - просто набор красивых сцен и движений. Это обстоятельство меня особенно порадовало. Не надо ломать голову над тем, что хотел сказать автор, можно просто любоваться.

Вообще, это наверное, правильный подход: сначала огорошивать зрителя жутью, а потом показывать красивое, чтобы он оценил.



(Вот на это мы ходили, если что: http://muzobozrenie.ru/19-marta-na-novoj-stsene-bol-shogo-teatra-sostoyatsya-prem-ery-odnoaktny-h-baletov-kletka-russkie-sezony-i-e-tyudy/)


Вооооот.

А вчера мы с Янкой снова пошли в клуб из предыдущего поста.
Не перестаю удивляться тому, на какие шиши они существуют. Вчера народу было еще меньше чем в прошлый раз.
(А в прошлый раз, кстати, было меньше, чем в позапрошлый.)
Кроме нас сидело еще две или три пары и две компании серьёзных мужиков по три штуки в каждой. И всё. А там зал человек на сто, наверное, не меньше. Танцевали только мы.

Музыкальный репертуар вчера был прям для нас - исключительно рок-н-ролл 50-х.
Вот эти чуваки играли:
https://www.youtube.com/watch?v=-_2nmDTMSKE
Это старая запись 2015 года, сейчас солист заметно похудел и выглядит намного лучше. И на бас-гитаре другой музыкант (а может и на ударных тоже).

Блин, я вспоминаю свои походы на рокабилли в Москве - это всегда центр, почти всегда маленькое и тесное помещение и толпа народу, так что ни потанцевать нормально, ни официанта выловить.
Притом или денег за вход сдерут или, если бесплатно, стол надо заказывать за неделю, а потом еще и будешь сидеть возле колонок и гробить барабанные перепонки.

А играют всё равно все одно и то же: Джерри Ли Льюис, Чак Берри, Билл Хейли...
Собственные вещи в этом жанре, наверное, только у Мистера Твистера есть, да и то, последняя песня собственного сочинения у них появилась еще в те поры, когда я была студенткой.
Но нет, какого-то хрена надо обязательно толпиться в воняющем пивом тесном гадюшнике без какой-либо акустики (зато в Центре!) и слушать визгливые вопли какого-нибудь Олега Клетчатого. Ибо это круто. Наверное.

А тут - пожалуйста: огромный просторный клуб, рядом с метро, хоть и на окраине, вход бесплатный, цены умеренные, туалет чистый - и никого, блин! Люди, ау!!!
Короче, вот ссылка на их сайт: http://www.mosbeat.ru/afisha
Приходите уже. Там клёво. Хватит такому отличному месту пустовать.

П.С. от 31.03.
Прекрасно просто. Внезапно сайт закрыт, висит запись "До свидания, до новых встреч".
Это как понимать? Они всё-таки закрылись штоле???
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…