Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Всё о том же

Чот у меня совсем туго стало со свободным временем.
И вот, вместо того, чтобы после долгого перерыва выйти в эфир с умным и содержательным постом, я щас тут буду тереть за шмот.
Ну, просто мне снова пора разбирать шкаф. Вещи висят на дверях и стульях - безобразие.

Надо выработать какую-то систему для разбора, но какую?

Раньше я пыталась составлять пары "подходящий верх + подходящий низ" и хранить вещи сразу в таких парах. А то, что никуда не подходило - отдавала, сплавляла на дачу или выкидывала.
Но опыт показал, что этот подход нихрена не эффективен.

Потому что проходит полгода или даже год (если речь о совсем летних или совсем зимних вещах), снимаешь с вешалки ту самую пару "верх+низ" и в половине случаев обнаруживаешь, что это полное уродство и ходить так нельзя.
Или верх успел устареть, или низ, или восприятие поменялось или хрен знает что произошло за эти полгода, но пару приходится распаривать.

Но подбирать верх к низу по полчаса по утрам - тоже не дело. Уволят за опоздания.
А если не опаздывать на работу, будешь ходить месяцами в одном и том же.

Напрашивается вывод, что надо оставить только те вещи, которые вообще все друг к другу подходят. А если вещь такая, что к ней надо специально подбирать пару - то надо решительно выбросить эту вещь в пропасть.

Но так ведь не бывает. В смысле, чтобы всё ко всему подходило. Это какая-то утопия.
Или же надо одеваться строго в магазине одной и той же марки. Все шмотки в Заре, например, подходят друг к другу. И в Манго тоже.
Впрочем, это тоже утопия. Нельзя одеваться только исключительно в Манго. Или можно?

Я по-максимуму перешла на платья, чтобы поменьше подбирать. Но проблемы это не решает, потому что к платью тоже надо подбирать. Обувь, например. И верхний слой. Когда я говорю про подбор верха и низа, сюда надо прибавить и всё остальное, что приходится подбирать.

Бесит, что шмотки занимают так много места и физического и ментального в моей голове.

Янка вот умеет выкидывать шмотки недрогнувшей рукой. Завидую. Я так не могу. И никогда не смогу, потому что у нас с ней совсем разные взгляды на вещи.
Она, когда описывает разбор шкафа, говорит, что ее основная проблема в том, что вещи ей перестают нравиться, а почему они ей перестали нравиться - она не понимает. Ей кажется, что это просто настроение такое нашло и пройдёт.
И только через некоторое время до нее доходит, что эти вещи просто вышли из моды.
Восприятие уже отбраковывает их как "некрасивые", а сознание еще пока не догоняет.

У меня же другая ситуация: мне почти все мои шмотки ужасно нравятся. Даже те, которые вышли из моды, и я уже ясно вижу, что они из нее вышли. Но всё равно я их всех люблю и не могу с ними расстаться.
Ну и эта мысль: а вдруг они снова в нее войдут? Как те джинсовки из 90-х, которые я не выбросила, а теперь - хоба - они снова актуальненькие.

Может это начальная стадия плюшкинизма?
Я, вообще, думаю, что если меня в старости постигнет маразм, то моя стезя - стать плюшкиным. Завалить квартиру барахлом, где к каждой вещи я умудряюсь испытывать сентиментальную привязанность - это мой выбор.

Ладно, буду ждать дождливых выходных. Попробую что-нибудь выкинуть.
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments