Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Еще два отличных русских сериала

Случилось так, что я начала смотреть российские сериалы.
(Речь не многосерийных экранизациях, а именно о сериалах по оригинальным сценариям.)
Ну, вернее, как.
Я и раньше их иногда смотрела, но прям оооочень осторожно после кучи рекомендаций. Потому что в основном это ж какой-то беспросветный шлак был.
Был.
Всё изменилось.
На российском телевидении стали снимать отличнейшие сериалы. Просто глазам своим не верю.

"Казанова" вышел на первом канале буквально на днях. Про него Эволюция написала, что хороший сериал: https://evo-lutio.livejournal.com/1286832.html

Я не то, чтобы прям разделяю ее киновкусы (хотя про то, что нехрен тащить в кино детские травмы героев - про это я тоже говорила уже много лет много раз), но она обратила внимание на одну очень важную вещь: тема обольщения почти никогда не даётся киношникам. Вечно они изображают "обольстителей" какими-то развязными хамами, а "обольстительниц" - капризными дурами. Но при этом по воле сценаристов противоположный пол послушно падает к ним в объятия.
Это реально бесит.
Наверное, первый и последний достоверно изображенный в кино расчётливый обольститель - это виконт де Вальмон в "Опасных связях".

И тут вдруг внезапно в _русском_сериале_ появляется вполне убедительный охмурятель бап. Я глазам своим не поверила.
Но тем не менее это так: главный герой и его афёры выписаны сценаристом вполне психологически достоверно.

К тому же сам фильм - яркий и динамичный, а исполнитель главной роли - сумасшедше обаятельный чувак и великолепный актёр.
Ему же там в каждой серии надо перевоплощаться в разные типажи, чтобы подкатывать к разным тёткам, и все образы у него - загляденье. (Действие происходит в 1978 году.)

anton-habarov-stanet-kazanovoy-na-pervom-kanale_5fa127c7a9cd5-600x400.jpeg

ETiA8jpGPmmn6uwbe3rFBA.jpg

DSCF9934-2-750x500.jpg

Kazanova-2020-na-Pervom-kanale-1000x625.jpg


А я уж думала, всё. Так и будут у них в кино - джуды лоу и киану ривзы. А у нас - гоши куценки и константины хабенские. И еще куча оплывших от пьянства рож.
Но нет! Кажется, мы спасены. В русском кино появляются красивые и талантливые актёры!

Ну, разумеется, после "Казановы" полезла смотреть остальную его фильмографию.
А, да. Актёра зовут Антон Хабаров. А то расхваливаю, а имя даже не упомянула.

Посмотрела с ним один ужасный сериал (к счастью всего четыре серии - экранизация какого-то детектива в мягкой обложке) и один невероятно прекрасный.

Два совершенно прекрасных фильма подряд напрочь выбили меня из колеи. Неужели, неужели и правда всё налаживается? А я так боялась, что мы в кино так и останемся на уровне "Ночных дозоров" и "Обитаемых островов".

Второй прекрасный сериал, посмотренный после "Казановы" - "Мурка".

Вот никогда нельзя верить рецензиям с "Кинопоиска"!
Там больше половины рецензий - отрицательные, но я считаю, что фильм великолепен.
У него единственный недостаток - немного провисает динамика. Местами затянуты ненужные сцены. И есть парочка совершенно лишних персонажей. Но это мелочи.

В остальном - это прелесть что такое.
Граждане, это экранизация песни про Мурку!

Ненуачо. Им можно комиксы экранизировать или даже компьютерные игрушки. А мы - песню. Народное творчество какое никакое. Баллада.

Меня опять же - сразу же покорила яркая картинка. Достали все эти детективы в ретро-стиле где всё вокруг серо-коричневое, всё в каком-то говне, как в том анекдоте про Ромео. А тут - прям витамин для зрения, а не кино.

Да, фильм несколько гротесковый со всеми этими разряженными одесскими бандюганами, но это просто надо принять как жанр. В каком еще жанре можно экранизировать _блатную_песню_?

Кстати, когда одну из банд режиссёр вырядил в черные балахоны и разрисовал им лица, я, как большой эстет, конечно сделала жест "рука-лицо".
А потом случайно прочитала, что как раз-таки эпизод с этими клоунами в балахонах - списан с реальной истории и такая банда реально действовала в Одессе в 1920-х.

Кадры из сериала убираю под кат, потому как спойлеры.
Но Хабаров там, сцуко, великолепен не хуже, чем в "Казанове".
В том кино он правда был нечеловечески обаятелен, а тут просто красив.
(Боже, красивый актёр современного российского кино - я продолжаю не верить в такое счастье.)


Anton_Habarov_Murka21.jpg

Anton_Habarov_Murka18.jpg

Anton_Habarov_Murka22a.jpg

Anton_Habarov_Murka11a.jpg

Anton_Habarov_Murka01.jpg

Anton_Habarov_Murka23.jpg

Anton_Habarov_Murka24.jpg


Только учтите, что это кино, не смотря на пальбу и кровищу - всё-таки скорее девочковое. Оно про любовь. С долгими взглядами. Доооооолгими взглядами.
Мальчики не всегда такое выдерживают, начинают скучать.
Tags: кино
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…