Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Народная мудрость должна принадлежать народу

А еще (всё забываю рассказать) я недавно узнала из жежешечки не просто любопытную, а дико полезную вещь, которая могла бы сильно облегчить мне жизнь, если бы я узнала о ней лет сорок назад.

Знаете ли вы, что комариный яд разлагается от высокой температуры? Достаточно на секунду приложить к свежему укусу нагретую в горячей воде ложку (только сильно нагретую, чтобы прям жгло, но не до ожога, конечно) - и укус сразу же перестает чесаться и через некоторое время исчезает.

У Пуговицы какая-то дикая реакция на комариные укусы, они у нее опухают до нескольких сантиметров в диаметре, чешутся несколько дней... Ужас, в общем. Ведро фенистилу на нее извели. И вот буквально месяц назад я узнаЮ о том, что для спасения достаточно всего лишь горячей ложки.

Вот почему я об этом не знала раньше?
Почему об этом вообще никто не знает? Потому что если бы об этом кто-то знал, то я бы наверняка об этом за сорок лет так или иначе услышала бы.
Но нет, никто не слышал про горячие ложки, а меня в детстве мазали одеколоном "Гвоздика" и бальзамом "Звездочка", как и всех остальных советских детей.

(Ссылку на тот пост не сохранила, к сожалению. По-хорошему надо бы хоть "спасибо" там в комментах оставить.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments