Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Ерундовый пост



Сейчас у меня в ванной сохнет платье, которое я после покупки надевала ровно два раза и два раза после каждого надевания мне приходилось его стирать.
В первый раз я капнула на него средством для укладки волос. Ну, тут сама виновата, ладно уж.
Но во второй раз, я лишь успела в нем позавтракать. А потом смахнула с него несколько хлебных крошек от бутерброда с сыром - и всё. Два жирных пятна на самом видном месте.

Есть такие ткани, на которых пятна возникают буквально сами собой. Какие-то микроскопические капельки расплываются на них в огромные кляксы, а брызги воды высыхают белёсыми лишаями. Вот это оказалось как раз такое.
А я за него, между прочим, тысячу с лишним рублей отдала!
Перевела бы его в домашние, но как? Дома же еще больше всяких крошек и брызг. Оно через пять минут будет как кухонная тряпка.

Я иногда думаю: сколько процентов моей зарплаты уходит на вещи, которые я покупаю не для собственного удовольствия, а для того, чтобы ходить в них на работу, (чтобы получать там зарплату, которую я буду тратить на вещи, в которых я буду ходить на работу, чтобы там... и т.д)?
Нет, конечно, я пытаюсь и для работы подобрать что-то такое, что мне более-менее нравится, но это всё равно ведь не то, что я купила бы себе, если бы не необходимость пять дней из семи проводить в офисе.

Впрочем, вряд ли я трачу так уж много. Просто мне никак не удается купить себе удобные и универсальные офисные туфли. Так-то вообще мне классические лодочки нафиг не нужны. Только для работы. Но я провалила уже несколько попыток по 2-3 тысячи каждая и меня зло берет.
Только что заказала очередную попытку за 2300. На неделе привезут.
Вот так и возникает известная нездоровая ситуация известная как "полный шкаф барахла, но совершенно нечего надеть".

-----

В связи с постом в топе про памятник Ивану III слазила в Википедию, освежить воспоминания о школьных уроках отечественной истории.
И наткнулась там на упоминание такой штуки, как "прямое имя":

"Прямое имя — на Руси в XIV—XVI веках христианское имя, которым младенец нарекался в честь того святого, память которого отмечалась в день его рождения.
Являлось дополнительным, «не публичным» именем; в подавляющем большинстве случаев человека называли другим, основным именем, которое было традиционным именем в его семье"


Ну, у меня-то имя и так прямое.
Если бы у всех имена были прямые, то как бы, например, звали бы Шашку?
А его звали бы Аркадий. (Или Кастор или Евмений, но мы будем выбирать из всех вариантов самый привычный.)

Пуговицу можно было бы назвать Анна, Галина или Валентина.
Только не Галина! И не Анна! Валентина мне тоже не нравится, но из трех зол я бы выбрала его.
Впрочем, 26 февраля, когда празднуется Зоя - всего через три дня после ее дня рождения, так что у нее имя тоже почти прямое. Совсем чуть-чуть кривоватое.

А на день рождения моей сестрицы, например, не приходится ни одного женского имени.
Впрочем, можно было бы назвать ее Александрой (Александр там есть). Не знаю правда, можно ли так в православной традиции делать.

-----

Вот и еще одну пару выходных я просидела на жопе ровно.
Мне эта тенденция не нравится. Иногда, конечно, в кайф поваляться на диване и попыриться в сериалы, но только иногда.
Падение интереса и подвижности в целом мне очень не нравится. Надо обязательно куда-нибудь ходить. Я же всё-таки в Москве живу, а не в Засранске каком-нибудь, где из всех развлечений - краеведческий музей, стадион и пивнушка. Надо пользоваться дарами судьбы, иначе она обидится.

Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments