Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Про кино

Сашка сейчас смотрит гайдаевские "12 стульев", и мне тут подумалось, что не смотря на наивность, Гайдай доспортлотового периода - гениальный режиссер. А помимо всего прочего он еще и отлично подбирал актеров в свои фильмы.
Вообще, подбор актеров, это такое серьезное дело! У-у-у-у! Потому что, не знаю как всем людям вообще, но меня ужасно напрягает необходимость внушать себе при просмотре кина, что вот эта пожилая неприятная женщина - первая красавица на балу, или что вот этот толстомордый молодой человек - не кто-нибудь, а утонченный эльф!
Пример совершенно ужасного подбора актеров - фильм Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово". Из Садальского примерно такой же красавец корнет, какой из Гафта - гусарский полковник. Это пучеглазенькое создание с редкими зубами, в роли нежной красавицы Настеньки - просто смехотворно. Великолепны там только Леонов и Бурков. Но они положения не спасают.
А у Гайдая - просто чудесные типажи получаются, кого ни возьми. Одна мадам Грицацуева чего стОит! Я уж молчу о Кисе Воробьянинове. Это просто шедевр. Да и в остальных фильмах, кого ни вспомни: Шурика, обоих Иванов Васильевичей, Семен-Семеныча Горбункова, управдомицу Мордюкову, Анну Сергеевну из отеля "Атлантик"... Ох, да все великолепны!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments