Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Пост полный неприязни

Это будет пост полный неприязни.
Так что если у вас благостное состояние любви к миру - лучше его не читайте.


Поцапалась с мужиком, торговавшим солнечными очками на улице возле магазина.
Померила понравившуюся мне модель, но стёкла оказались со слишком большой степенью затемнения и я, со словами "нет, они слишком тёмные", повесила их обратно на стойку.

Причём я даже не продавцу это сказала, а подруге, что стояла рядом, но продавец (дядька средних лет) вдруг каким-то лениво-надменным тоном стал мне (бабе-дуре) с высоты своего блестящего ума и жизненного опыта объяснять, что раз очки зеркальные, они обязательно должны быть тёмными.
Понимать же надо такие элементарные вещи. Или одно или другое, девушка! Если хотите не слишком тёмные стёкла, то возьмите с градиентным переходом.

Я вообще-то и хотела померить другую модель, но на тональность резко вызверилась, сказала, что нефиг нести бред с умным видом и ушла.

Среди мужиков, кстати, такие умники попадаются, хоть и не часто, но регулярно, а вот женщину-продавца с подобным гонором я встречала всего один раз.


А тут в топе намедни один тоже похожим образом выступил.
Пишет, что мол, ходил с женой по магазинам и это же просто ужас какой-то: невозможно же купить нормальной одежды для его самой красивой в мире жены!
Везде висят какие-то длиннющие балахоны (это имеются в виду модные вещи удлинненного силуэта и свободного кроя), а короткого приталенного платья невозможно найти!
И изящных туфелек на тонком каблучке (которые одни только и подходят его прекрасной жене) тоже нигде нету. Везде какие-то лапти продаются.

У меня от этого поста чот бомбануло. Прям руки чесались написать в комментариях, что раз ваша жена так любит носить одежду и обувь, которая вышла из моды больше десяти лет назад, то ей прямая дорога в сэконд-хэнд. Там этих приталенных коротких платьиц - хоть жопой жуй.

На самом деле этого говна полно и в обычных магазинах. (В ооджи, например, дофига: https://www.wildberries.ru/brands/oodji/platya?pagesize=100&sort=newly)
Но тянуло написать именно что-то оскорбительное, а не просто дать добрый совет.

Даже сразу не поняла, что меня так выбесило. Ну, подумаешь, мужик не разбирается в моде и рекламирует в жежешечке свою жену. Первое - обычно, второе - даже где-то похвально.

Но, с другой стороны, во-первых, прилюдно надрачивать на свою жену, как бы приглашая окружающих присоединиться - это как-то странно. Но это ладно, меня больше волнует во-вторых: если ты не разбираешься в моде - нефиг умничать: ах, какие ужасные вещи продаются в магазинах! Фу-фу-фу. Мой тонкий вкус оскробляют эти ужасные бесформенные тряпки!

Чувак, ты просто не в теме и лучше бы помолчал. Тряпки-то вовсе не ужасные. Мне и многим другим очень нравится нынешняя мода на свободные вещи и устойчивую обувь.
А у тебя с женой просто устаревший вкус на шмотки. Это случается, когда у людей в молодости срабатывает импринтинг на какой-то фасон и они всю жизнь считают только его красивым.

И мне бы не было никакого дела до того, в каких безвкусных вещах она ходит (я вообще за полную свободу в вопросах одежды), если бы ты не начал не по делу умничать и рассуждать о том, в чем нифига не разбираешься, попутно намекая, что у вас-то с супружницей, видите ли, тонкий вкус, а все остальные (то есть мы - те, кто покупает одежду в магазинах) рядимся в ужасные бесформенные тряпки.


Не, я понимаю, что на такую фигню не надо вообще внимания обращать, но Эволюция правильно пишет: желание сшибить с человека корону - это здоровый социальный инстинкт. Здоровым социальным инстинктам очень тяжело (да наверное и не нужно) противиться. Так что хоть у себя в жежешечке поизливаюсь.


Так, мужиков не по делу умничающих, выругала.
Теперь, стало быть, про кино.
Тут я быстренько управлюсь.
Дело в том, что я вчера на быстрой перемотке посмотрела последнего "Тора".
И стало мне грустно.

Когда-то, когда выходили первые марвелловские фильмы по комиксам, я кривила морду и говорила, что это тупняк, но один раз можно глянуть.
Теперь же, на фоне нынешней продукции, первые фильмы кажутся мне прям шедеврами. Там же разыгрывались такие драмы! Герои преображались, борясь за нечто важное. Тор доказывал отцу, что достоин, Локи метался и страдал, Халк дрался за любовь, Железный человек перерождался в битве за свободу...
А вот это, что они сейчас снимают - это что вообще? Это уровень каких-то низкосортных мультсериалов. Фу. Вот прям фу.

Но меня вполне утешает тот факт, что это всё-таки комиксы. Тупняк. Плевать, в общем-то, чего они там со своими комиксами вытворяют.

Сеанс брюзжания окончен. Спасибо за внимание.


П.С. Уже второй раз ловлю дома жужелицу. Откуда они тут берутся? На 22-ом этаже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments