Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Новое кредо

Сегодня целый день разбирала фотографии из отпуска. Всю жопу отсидела.
Сейчас закачиваю их в жежешный альбом и завтра-послезавтра буду ваять нетленку про наш вояж по русским равнинам.

Катались по маршруту Валдай-Новгород-Псков-Селигер.

IMG_20190703_204851s.jpg


Я в полном восторге.

Хотя нет, не в полном. Холод и дожди подпортили настроение.
Хотя, грех жаловаться: во-первых, не обливались потом и не чесались от жары, а во-вторых собственно под дождь - сильный, такой под которым хрен погуляешь, мы попали всего один раз, да и то, когда уже облазили Псковский Кремль, пообедали и искали магазин электроники, чтобы купить Шашке зарядку для фотоаппарата, которую он дальновидно забыл дома.

Но всё равно очень не хватало того самого летнего ощущения, из-за которого я в том числе так люблю отпускные автопутешествия: когда жарко, когда всё пахнет и жужжит, когда едешь с открытым окном, в которое тёплый ветер задувает ароматы цветов... Вот этого прям очень не хватало.
А в остальном - просто каеф.

Вообще, я тут недавно (когда обдумывала отпуск) поняла про себя очень странную вещь: оказывается, мне не так уж и нравится купаться в море.

Меня уже давно посещало ощущение, что я как-то поменяла отношение к пляжам и особенно к морю. Но я списывала это на сиюминутную блажь.
А тут разговорилась со знакомой, а она и говорит:
"Знаешь, а я вообще не люблю купаться в море. Не, мне, конечно, нравится куда-то ездить в отпуск, чтобы была перемена обстановки, впечатления... Но вот ехать на море именно ради купания - это не мой выбор. Волны эти, которые мешают нормально плавать, потом вылезаешь из воды и кожа какая-то скользкая и вся щиплется..."

И тут у меня в голове щёлкнуло: точно! Я уже давно не в таком восторге от моря, в каком была пятнадцать лет назад.
Тратишь кучу денег на самолётные билеты и на такси, переживаешь, как бы никто не свалился с температурой в день вылета (это на машине можно просто взять и никуда не поехать, а с самолётами этот номер так просто не провернёшь), наконец, потратив кучу денег и нервов, добираешься до пляжа и окунаешься в воду. Первые минут десять - очень хорошо. А потом мысль: "и чо? это всё?"

Вот в позапрошлом году весной мы с Шашкой очень круто в Крым сгоняли. Море было, естественно, ещё холодное, поэтому о купании речи не шло. Зато мы лазили по горам и съездили в Херсонес.
В прошлом году, когда вывозили на море Пуговицу - тоже было неплохо, потому что мы, опять же, катались в горы и на водопад, лазили в настоящую пещеру, а не только торчали на пляже.

Впечатления. В отпуске нужны впечатления. А купание в море перестало их доставлять.
А вот автомобильные поездки по разным далям пока ещё очень даже доставляют.
И элемента спонтанности в них больше. Хочу - еду прямо, хочу - сверну, потому что какой-нибудь пригорок или овраг понравился. Хочу - остановлюсь, сяду в траву и буду есть бутерброд с колбасой.

Понятное дело, что на автомобиле много куда не доберёшься, а смена ландшафта психике требуется. Понятное дело, что ездить (летать) куда-то дальше Дубровки надо обязательно. Я щас не об этом. А о том, что я наконец освободилась от своей зацикленности на море. Теперь я хочу наоборот в какую-нибудь пустыню.

IMG_20190710_185215s.jpg
Tags: отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments