Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

В основном про Нила Геймана, но и про другую фигню тоже

Работа-работа, перейди на Федота! А то я чот уже офонарела с этого дурдома. Я не могу делать двадцать дел одновременно. Мы нахрен тонем в бумажном шторме. Каждый год прибавляется еще по сотне-другой новых распоряжений, а старые тоже никто не отменяет. Когда уже начнут расстреливать за разведение ненужной бюрократии? Иосиф Виссарионович, нам вас таааааак не хватает! Ну кому, к примеру, нафиг нужно ежеквартальное(!) обсуждение "организации самостоятельной работы обучающихся" на методическом совете? Я щитаю, это может быть нужно только специальным вредителям, разваливающим остатки нашего высшего образования.

Митинг окончен.
Теперь поговорим о литературе.
Меня интересует Нил Гейман. Кто чего читал и какие впечатления?

Дело в том, что я тут случайно стала смотреть "Американских богов". Досмотрела до четвертой серии (сериал ахуеннейший, кстати) и внезапно обнаружила, что снят, оказывается, только один сезон. Второй пока ещё в процессе производства. А я так не люблю. Мне надо шоб всё и сразу.

Тогда я купила книжку. Решила, что досмотрю первый сезон, а чтобы не было обидно ждать когда там выйдет второй - стану читать литературную основу.
Но случайно начала читать ее в метро и теперь не могу остановиться. Книжка тоже оказалась ахуеннейшая.

Я уже прочитала две трети и думаю, что раз мне так хорошо зашли "Американские боги", надо бы попробовать что-нибудь еще у него почитать.
Но я баюс.
Потому что, во-первых, пишут, что "Боги" - его лучшая вещь.
А во-вторых, года три назад я посмотрела кино "Звёздная пыль" (тоже не то по книжке Геймана, не то по его сценарию снято) и осталась крайне недовольна увиденным.

В общем, я в сомнениях.

А до Геймана я читала русское фэнтези. Как там назывался роман? А! "Ритуал". Про рыцарей, принцесс и драконов - всё как положено.
Я почему-то ожидала, что книга будет полное говно (я уже сто лет к фэнтези не прикасалась, если не считать Дж.Мартина), но прочитала ее даже с некоторым удовольствием.

А взялась читать - тоже после фильма. По мотивам этой книжки есть фильм. Наш. Русский. Называется "Он - дракон".
Не могу вспомнить, как меня вообще угораздило его посмотреть, но фильм мне неожиданно понравился. Снято - офигеть как красиво. Сюжет простенький, но логичный и для сказки вполне годный. Проблемы начинаются когда актёры открывают рты и начинают говорить.
Дебильные диалоги ещё можно простить, всё-таки сказочка. Хотя подбешивают. Но что у главной героини с дикцией? Что это за ириски во рту? Почему вместо "не смей так говорить" - "не смей тык грить", вместо "он тебя наградит" - "он тьбя нградит", вместо "когда" - "када", вместо "сказал" - "казал" и те де.

А вот парень в главной роли - разговаривает чисто. И голос красивый. Хотя он вообще не актёр, а модель. У него основная работа - по подиуму ходить. Но при этом у него с дикцией и голосом всё отлично. И с кубиками на прессе тоже, хехе:)

Вообще, это кино надо было снимать без слов. Только изображение и музыка. Было бы идеально, мне кажется. Сюжет там простой, и без слов было бы всё понятно.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments