Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Послушала лекцию

А еще послушала я сегодня лекцию "советского и эстонского литературоведа, культуролога и семиотика" (это Википедия так считает) Ю.М.Лотмана.
Вернее, послушала я минут 7-8 сорокаминутной лекции, после чего выключила запись и стерла видеофайл с телефона.

Лекция называлась "Женский мир" и раз уж чувак позиционируется как семиотик, то я ожидала услышать что-то такое... ну, например, про какие-то системы символов, очерчивающие контуры женского мировоззрения в общем пространстве культуры. О том как эти системы строятся, развиваются, пересекаются с мужскими...

Никак не ожидала, что вместо интересной лекции (этот Лотман - он же типа такая суперзвезда культурологии) наткнусь на ужасный примитив, банальщину и ерунду.

Наиболее глубокомысленными у него там были сентенции типа "женский мир - он больше связан с детьми и хозяйством, чем мужской", остальное - вообще тупо рассказ про то, какую одежду носили дворянки и какими аксессуарами пользовались. Причем озвучивались вещи не любопытные, а абсолютно общеизвестные, типа "а еще женщина носила с собой веер".

Он что, и вправду дурак, или я просто не то скачала и это была лекция для первоклассников?
Subscribe

  • Прадухи

    Продолжаю изучать рынок дешевой парфюмерии. На дорогую-то денег нет. Серьёзно: я даже не знаю - что нынче новенького модного в этой сфере…

  • Прадухи

    У меня сложные отношения с Gucci Guilty: я их совершенно по-разному воспринимаю в обычном состоянии и в "слегка под шофе". В обычном трезвом…

  • Прадухи 2

    У меня еще один пост прадухи, прастити. А про что мне еще писать? Мелеона "подруг" с бурной личной жизнью, как у известных топ-блогерш, у меня нету.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments