Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Безответная любовь

То что женщины бегают за доминантными самцами - факт общеизвестный. Период вздыхания по реальному или киношному доминантному самцу проходит в своем развитии каждая девушка.
Но вот подумалось мне тут, что нормальная женщина ведь не будет класть свою жизнь на страдания по какому-нибудь недостижимому прынцу на белом коне. Это тоже факт общеизвестный.
То есть, после периода вздыхания по принцам, если развитие личности идет нормально, женщина перестает забивать себе голову прынцами и преспокойно выходит замуж за обычного, недоминантного самца и чувствует себя очень даже неплохо. Только законченные дуры и истерички до пенсии страдают от неразделенной любви к какому-нибудь невдолбенному самцу, который чихать на них хотел.
Этим я хочу сказать, что нормальные женщины не способны на безответную любовь.
Вот серьезно, так получается, что неспособны. Все эти Анны Каренины, кидающеся под паровозы - все это примеры глубоких невротических изменений личности. А психически здоровые женщины - хрен вам под паровоз кинутся. Пострадают, пострадают пару месяцев, ну, может год, да и плюнут.
Я вот очень люблю мужа. Но если он завтра скажет мне, извини, я ухожу к другой, фиг я брошусь под паровоз! Фиг я буду страдать до гробовой доски. Нет, я пострадаю, конечно, с годик. Может даже два, я к нему все-таки привыкла. Да и плюну. То есть, нет. Мне, конечно, будет больно и обидно довольно долго, но ЛЮБИТЬ его когда он перестал любить меня - я долго не смогу. И есть у меня подозрение, что большинство женщин такие же как я.
Любовь у нас сильно замешана на благодарности. Любишь меня, заботишься обо мне - я тебе признательна и я тебя люблю. Не любишь меня, не заботишься обо мне - это, конечно, грустно и обидно, но от безответной любви я долго страдать не буду. Не получается как-то.
Да-да, очень потребительское отношение, я понимаю. Но что-то в этом есть очень здоровое. А в безответной любви, как ни воспевают ее, постоянно просвечивает какая-то болезненность.
Конечно, мужчинам такое наверное обидно слышать. И им тут же полезут в голову мысли, что мы ценим их только за их кошельки и умение забивать гвозди... Это не так. Кошельки и гвозди тут не при чем. Когда я говорю "заботишься обо мне" это не означает материальное обеспечение, напротив, это прежде всего подразумевает эмоциональную заботу. Поддержку. Мужчина может жить на другом конце земли, но если я знаю, что он помнит обо мне - то я могу его любить. Если мужчина живет рядом, но ему на меня насрать - мне тоже через некоторое время будет на него насрать. Вот такой эгоцентризм.
Про мужчин точно не знаю, как у них это дело работает. Но по моим наблюдениям - они от женщин в этом смысле отличаются. При чем, я бы не сказала, что они - наша противоположность. Что они, например, напротив, склонны положить жизнь на страдания по какой-нибудь прекрасной даме. (Хотя, такая практика у мужчин встречается, но она, наверное, встречается даже реже, чем страдания по принцам на белых конях у женщин до самого наступления старческой деменции.) Думается мне, что у мужчин просто эти дела по-другому устроены. Любовь у них не связана с благодарностью, скорее наоборот - с готовностью женщины принять его заботу, с ее эмоциональным откликом на эту заботу... Ну, вобщем, там все по другому! Я вообще про женщин хотела написать.
Тут я, конечно, несколько путаю. В одном случае я говорю о любви как о поддержке, в другом - как о чувстве. Но, надеюсь, все-таки моя мысль будет понятна.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →