Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р эпидемический 3

В топе пост про дистанционное обучение:
https://gmorder.livejournal.com/12103178.html

Мне тоже есть что сказать. Опять же - для истории.

Четыре дня я занималась с Пуговицей уроками и это, конечно, полный трындец. Все эти разговоры о том, что после эпидемии мир не будет прежним и дети, распробовав прелесть домашнего образования, каааак начнут учиться дома за компьютерами, да так, что учителя только и будут успевать тесты проверять, да видеоуроки выкладывать - всё это фигня, конечно.

Все эти якобы офигенные интерактивные уроки - это десяток ссылок на разные ресурсы, для каждого свой логин-пароль, презентации кривые, конференции виснут... Всё это родителям с матюками приходится налаживать.
Один только яндекс-учебник работает, но там только тесты выкладывают. То есть, это не учебник, а опросник.

А главное, я не могу уследить даже за количеством заданий, не то что за их выполнением.
Помимо яндекс-учебника ещё есть обычные задания в электронном дневнике, а там к каждому заданию вложенные файлы и ссылки, а по каждой ссылке ещё одно задание, а во вложенном файле - ещё одно.
Естественно, что если я за всей этой разветвлённой сетью заданий уследить не могу, то что уж говорить о Пуговице.
Проверяю, что она сделала, выясняется, что половина не сделана, потому что "не заметила" или "забыла" - снова ругань.
Хотя что тут ругаться. Там реально хрен упомнишь где и что надо сделать.

Полдня она занимает мой компьютер, потому что в электронном дневнике по каждому предмету прикреплённые файлы с презентациями, ссылки на обучающие сервисы, видеоролики, всё это надо смотреть на компе, на планшете половина не открывается.
Хорошо ещё, что у нас в доме два компьютера, а я не работаю удалённо. Те у кого в доме один комп и на нём идёт удалённая работа - уже в состоянии близком к помешательству. Вместо работы они сидят с детьми за уроками.

Итак, полдня она сидит за моим компьютером, потом полдня возится с заданиями в учебнике, постоянно отвлекаясь на всякую фигню и каждые десять минут дёргая либо меня либо Шашку.
Причём на свои вопросы она вполне могла бы ответить сама, если бы подумала, но она не умеет думать! Если ей сразу же в голову правильный ответ не пришёл, она впадает в ступор и не делает ничего. Просто сидит и смотрит в открытый учебник.

И она постоянно отвлекается! Постоянно!

Сначала я думала, что просто Пуговица - дурочка. Но нет. Рассказы очевидцев (других родителей) подтверждают версию, что если она и дурочка, то точно такая же, как все остальные дети.
Они совершенно не умеют самоорганизовываться. Уроки, которые можно сделать за час, делаются полдня. И ей совершенно не жалко времени!

Оставляешь её в комнате за столом с учебником, через пять минут слышу, она поёт какие-то песни. Оказывается, она уже играет с кошкой, или прицепила какой-то хвост к трусам и пляшет, или ещё какой-нибудь хернёй страдает вместо уроков.
Если стоять над ней надсмотрщиком - тоже никакого эффекта. Она засовывает палец в рот, выпучивает глаза и бессмысленно пялится на буквы.

Я, помнится, проучившись в школе недели две (а может и одну), сразу поняла, что для того, чтобы после школы поскорее начать заниматься всякими интересными вещами, надо по-быстрому сделать уроки.
Эта же - уже в третьем классе, и до неё до сих пор не дошло. Она делает уроки ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Сегодня она занималась учёбой с 10 до 17 часов. И у неё ещё остались несделанными задания по труду, рисованию и физкультуре.

Можно, конечно, было засадить её за поделки и рисунки, но я чот решила, что уже хватит. Пусть будет двойка по труду. Переживём.
А с физкультурой вообще смех. Я, видите ли, должна снимать видео, как она делает какой-то там "комплекс упражнений", а потом слать запись учительнице.
Я принципиально такой хернёй не буду заниматься. У меня от математики с окружающим миром уже нервный тик. Только физкультуры мне не хватало.

Учительница в вотсапе со своими распоряжениями типа "предоставьте ребенку компьютер", "жду на почту выполненные задания" уже бесит. Может и правда заблокировать её? Делать задания по учебнику и всё. В баню все эти видеоконференции, яндекс-учебники, обучающие видео и так далее.
И задания делать только те, которые не кажутся дурацкими. Сегодня, например, она ко мне пришла с задачей по окружающему миру "написать бюджет выдуманной страны". Чего, блин?? И это при том, что они еще даже не знают, что такое "проценты".

Ну, в общем, думаю моя мысль ясна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments