Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р гулятельный, зимний

Как мы отлично погуляли! Никуда даже не ездили, тут гуляли, в Печатниках.

А началось всё с того, что я решила купить пуховик на авито.
Пуховик стоил всего 1200 рублей и продавался тут же - в Печатниках.

Пишу продавцу, что, мол, давайте-ка я его у вас куплю. Я, мол, тоже живу в Печатниках, могу к вам подойти в любое время. Например завтра в 12 часов вас устроит?
- Устроит, - пишет мне продавец.
- Ок, - пишу я. - Куда подходить?
- Коломенская набережная, дом 10, - пишет мне эта милая женщина.
- Вы шутите? - говорю. - В объявлении указано, что вы в Печатниках, от Печатников до Коломенской набережной пешком можно добраться разве что по льду!
- А что, - грит, - многие ходят.
На этом моя покупка завершилась. Но мысль о том, чтобы прогуляться по замерзшей реке, мне понравилась.

Дальше будут картинки с подписями. Если кто не слишком брезгует этим жанром - заходите под кат.



Для начала мы проехали четыре остановки на автобусе до Николо-Перервинского монастыря.
Идея была в том, чтобы во время прогулки солнце светило нам в спины, а не в глаза, поэтому исходную точку надо было проложить поюжнее.
Но в монастыре тоже оказалось прикольно. Всё такое беленькое-беленькое:




И виды совершенно открыточные:




А за монастырем на реке у нас располагается нечто... Дамба? Шлюз? Не знаю, что это, но выглядит непонятно и оттого притягательно:




Остатки снежных сугробиков на деревьях стали похожи на вереницы мигрирующих неведомых зверушек. А еще они похожи на старомодных слоников на комоде:




Это просто зимние виды (ну красиво же, пусть будут):







А еще у нас тут в Печатниках на берегу реки стоит брошенный портовый кран. Тоже смотрится непонятно и загадочно, как памятник погибшей цивилизации:




Другой вид на него же:




На него даже можно подняться. Там есть лестница, ничего не огорожено. Но желающих там лазить - довольно мало, так как занятие это - весьма ссыкотное.

Вообще, конечно, удивительно, что он тут остался. В том, чтобы оставить в парке старый кран - есть какое-то особенное понимание эстетики. Такое... с умением провести грань между металлоломом и предметом искусства. На наших хозяйственников, которые даже осенние листья с газонов - и те соскребают до мяса - это эстетическое решение совершенно не похоже.
Но тем не менее, он там пока что стоит. И смотрится офигенно, я щитаю.

Бескрайняя снежная целина:






Довольно забавно, смотреть обернувшись, на свои следы:



Почему-то они всегда кривые!
Хотя, когда идешь, кажется, что прёшься прямо, как стрела. А когда оборачиваешься, оказывается, что тебя мотыляло по снегу из стороны в сторону, как того шерстяного волчару.


Последнее фото не представляет никакой художественной ценности, просто мы там, гуляючи по льду, дошли до некоего Бобрового острова, который видно из нашего окна и на который летом вовсе не попасть, и с этого острова я сняла вид на наш берег (там видно наш дом, и если присмотреться - наш балкон):




Вот, собсно, и всё.
Надо признать, что это чуть ли не первая в моей сознательной жизни зима, когда меня почему-то совершенно не парит сам факт зимы.
Обычно уже в ноябре начинаются страдания на тему "вот, опять эта жопа на полгода", а в этот раз - нет. Ничего подобного. Ну зима, ну холодно, ну снег, ну и ладно, даже прикольно. Как-то так.

Не знаю, почему так. Может дозрела до какого-то там понимания. А может быть на меня подействовал Яночкин способ профилактики зимофобии: покупка множества разных тёплых зимних одежд.
Когда у тебя два пуховика, три шубы, четыре дубленки и еще одно теплое пальто - жизнь зимой становится наполненной не тоской, а радостным предвкушением того, какой очередной прикольный зимний аутфит ты сможешь составить с помощью свежезакупленной шапочки. Новые шапочки вообще можно покупать хоть каждую неделю.
Так что всем зимним страдалицам рекомендую этот способ. Очень приятный и эффективный.

А дома мы наварили глинтвейну и стало совсем хорошо.
Tags: прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments