Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Топное пракино

Наткнулась на пост "Почему на роль Эшли Уилкса выбрали актера, который никому не нравится": https://dombusin.livejournal.com/90023.html
Меня тоже этот вопрос после просмотра мучил, поэтому полезла читать.

Оказывается, этот актёр (Лесли Говард) был очень популярен в 30-е годы и режиссер "УВ" его чуть ли не шантажом заманил сниматься, до того хотел именно его.
К тому же, в черно-белом варианте он действительно смотрелся неплохо. А в цвете внезапно оказалось, что это не меланхоличный принц, а облезлый старпёр.

Впрочем, мне в экранизации "УВ" не нравится вообще ни один актёр. Хотя, конечно, унылый поистёршийся Эшли всех затыкает за пояс, но и остальные персонажи вызывают дискомфорт.
Ретт тоже старый, блин, шо пипец. И лопоухий.
У Скарлетт слишком кукольная внешность. А между тем первая строчка романа гласит, что "Скарлетт О'Хара не была красавицей". У Скарлетт должно быть яркое и интересное лицо, а не мордашка.
Мелани еще красивее чем Скарлетт, что уже вообще ни в какие ворота не лезет. Мелани должна быть невзрачной. В этом весь смысл.

Но, конечно, что я хочу от фильма, которому скоро стукнет сто лет? Тогда совсем другие представления о привлекательности были в ходу.

Народ в комментариях к тому посту вовсю занимается кастингом. Я тоже это дело люблю. Ну вернее как? Не то, чтобы люблю. Просто часто так бывает, что какой-нибудь мискаст прям до обидного портит офигенную экранизацию. Смотришь и прям зудит желание заменить актёра.

Например, в экранизации "Гордости и предубеждения" с Колином Фёртом немедленной замены требует актёр, игравший Уикема.
Где у режиссёра были глаза, когда он брал этого коня в пальто на роль милашки и любимца женщин?
К тому же у него на роже написано, что он болван и пройдоха, совершенно непонятно, почему умненькая Лиззи этого не заметила.
Вот на эту роль действительно надо было брать Джуда Лоу. В 1995 году ему было 23 года и он был красив, как ангел. И он англичанин. То есть у них под носом же и был всё это время.
(Хотя с Лоу есть засада: Уикем и Дарси - ровесники. А Фёрту в 95 году уже заметно за тридцать. Значит и Уикему должно быть за тридцать. 23 года - слишком мало. Впрочем, Уикем мог хорошо выглядеть в свои года:))

В советских фильмах мискастов тоже хоть отбавляй. У нас вообще с привлекательными актёрами швах. Ну, я про это много раз уже писала. Например, Белявский в роли Фокса - это пичаль.
Верка-модистка, описывая Фокса, говорит Жеглову: "он на тебя похож, такой же шустрый, только покрасивше". То есть, Фокс - это такой же Жеглов: такой же жёсткий, такой же яростный, только вставший на тёмную сторону. И к тому же красивый. Потому тётки на него и западают.
А Белявский - это что? Нет, он хороший актёр, но нет в нем ни жёсткости ни привлекательности. И он, сцуко, старый! Старый!
А кто бы подошёл на эту роль? Я кого только не представляла - а никто не подходит! Нет у нас таких актёров. В смысле, не было в 1979 году.
Tags: кино
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments