Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

У меня дефицит общения, поэтому я буду писать о всяком малозначительном

У меня дефицит общения, поэтому я буду писать о всяком малозначительном.
(Как будто обычно я пишу стрррашно многозначительно. Ну да ладно.)

Снова вляпалась в больничный с детёнышем.
А всё из-за того, разумеется, что имела неосторожность похвастаться на работе, что у меня ребёнок редко болеет.
Я и правда уже дорогу в детскую поликлинику одно время забыла. Но стоило только вякнуть на эту тему - сразу же в феврале полторы недели просидели с кашлем и вот опять.

Но сегодня надо было подменить девчонок из факультетского секретариата и я поехала на работу. (Им обоим надо было ко врачам, так уж сложилось.)
Не совсем, конечно, "подменить". Я под этим подразумеваю не то, что я секретаршей вместо них полноценно работаю, а то, что я беру утром на вахте ключи не только от своего кабинета, но и от секретариата; за компьютером работаю не в своем кабинете, а там же - рядом с документами, потому что кому-то что-то обязательно в течение дня там понадобится и не один раз.
Плюс телефонные звонки. Там же нечто типа справочной, куда все звонят с вопросами.

Эти подмены не входят в мои официальные обязанности, просто так сложилось. Надо же кому-то это делать, а я немного лучше других разбираюсь в факультетской документации. (Еще Маринка разбирается, но у нее собственный участок работы такой, что от телефона не отойдешь.)

И вот уже традиционно во время этих моих подмен происходит одно и то же: некоторые шибко важные сотрудники факультета приходят ко мне со своими письмами, кидают их мне на стол и говорят: "Это надо срочно зарегистрировать и отправить".
- Ок, - говорю я, - сейчас я вам ваше письмо зарегистрирую, а оправлять идите на почту сами. Ну, или если не срочно, ждите девочек, они завтра выйдут и оправят.
И тут у важных сотрудников начинается приступ недоумения и возмущения.
- А почему не вы?
- А потому что у меня есть своя работа.
- Но вы же заменяете!
- Заменяю по мере возможностей. Зарегистрировать у меня возможность есть, а на почту бегать - нет.
Дискуссии немного варьируются, но смысл тот же.

И главное я вот чего не могу понять: почему часть сотрудников (и даже руководство) спокойно ходят на почту и сами отправляют свою корреспонденцию, а некоторые - прям на говно исходят, лишь бы самим не бегать со своими бумажками. Такое ощущение, что я их не на почту прогуляться отправляю, а нужники чистить, до того они уходят оскорблённые.

А если это действие в их понимании такое унизительное - тем более: фиг ли они от меня (такого же сотрудника, как и они сами) ждут, что я буду для них это унизительное делать? Нашли себе, блеать, золотую рыбку на посылках.

В общем, сегодня я еще одного такого деятеля завернула, он пошёл жаловаться на меня другим коллегам (искать у них поддержки), но не нашёл (к тому же там ему объяснили, что я вообще официально на больничном) и теперь, видимо, затаил на меня обиду. Ну пусть пообижается.

Ещё хотела про начальника своего написать, но это уж в другой раз. А то слишком много текста и всё про работу получается.

Лучше вот чего расскажу: мне внезапно захотелось накупить себе косметики и начать штукатурить физиономию. И накупила таки!
Уже точно знаю, чем это закончится: попользуюсь купленным дня три и брошу. Ибо лень. Тушь засохнет, крем прокиснет. Деньги на ветер. Как обычно.

Никак не отрефлексирую свои отношения с декоративной косметикой.
Когда-то в юности я красилась... ну, так скажем, обильно.
Потом на четвертом курсе института приключилась та история с аллергией, Димой Белоусовым и "Татьян, чего это ты с лысыми глазами?"

Это когда я из-за злоупотребления и аллергии впервые пришла в институт без косметики (на четвертом курсе, ага) и все стали меня спрашивать, что со мной случилось, не заболела ли я, или может быть у меня какое-то горе и я всю ночь плакала?
Но всех переплюнул пьяный Дима, который воззрился на меня в крайнем изумлении и спросил почему я с лысыми, блять, глазами.

Тогда я подумала, что надо как-то всё-таки людей приучать к моему натуральному лицу, чтобы меня хотя бы не пугались. И стала краситься только по праздникам.
Ну и оказалось, что если не красить морду каждый день, то вообще ничего в жизни не меняется. Тогда ради чего напрягаться?

А ещё получаются "лысые глаза" наоборот: когда по случаю наводишь марафет - то все сразу...не знаю... восхищаются, как говорила Фрося Бурлакова.

А теперь я на работе оказалась самая ненакрашенная среди тёток, и меня это почему-то начало парить. Типа я самая страшная неухоженная бабища в коллективе.
А я ещё и одеваюсь так... боховато. Получается вполне законченный образ: мятое платье к мятой роже.
Ну вот меня и потянуло на попытки чуть-чуть огламуриться. Чтобы уж совсем как бомжиха не ходить. Боюсь только разрушить моё помятое стилистическое единство.

Кстати, о стилистическом единстве.
На ближайшем пункте выдачи заказов из интернет-магазина работает одна девушка... Постараюсь описать: выкрашенные в иссиня-черный цвет волосы собраны на макушке в хвост резинкой с искусственными жемчужинами; светлый тональник; темно-красная помада; чорррные смоки-айз; ярко-желтый маникюр; вечерние сияющие серьги-люстры сантиметров пять длиной; черный спортивный костюм и кедики.

Я ею каждый раз любуюсь. Без иронии. Такое стилистическое единство захочешь - не создашь. А тут - вот оно, такое легкое и непринужденное.
(Если что, девушка очень милая и вежливая, просто я не об этом.)

Так, мне кажется, пора заканчивать этот бессмысленный пост. А то он в жежешечку не влезет.
Subscribe

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…

  • Еще два отличных русских сериала

    Случилось так, что я начала смотреть российские сериалы. (Речь не многосерийных экранизациях, а именно о сериалах по оригинальным сценариям.) Ну,…

  • Новая "Дюна" и новая "Война и мир"

    Тут же скоро новая экранизация "Дюны" выходит. Хочу поговорить об этом. У меня с этим произведением сложные отношения. Начались они с того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments