Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р о сильных чувствах

Сегодня опять не позанималась спортом.
Чтобы заглушить муки совести - пью вино.
А жопа, тем временем, отрастает.
С этой проблемой я тоже по мере сил борюсь бухлишком.
Как там в той старой шутке было?
"Если вы боитесь располнеть, то перед едой выпивайте рюмку коньяку. Страх отступит".

Да не, на самом деле я пару бокалов всего выпила. А то подумаете, что я тут пьянствую беспробудно целыми днями. Нет, конечно.
Но и полезными созидательными делами тоже, прямо скажем, не занимаюсь.
Я вообще ничем не занимаюсь. Рассматриваю платья и сумочки в интернете. А стоит мне только немного отвлечься от платьев и сумочек - я вспоминаю о своей ненависти.

Так сложилось, что в последние несколько месяцев моим основным чувством является ненависть.
Не буду рассказывать подробности (это не особо интересно, если вы лично не участник истории), просто у меня появился враг.

Я даже не подозревала, что раньше я никого, оказывается, никогда по-настоящему не ненавидела. Совершенно новое для меня чувство.
Бывало, я злилась на людей, обижалась, досадовала... Но чаще всего, конечно, злилась. Даже могла прийти в бешенство.
А вот настоящая ненависть мне была незнакома. И вот теперь она со мной.

Оказывается, она ничего не имеет общего со злостью. Злость - это даже не чувство, а примитивная эмоция. Реакция. Выброс адреналина в ответ на опасность.
А ненависть - это довольно сложное чувство.
В отличие от обычной злости/ярости она не кидает тебя в бой. С ней ты продолжаешь спокойно улыбаться человеку, которого всей душой ненавидишь, спокойно с ним разговаривать, но в тебе словно голод постоянно ноет и тянет желание увидеть, как он будет страдать.

Причем страдать именно морально. То есть меня бы удовлетворили его страдания ровно в той плоскости, в которой он нагадил.
Если бы он изувечил кого-то физически - я бы, наверное, жаждала увидеть как он подыхает так же физически.

Я внезапно поняла мотивацию всех литературных героев, типа графа Монте-Кристо, озабоченных местью.
Раньше я думала: "Ну вот нафиг тратить на это время и силы? Лучше бы пожил в своё удовольствие".
А теперь - о, я очень хорошо понимаю, почему обязательно надо мстить, если есть возможность.

У меня, конечно, ситуация совсем не похожая на роман о графе Монте-Кристо. У меня не идет речь о жизни, смерти и свободе. Это было бы слишком круто для моего скромного места в этом мире. (В моей ситуации речь всего лишь о совести и чести.)
Но и рычагов влияния на ситуацию у меня, в отличие от могущественного графа - нет. Были бы - воспользовалась бы. Пока просто жду, вдруг появятся.
Ну, или если уж совсем повезет - мимо меня проплывёт его труп.


Есть еще один персонаж в этой истории, который тоже пробудил во мне сильное чувство, но оно, в отличие от ненависти, мне более менее знакомо. Это презрение.
Другое дело, что презрение такой силы мне раньше тоже не доводилось испытывать, но оно, по-крайней мере, для меня не новость.

В этот раз презрение настолько сильное, что в одном помещении с этим человеком находиться физически отвратительно. В лицо смотреть - противно, как будто в кучу говна смотришь.

Вот тут уже сложнее улыбаться и делать вид, что тебя ничего не задевает. Когда смотришь на человека, а вместо лица видишь кучу говна - на собственном лице непроизвольно нарисовывается омерзение и желание отвернуться.


Может Боженька посылает мне эти сильные чувства, чтобы я наконец написала Великий Роман?
Должны же герои Великого Романа испытывать Сильные Чувства. А как я их заставлю испытывать, если сама не испытывала? А тут вот на тебе - такой подарочек.

На самом деле я не знаю, нафига мне этот урок и урок ли это вообще. Всякую срань в жизни рассматривать как Уроки - это любимое занятие Светлых Человечков, на которых у меня ментальная аллергия. Не хотелось бы уподобляться.
Просто бессилие, невозможность что-то сделать заставляют искать в этой дряни Глубокие Смыслы.

Единственное, что утешает - я не одна в своих сильных чувствах. Их в большей или меньшей степени разделяет еще некоторое количество людей. То есть, хоть какая-то поддержка есть. Как это ни глупо, но это действительно утешает, что ты не одна паришься, а вас таких целый коллектив.
Subscribe

  • Дурацкий вопрос

    Вопрос к женщинам, которые любят своих мужей. Скажите, а когда вам снятся эротические сны, где вы занимаетесь любовью не с мужем, а с посторонним…

  • Пра сны

    До чего же запутано устроены мозги. Снится мне сегодня сон (не пугайтесь, подробно пересказывать никому не интересную бессмыслицу я не собираюсь),…

  • Сон в стиле Дафны дю Морье

    Снова про сон. Очень необычный. Это вам не игры в куклы на заседании кафедры. Я была внутри не то романа не то фильма 1970-х годов. Причем из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments