Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про красавчиков

Поскольку времени и сил между работой и сном у меня хватает только на просмотр пары серий какого-нить сериала в день...
В общем, посмотрела я еще несколько сериальчеков. И снова везде проблема отношений с отцом. Реже - с мамой, но с кем-то из родителей - обязательно.
Даже в сериал про Люцифера эту тему воткнули. Впрочем, история Люцифера - наверное, как раз единственная, где эта тема действительно к месту :)

Но всё-таки, что же за психологическая катастрофа приключилась с американской нацией? Или это просто удобный сюжетный ход, типа "попаданцев", который удобно юзать и в хвост и в гриву?

Кстати, о Люцифере. Его играет охеренно прекрасный валлийский чувак - Том Эллис.
К сожалению, помимо вышеупомянутого дурацкого шоу, он практически нигде не снимался. Нашла с ним один незаконченный (закрытый после первого сезона), но очень даже недурной сериал - "Раш". Остальное - эпизоды.

А между тем, парень невероятно красив, обаятелен, харизматичен, ещё и актёр отличный. И рост - метр-девяносто.

Фото не буду вставлять, потому что не передает.
Вот лучше видеонарезка из интервью и из "Раша":




И вот вся эта красотища почему-то пропадает в безвестности, а в ролях красавцев снимают каких-то невзрачных пареньков, начисто лишенных харизмы и обаяния, типа Оландо Блума, Бредли Купера, Райана Гослинга или воообще, какого-нить простигосподи Эндрю Гарфилда.

Видимо я старею, но мне кажется, что с тех пор как Рейф Файнс с Джудом Лоу облысели, в современном Голливуде полюбоваться окончательно стало не на кого.
Остальные еще раньше выбыли в тираж.
Из "старичков" один Киану Ривз ещё держится. Не стареет и всё такой же славный.

Джонни Депп тоже долго продержался, но теперь на него смотреть страшнее, чем на Мики Рурка. Сначала заебал вконец, а потом внезапно превратился в утырка.
Не иначе его боженька наказал за то, что он Ванессу свою бросил. А такая хорошая баба была! И фамилия какая красивая!

Из "нынешних" до уровня молодых Файнса, Лоу, Деппа, Ривза, Бандераса, Рурка, Костнера, Хауэра и др. дотянули пожалуй только двое: Арми Хаммер и Бен Барнс.

Том Эллис, о котором я завела речь, тоже мог бы дотянуть, если бы его хоть немного больше снимали, но он слишком безвестен, чтобы ставить его в один ряд хотя бы даже с Хаммером, у которого в 32 года есть пяток главных ролей в не самых плохих фильмах.

Кстати, Эллису - 39, а Джуду Лоу - 45. Не такая уж большая разница. Почему одного я записала в "старички", а второго - в "новички" - непонятно.
Или понятно. Потому что Лоу был прекрасен раньше, но испортился, а Эллис прекрасен в настоящее время. Посмотрим, что с ним будет через шесть лет.


А чего это я всё про актёров да про актёров? А какие реально красивые чуваки мне встречались в жизни?

Одноклассников сразу пропускаем, потому что совершенно непонятно, что может вырасти из 17-летнего парня.

В институте уже интереснее.
В 14-й группе был один реальный красавчик голливудско-модельного уровня. Лёха. Фамилию забыла. Загорелый блондин, высокий, стройный, отросшие белые пряди падают на светло-зеленые глаза.
До сих пор это самый красивый парень, который мне встречался в жизни, если, конечно, память меня не подводит.

Надеюсь, он не спился. Бухал как не в себя. Хотя мы все тогда бухали нечеловечески. Я сама не исключение.
Блин, как же его фамилия? Вконтактике его поискать можно было бы.

За Лёхой-блондином следом шел Хорен - брюнет, соответственно.
Тоже хорошенький был чувак. Не знаю уж в кого он сейчас превратился, но двадцать пять лет назад он был весьма изящным. Тоже высокий и стройный. Тонкие черты лица, черные глаза в длинных ресницах, белозубая улыбка.
Не даром наш голубенький препод по системному анализу ревниво отсаживал от него всех девиц.

У Хорена была дурная манера - на поточных лекциях садиться посреди компании девчонок, мешая нам вести беседы о трусах, прокладках и о том, кто самый красивый чувак на потоке.
Прогнать его мы не решались (даже не потому что красавчик, а потому что добряк), ну и Павлик, в очередной раз увидев своего любимца окруженного девицами, начинал яростно нас от него отсаживать, пока Хорен не оказывался один в окружении пустых столов.

Кстати, сейчас вот подумала, что от Лёхи он никого не отсаживал. Впрочем, Лёха и не тусил с девчонками. Но всё равно, Павлик к Лёхе очевидно не испытывал никакого интереса.
Может, потому что в Лёхе была какая-то отчётливо гетеросексуальная жёсткость (не грубость! он был вполне приветливый милый парень. Но с яйцами. Это чувствовалось), а в Хорене просвечивал отблеск какой-то голубоватой податливости.

С другой стороны, Павлик клеил Юрика, а в Юрике не было совершенно ничего голубоватого. Юрик - улыбчивый обаяха, не красавец, но некрасивость у него - брутального брюсвиллисовского типа. От него тоже за километр разило гетеросексуальностью.

Не, на потоке было еще много симпатичных ребят, но таких чтобы вот прям красавец-красавец - только эти двое.
(А Шашка, между прочим, в те времена был сутулый прощелыга, от слова "прыщи". В интересного мужика он вырос гораздо позже.)

На параллельном потоке учился еще один очень красивый парень, но он был низенький. Так что не буду его считать. Всё-таки настоящий красавец должен быть если не высоким, то хотя бы среднего роста.

Среди друзей юности (помимо института) самым красивым, пожалуй, был Кирилл.
У него была такая гладкая, эффектная, киношно-журнальная красота, которая пообтёрлась с возрастом, но он до сих пор вполне хорош собой, хотя уже конечно не так ослепителен, как в юности.

(В придачу к красоте он был одним из самых умных, начитанных, язвительных и талантливых среди моих друзей.
"Был" - не потому что он изменился, а потому что дружба сошла на лайки в инстаграме и редкие-редкие пересечения на концертах. Се ля жизнь.)

Ну, кто там еще на нашей тусовке потянул бы на красавца кинозвёздного уровня?

Володя был ничо такой. Даже в паре рекламных роликов в 90-х снялся.
У него было такое длинное сухое носастое лицо со впалыми щеками и очень светлые глаза при тёмных волосах и бровях.
Сейчас он похож на заплывшего салом борова. Он не располнел, и даже не растолстел, он совершенно по-свински разжирел.

Костик.
В отличие от предыдущих изячно-модельных типажей, Костик - качок с квадратным подбородком. И голубоглазый блондин. Мой любимый викингообразный типаж.
Разве что ростом для викинга не вышел. Нет, он не мелкий, даже чуть выше среднего. Просто я придираюсь.
Костик, судя по фото в соцсетях, почти не изменился и для своего возраста выглядит великолепно. Не поистрепался, а наоборот - заимел больше вальяжности и шика.

Блин, а ведь красивых чуваков мне в юности встречалось немало.

Алексей - контрабасист в одной широко известной в узких кругах группе.
Красивый был парень, но вот харизмы и/или обаяния ему не доложили. Несколько уныл. Поэтому не сразу его вспомнила. А так чисто на мордаху - вполне.

Они там все в этой узко-известной группе были весьма симпатичные ребята (правда харизма была только у фронтмена), но если я начну вспоминать всех симпатичных, я буду писать этот пост неделю, а потом выкладывать по частям.

А Даня? Боже, эта история с Даней... Нет, не буду её тут рассказывать. Просто поверьте, что Даня - тоже красивый парень экзотической внешности.

Ладно, переходим к следующему этапу. Первая работа.
В нашем отделе примерно половина мужиков были очень даже симпатичными.
Не просто "не слишком страшными", а реально интересными и привлекательными. Некоторые прям ну ооооочень интересными и оооочень привлекательными.
Но я решила вспомнить только тех, кого можно назвать по-голливудски красивыми. А вот с такими уже сложнее. Таких было пожалуй всего двое. Один блондин, другой брюнет.
Блондин - классический, с правильными чертами, похожий на античного бога, а брюнет - средиземноморского типажа (нечто типа такого).

Если буквально чуть-чуть занизить планку, то можно приплюсовать еще двоих. Еще одного блондина и еще одного брюнета.

Потом, на второй работе с этим делом резко стало хуже, потому что я попала в коллектив, состоящий из женщин и старпёров. (Среди студентов, конечно, попадались симпатяги, но это не в счёт.)

Но вот почему на моей нынешней работе с этим делом плохо - мне непонятно. В Академии работает дофига народу, под тыщу, я думаю. Из них три четверти - мужики. Из этих трех четвертей половина - старичьё разной степени поношенности. Но всё равно, достаточно большая часть - молодые мужчины. И при этом ни одного(!) красавца в нашем заведении я не знаю. (Опять же - студентов не считаю.)
Симпатичные попадаются, конечно же. Но мы сейчас не о них.

Нет, нет, я не как-то особо придирчива. В других местах помимо нашей Академии я красивых мужчин продолжаю наблюдать. Например, на днях в метро возле меня в вагоне стоял очень красивый парень, лет 35-ти. То есть они где-то есть, но почему-то не в нашей богадельне.

В общем, 11 с половиной штук насчитала. ("Половина" - это низенький красавчик с параллельного потока.)
Наверняка их было больше и про кого-то я забыла.
Не особо много, но я и не в Голливуде живу и работаю.

А еще, большую часть из тех, кого я причислила к "симпатичным" при желании можно было бы отполировать до красавцев: спортзал, массаж, хороший парикмахер, хорошие шмотки - и вуаля. Мужики не особо с этим заморачиваются, потому что, опять же, не в Голливуде работают.

Блин, я сама не понимаю, о чем этот пост.

P.S.
И да: я понимаю всю субъективность подхода.
Например, мне тут попали в руки старые права одного мужика с моего нынешнего факультета.
Мужик - мой ровесник. Ну, ничо так, интересный. Но я взглянула на его фото десятилетней давности и офигела: он же как кинозвезда был!
А тот же Лёха из института, которого я в последний раз видела, когда нам было по 22, еще не известно на что стал похож через двадцать лет. Может сейчас увидела бы его и тоже подумала: "боже, ну что за облезлое чмо".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments