Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Эрнест, босоножки на шпильках и жужелица.

Янка рассказала про одного своего знакомого, который, если верить его словам в юные годы вместе со своим другом играл в игру, которую они назвали "Эрнест". (Почему "Эрнест" - Янка не знает.)

Суть игры заключалась в том, что два этих чувака знакомились на улице с девушкой, приглашали ее в кафе, там угощали (не шикарным обедом, конечно, а так - кофием с пироженкой), при этом отчаянно за ней ухаживая и соперничая между собой за ее внимание.

Вдоволь наупражнявшись таким образом во флирте и остроумии, они расплачивались, сажали даму на подходящий транспорт (возможно это даже было такси) и пока офигевшая девушка отъезжала в сторону дома, стояли на дороге и с печальными лицами махали ей вслед.

-----

Всё-таки я ужасно внушаемый человек.
Прочитала пост про нужность в хозяйстве босоножек на шпильке
https://7odezhek.livejournal.com/39026.html
и тут же их купила.

И это при том, что:
1) я не ношу открытых платьев из летящих тканей (не мой стиль);
2) праздничный выход в свет (когда такая обувь может понадобиться) последний раз был в моей жизни не помню когда (есть подозрение, что никогда);
3) предыдущая пара праздничных босоножек за много лет не надевалась мною ни разу, и они так и были выброшены ненадёванные, потому что у них от старости рассыпалась(!) пластмассовая подошва.

Вот и зачем, спрашивается, я их купила?
Ближайшую пару недель у меня будет возможность вернуть их обратно в магазин, но я их примериваю, любуюсь, и кладу обратно в шкаф.

Босоножки вот такие, если кому любопытно:
https://img2.wbstatic.net/big/new/5890000/5891394-1.jpg
Обошлись мне в 1417 рублей ($22). Довольно удобные для обуви подобного плана. То есть, стоять и не быстро ходить в них - вполне норм.

И это у меня не первая пара, покупаемая чисто по-приколу.
Еще есть, например, сабо Манго на деревянной подошве, которые громыхают, как четыре всадника Апокалипсиса, но зато выглядят - чума.
Бархатные босоножки - подделка под прошлогоднюю Праду, в которых не то, что ходить некуда, в них посидеть-то со вкусом негде.
(Кстати, мне вот интересно, а эти бархатные босоножки вообще у Прады выходили? Или они изначально существовали только в виде подделок?
Не, мне и подделка вполне нравится, просто интересно.)

Вообще, шопоголизм - штука приятная. Но денег и места в квартире жрёт уж больно много.

-----

Третья жужелица! Откуда они ползут, блеать???
Subscribe

  • Нюанс

    Я в инсте подписана на чувака, что живёт у меня тут на раёне. Чувак - весь такой из себя зожник, кросавчег и все дела. Не, он действительно,…

  • Здравствуйте, моя фамилия - Бок! Фрекен Бок!

    Здравствуйте, моя фамилия - Бок! Фрекен Бок! И мне нужны новые стельки, потому что меня позвали на телевидение. В шоу "Удивительные люди". На полном…

  • Л-р с лёгким детективным уклоном

    Как говорит Клава Пупкина, надо наконец что-то уже написать, а то это становится неприличным. Расскажу вам, я тут намедни общалась с московской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments