Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Про Гёте, гигиену и др.

Решила приобщиться к сокровищнице мировой литературы и скачала на телефон "Фауста" Гёте.
Представьте моё изумление, когда дочитав до середины, я обнаружила сообщение, что это был, видите ли, ознакомительный отрывок, а книжку полностью я могу купить на литрессе, для чего нужно пройти по ссылке и те де.

Нормально? "Фауст"! Гёте! За бабло! Не какой-то там йуный неопытный пейсатель, которому нужно кормить жену и троих детей, собирает гонорар с благодарных читателей, а Иоганн Вольфганг Гёте! Великий немецкий поэт, который умер в одна тысяча восемьсот хрен знает каком году! Зачем ему деньги, я вас спрашиваю?

-----

Прочитала в твиттере про какую-то английскую бабу, которая отрастила себе волосы два метра длиной, а на вопрос "как же вы моете голову", отвечает "а я её вообще не мою".
Говорит, что бросила мыть голову несколько лет назад.
"Первые несколько месяцев, - грит, - очень чесалось и было грязно, а потом всё пришло в норму". На фотографиях - реально нормальные волосы.

Интересно "несколько месяцев" - это сколько? Два? Пять? Десять?

Я вспомнила, что как-то мне попадалась информация, что люди в 19 веке тоже вообще не мыли голову. Сами мылись, а волосы заматывали в тюрбан.
Я тогда, помню, удивилась, не особо поверила, но в памяти отложилось.

А ещё со мной раньше работал чувак, который не пользовался никакими моющими средствами. Мылся просто водой. Был убежден, что моющие средства - это происки маркетологов и вообще зло.
Он тоже утверждал, что надо перетерпеть некоторое время, а потом поверхность кожи (бактерии там всякие, кожное сало и прочее) нормализуется и всё будет ништяк.
Кстати, выглядел он вполне чистым (включая волосы) и не вонял.

А ещё есть же всякие африканские племена, которые живут в пустыне, где воды хватает еле-еле попить, так что они там вообще не моются. В качестве гигиенической процедуры мажутся с ног до головы охрой.
Я читала статью какого-то путешественника, который тусил в таком племени, и он тоже писал, что эти негры ничем таким не пахнут. Ну, то есть, они пахнут землёй, дымом костра, но не бомжатиной.

Попробовать что ли не мыть голову пару месяцев и посмотреть, что из этого выйдет? Интересно же.

-----

В обеденный перерыв сгоняли с коллежками в супермаркет.
Стоим в очереди в кассу. Народу не много, но пара человек перед нами есть.
От скуки шарим глазами по мелочевке, выставленной возле кассы.
Прямо перед носом - стенд с сигаретами, которые брал покупатель перед нами.
На сигаретных пачках, как водится, страшные картинки с не менее страшными надписями.
Ольга, глядя на них, начинает смеяться.
- Чего веселишься?
- Да вот, подумала, что это же готовые названия для металлических групп. И готовый дизайн для их альбомов. Группа "Рррррак горрррла"! "Гангрррррена"! "Мучительная смерррррть"!
- Точно! А самая классная - "Стррррррадания"!
- А мне нравится "Меррррртворрррождение"!
- А мне "Самоуничтожение"!
- Ты чо, там же нет буквы "р"!

-----

Вчера у нас с факультета уволился чувак, которого мы все недолюбливали. Для открытых конфликтов поводов не было, но чувак был гондон, и мы все старались общаться с ним поменьше и только по работе.

Но сам он себя похоже считал яркой интересной личностью. Лез ко всем дружить в соцестях.
Мне, уже не помню почему, пришлось подписаться на него в инстаграме, и за год или два он меня задрал своими дебильными публикациями.
И не только меня.
Дашенька, например, узнав, что он собирается увольняться, два месяца мечтала наконец выкинуть его из своего инстаграма, потому что "он заебал своим НЛП и своей чудо-семейкой, на которую смотреть невозможно" (это цитата из Дашеньки:))

НЛП - это у него увлечение такое. Постоянно таскается на какие-то семинары и фотается с сертификатами.
А чудо-семейка, на которую смотреть невозможно - это его жена и ребёнок. Еще более противные, чем он сам.

В общем, только чувак уволился, девы с факультета в тот же день его повыкидывали из всех контактов. Я сделала то же самое. Правда не в тот же день (мне не до того было), а на следующий (то есть сегодня), но это не важно.

Никого никогда больше не буду добавлять в контакты из вежливости. Особенно коллег, с которыми, даже если они гондоны, надо поддерживать вооруженный нейтралитет.

------
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…