Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Ля-ля про типажи внешности

Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия):

Topher Grace 22.jpg


Когда такие вещи вижу - всегда офигеваю. Охренеть, как же человек может кардинально изменить свою внешность одним только правильным обрамлением!
Тысячу раз права Эволюция - имидж важнейшая вещь, меняющая всё. Потому что меняет человека для восприятия другими людьми, а значит меняет всю диспозицию отношений.

Я пока так и не определила свой тип по ее классификации.
Пыталась подойти к вопросу методом исключения и исключила все 12 типов :)

Последними в списке на исключение были Воздух и Эфир, так что может я кто-то из них. Хотя, конечно, когда я читаю о том, какой Эфир весь из себя яркий, харизматичный и сексапильный, какие это знойные красотки - сразу исключаю и его тоже.
Значит, остается воздух.

Вот, что Эволюция пишет про воздух:

"Воздух непременно должен быть добрым и чистым. От типа Воздух ожидают, что он лишен всех почти пороков, и если Эфиру не прощают слабости духа и характера, Воздуху не прощают слабостей этики. Жадность, мелочность, злобность - все это табу для Воздуха. Воздух должен быть теплым и светлым человеком.

В чертах лица у Воздуха совсем нет жесткости, тепло более спокойное и ровное, нет таких выпуклых и чувственных черт как у Эфира. Воздуху идет безмятежность и покой, внимательность и открытость. Хорошо если у Воздуха морщинки в уголках глаз, поэтому не стоит злоупотреблять ботоксом, застывшие брови и серьезные напряженные глаза убивают этот имидж. Очень идут веснушки, свободные локоны. Мужчинам-Воздух идут длинные волосы и небольшая борода.

У типа Воздух должно проявляться максимум спонтанности. Эфир может себе позволить больше строгости, Воздух нет. Воздух должен выглядеть так, будто главное для него комфорт и внутренняя гармония. Рубашка расстегнута, галстук ослаблен или отсутствует, если можно выправить рубашку, выправляйте. Никаких неудобных и стягивающих вещей. Воздуху не идет даже слишком жесткая и плотная мускулатура, ему не идет все то, что подчеркивает чрезмерную дисциплину, Воздуху идет свобода. Это самый свободный тип из всего круга. Воздух - синоним свободы."


В отпуске я как раз одеваюсь как воздух - в простые льняные платья. Я бы не сказала, что выгляжу в них прям офигенно, хотя и намного лучше, чем в офисном костюме с юбкой-карандашом или в шелковом платье на бретельках. Но в простоте воздуха мне всё-таки чего-то не хватает. Безумия. Огня. Чего-то эфирного :)

Вот Ш. - чистый воздух, без сомнения. (Как и чувак на фото в начале поста.) Ему не нужны ни безумие ни огонь, ему и без них прекрасно пребывать в своей безмятежности.
И самое поразительное, что совершенно не парясь о своей внешности и не интересуясь вопросами имиджа, он как-то умудрился построить свой образ идеально. Полное попадание.

IMG_20200430_211103_783s.jpg

Если его постричь, побрить, переодеть в офисный костюм средней ценовой категории - будет такой же ушлёпок, как и 99% служащих доблестной Академии, где я работаю, например. Или как тот парень на первом фото слева.

Спросила его, как ему это удалось (предварительно пришлось вкратце растолковать всю систему, кстати, вот тут девушка хорошо свела всё в одну короткую статью: https://beshbel.livejournal.com/271710.html ).

Он говорит: наверное, потому что я никогда не размышлял над своей внешностью. Рамок и ограничений тоже не было. Делал так, как мне удобно и нравится. Видимо, природой в человеке заложена конгруэнтность. Если ей не мешать, то естественным путём внешнее придёт в гармонию с внутренним.

В этой идее есть что-то очень привлекательное.
Если меня так отпустить на свободу, то я естественным образом наряжусь в цыганскую юбку из разноцветных лоскутов, армейские ботинки, индейскую замшевую куртку, огромные серебряные серьги...
Вот, типа такого:

s1201.jpg

(Жарко, поэтому без куртки.)

Вот так я буду одеваться и причесываться, если меня оставить без рамок и ограничений (в том числе и внутренних - они не слабее внешних иногда).
Какому типу такое подойдёт? Эфиру ведь, да? Для воздуха явно перебор с вычурностью. Но вот именно к такому полубохо-полухиппи меня тянет.

В таком образе почти совсем нет безмятежности воздуха.
Ну так во мне и нет безмятежности.
Может, я всё-таки эфир? Не смотря на всю ихнюю ахуенность, могу же я быть эфиром? У меня вроде как есть вертикаль в лице и некоторая выпуклость черт. Вот, например, наше хэллоуинское фото трехлетней давности с подругой А.:



А. - облако. В сравнении с ней сразу видно, что у меня черты крупнее и вертикаль выраженнее.
Вот только с чувственным ртом и яркими глазами явно не моя тема (на этой фото я ярко накрашена, но в обычной жизни я так не выгляжу), а Эво много раз упоминала о том, что эфиры - ну ооооочень знойные барышни. Такие прям Карменситы. Куды уж нам - бледным северянкам.

Что там у нас про эфир пишется в первоисточнике?

"В Эфире есть немного Д [доминантности - прим. моё], обычно это жесткие скулы или близко посаженные глаза. Чуть-чуть вертикали, которая придает лицу скульптурность. Нос у Эфира обычно средний. А вот губы большие, рот выражен, брови и глаза тоже очень яркие.
По сравнению с Облаком Эфир жестче, у него куда больше Д. Но и тепла намного больше.

Если Эфир - ваш тип, вам идет загар, темные ресницы и брови, вам идут теплые цвета одежды, и вам категорически не идет мрачность и унылость.
Эфир не имеет права быть поникшим. "Светить всегда, светить везде" девиз Эфира должен быть как у Солнца (и Маяковского).

Сейчас это очень модный тип у гламурных девушек. Все делают себе чувственные рты, подпиливают носы, наращивают ресницы и брови. Но если девушка-Эфир жалуется и ноет, нет зрелища более удручающего. Ей лучше быть Водой или Грязью, и она не будет выглядеть так противно.

Эфир должен быть очень независимым и прямолинейным, очень сильным и самостоятельным. Вот тогда ваше пламя будет разгораться внутри сосуда.
Если же вы зависимы и несчастны, вы становитесь похожи на расплавленную карамель-тянучку, прилипающую к подошвам. Вот почему именно девушкам-Эфирам никогда не прощаются слабости. Вы можете завидовать Росе или Облаку, которых вечно утешают и с удовольствием жалеют, а вас сразу же начинают презирать за слабости.

Эфирам с удовольствием мстят за обиды и даже просто так делают больно. Они выглядят такими сильными энергетически, что их никто не боится обидеть.

Это касается и мужчин-Эфиров. Вам нельзя быть унылыми, вас любят только, когда вы бодры и остроумны. Вы можете уставать от этого и чувствовать разочарование: почему же вы никому не нужны, едва вам плохо. Но вот таков ваш тип, он накладывает обязательства. У него есть и бонусы, например в правильном имидже и правильном настроении - вы неотразимы, все видят только вас, смотрят только на вас, вы затмеваете другие типы. Как Солнце. Но соответствовать этому типу очень непросто."


А вы верите в естественную конгруэнтность? Или я выдаю желаемое за действительное? (Типа, то что вкусно, то и полезно. На самом деле нет.)

А еще мне очень хочется спросить: "а как бы вы выглядели, если бы с вас полностью сняли ограничения по внешнему виду, в том числе и внутренние?", но, к сожалению, ЖЖ уже не тот, сейчас тут три страницы комментариев не соберешь.
Но всё-таки попробую: эй, народ, покажите себя в естественной среде обитания! Ужасно интересно, кто как мог бы выглядеть на самом деле.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments