Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Последний сезон "Как я встретил вашу маму"

Знаю, знаю, всем насрать на мои впечатления от сериальчеков, но мне надо выговориться.
Я знала заранее, что последний сезон - говно, поэтому смотрела его скорее из академического интереса.
И вот, что я высмотрела.

Последний сезон явно планировался укороченным, и "мама" так и не должна была показать своё лицо. И это была отличная задумка. Благодаря спойлерам, которые являются основной фишкой этого сериала, зрители заранее знают, что всё заканчивается хорошо, а как выглядит девушка, которую в конце-концов встречает Тед - не так уж важно. Это было очевидно все восемь сезонов.

Но потом решено было эту чудесную идею испоганить ради небольшой горстки дополнительного бабла.
Нашли довольно милую актрису и сняли с нею несколько сцен.
Получилось вроде не так уж и ужасно, и сезон немного расширили за счет этих дополнительных эпизодов.
(Что характерно, имя ее так и не называется. Очевидно, это остатки первоначальной задумки, по которой и лицо ее зрители так и не должны были увидеть.)

Но в самый последний момент кому-то захотелось еще бабла. И сезон растянули до стандартных 24 серий, сняв примерно 16 (с третьей по восемнадцатую) совершенно кошмарных серий, которые смотреть невозможно из-за невыносимой постыдности происходящего.
Лёгкий весёлый трёп героев внезапно заменился идиотскими диалогами и тупыми шутками - вероятно сценаристы умыли руки, и за сценарий в последний момент посадили абы кого, кто под руку подвернулся, может быть осветителей и уборщицу. Иначе я не знаю, как этот позор объяснить.
Перемена в качестве настолько разительная, что прямо-таки видно границу: вот тут писали профи, а вот тут - осветители с уборщицей.

В девятнадцатой серии снова появляются нормальные диалоги, сцена прощания на свадьбе реально пронзительная.
Сериал надо заканчивать смотреть на моменте, когда после прощания, Лили и Маршал заходят в бар и видят там беспечно выпивающего Теда, с которым они пару дней назад так трогательно расставались практически навсегда, а он им говорит, что передумал уезжать, потому что встретил девушку. Это 23-я серия.

Дальше начинается трэш. Не тот трэш, который сочиняли осветители и уборщица, а еще хуже: диалоги-то написаны нормально, но сюжет! Кто-то, видите ли, решил, что Робин и Теда надо обязательно соединить. А то, типа, зрителям обидно. Столько лет за них переживали, зря штоле. И начали кромсать историю по-живому. И это реально пиздец. Зачем-то разбили отличную пару Робин-Барни (хотя за Барни переживало не меньше зрителей), угробили долгожданное счастье Теда, к которому он шел восемь сезонов, в общем, за две последние серии испортили всё.

В первый раз в жизни я не стала досматривать до конца. Когда упомянули развод Робин и Барни, я сделала вид, что этого не слышала, сериал закончился на встрече Теда и "мамы" и выключила кино. И всем советую поступить так же.

Вернее даже так: досмотреть восьмой сезон, потом _сразу_ перепрыгнуть на 22-ю серию 9-го сезона - это прямое продолжение последней серии 8-го сезона, к тому же именно в ней Маршалл дает Барни последнюю пятую пощечину, завершая тем самым историю безумной молодости пятерых друзей. Потом надо посмотреть первые десять минут от 23-ей серии - там всё в тему и очень трогательно, к тому же Тед и Барни делают в ней последнее "дай пять" на века, которое отразится эхом в бесконечности, и в ней же Маршалл и Лили после прощания находят Теда в баре, передумавшего уезжать, потому что он встретил наконец девушку своей мечты. Всё. На одиннадцатой минуте 23-ей серии просмотр необходимо прекратить.

А в остальном - годное кино.

Кстати, забавно, почему-то никто не замечает, что успешный пикапер Барни - самый страшненький из троих друзей, хотя ни Тед, ни тем более Маршал - сами и близко не тянут на красавчиков. Довольно интересный выбор актёра, но не прогадали. Ему всю дорогу приходится сверкать обаянием и харизмой, что не может не радовать зрителя)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments