Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Как я провел выходные

Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия:




Вообще-то, это сервис для оживления старых фотографий, но моя бабушка там получилась немного странная.

А кукол я еще пробовала оживлять на Wombo.ai, но там у меня что-то не клеится. Какие-то криворотые чудища получаются.

В общем, выходные я провожу с пользой, как видите. Занимаюсь всякой хернёй.

В пятницу снова тусила, только не с Ольгой, а с тремя совершенно разными подругами из разных... как бы это сказать?.. из разных сфер жизни.
Как-то так получилось, что мы все собрались в одном баре и вечер получился странным.
Нет, никто не подрался и не поскандалил, но люди явно друг друга воспринимали с трудом.
Впрочем, такие тусы тоже полезны для расширения кругозора.

В баре был очень странный туалет, с зеркальными стенами. Из-за этого в кабинках получались бесконечные зеркальные коридоры с уходящими вдаль бесконечными рядами унитазов.
Я, конечно, не удержалась, и сфотографировала сию концептуальную картину.
И тут вдруг Ларка стала кричать:
"Удали немедленно! Это же зеркальный коридор! Это же черная магия! Оттуда на тебя вылезут всякие несчастья!"

Я наотрез отказалась удалять фото, объявила, что из единиц и нулей, в виде которых это фото хранится в телефоне, на меня ничего вылезти не может.

В качестве доказательства моей неправоты, а своей - соответственно - правоты, Ларка стала рассказывать мне про какого-то знакомого, который сфотографировался с куклой в виде скелета, а потом сломал себе ногу в пяти местах.
В итоге я вообще не поняла, каким образом все эти вещи связаны: зеркала, куклы и сломанные ноги.

Вот, ей богу, я человек суеверный. И в приметы верю, и в бытовую магию всякую. Но коридор из зеркал - это же любимая забава из детства. Какая, блин, черная магия?
А куклы в виде скелетиков - вообще прелестные.

Короче, проводим эксперимент. Публикуем в жешешечке То Самое Фото из сортира:

20210409_181103.jpg


И куклу-скелетика до кучи:

20210411_203214.jpg


И посмотрим, каким боком мне всё это выльется.

Впрочем, Ларке всё равно ничего не докажешь. Даже если я после этой публикации выиграю в лотерею мильён, она всё равно притянет за уши через пятое колено какую-нибудь херню и будет считать это доказательством моих несчастий.
Потому что Она Всегда Права.
Если уж ей какая дурь в башку втемяшится - всё, бороться с этим бесполезно. Можно или делать вид, что согласна или ржать над ней. В первом случае она удовлетворенно утихомиривается, а во втором утихомиривается обиженно.

Например, она почему-то решила, что я своего мужа стрррррашно переоцениваю, а на самом деле он меня недостоин.
Это, конечно, не значит, что я должна с ним развестись. Нет, это даже для Ларки перебор. Но я должна это Осознать и Пересмотреть. Иначе я, типа, веду себя как дура.


Когда мы сидели в баре, Алка попросила меня еще раз рассказать ту прелестную историю, про то, как мы с Шашкой несколько лет назад заехали в Липецк.
(Думала, что уже рассказывала ее тут в жежешечке, но сейчас посмотрела свой старый пост о той поездке, и там этой истории нет: https://funny-smile.livejournal.com/589692.html
Ну, значит, придется рассказать.)

В общем, в 2013 году мы ехали на юг и остановились переночевать в Липецке.
Перед сном вышли погулять на центральную улицу с подсвеченными фонтанами.
И вот наблюдаю я там гуляющих местных жителей:
Все девушки как на подбор неземной красоты, все в ооооочень коротких юбках из-под которых растут прекрасные стройные ноги на высоченных позолоченных шпильках, у всех волосы выкрашены в волшебный золотистый цвет и выпрямлены в салонах красоты... Чудо а не девушки.
А юноши - просто пиздец. Какие-то сутулые хмыри с семками и пивасиком, все в спортивных костюмах или в дебильных шортах из-под которых торчат кривые ножки, с бритыми затылками, с дурацким смехом...
Прям, здравствуйте 1990-е, вы вернулись или никуда не уходили.

Но самое интересное даже не это, а то, как на меня смотрели эти прекрасные девы. Они реально сворачивали в нашу сторону головы и в глазах у них было такое...

А всё дело в том, что Шашка, который в Москве был обычным в меру симпатичным чуваком, в Липецке, на фоне кривоногих хмырьков в трениках, вдруг оказался прекрасным московским принцем, в хороших джинсах, в мятой и пыльной после 400 км дороги футболке, но зато на подкачанном (хотя и немного подзаплывшим жирком) торсе, с густой русой шевелюрой, со спокойной грамотной речью...
А рядом с ним внезапно - не тонкая-звонкая фея на позолоченных шпильках, а сорокалетняя тётя весом в 75 кило, в простой длинной юбке и в кедах. Или я была в армейских ботинках? Не помню, но не на шпильках - точно.

Короче, внезапно я в полной мере почувствовала себя той самой пресловутой "страшной немкой" из рассказов первых туристов в Европу 1990-х годов. Когда вернувшиеся оттуда русские женщины чуть ли не рыдая, рассказывали о том, какие там красивые мужики, и с какими ужасными бабами они там все ходят!
И вот, внезапно, в 2013 году в Липецке я оказываюсь в роли той самой "ужасной бабы", с которой рядом идет "красивый мужик".

Фишка данной истории не в том, какой Шашка прекрасный или какая я ужасная. На самом деле мы выглядим совершенно адекватно друг другу. Но в контексте Липецка 2013 года (надеюсь, сейчас там мужчины и женщины хоть немного сравнялись по внешнему виду) и в восприятии местных жительниц, он был прекрасный московский принц, а я - страшное чучело.
И видеть эти взгляды - было оооооочень занятным экспиренсом.

Алка и Наталья восприняли смысл этой истории правильно.
Речь в ней о разнице менталитетов и разнице восприятий. И о том, как это странно - для русской женщины, выросшей в Москве 1990-х, наслушавшись в своё время рассказов о том, какие в Европе страшные бабы и какие красивые мужики, оказаться в роли той самой страшной бабы.

Блять, я повторила смысл этой истории уже четыре раза. Всё боюсь, что его неправильно поймут. Хотя, вроде бы, и с первого раза всё должно быть понятно.
Но дело в том, что понятно это всем, кроме Ларки.
Ларка воспринимает эту историю исключительно как гимн и восхваление Шашке.
И она сразу же начинает кричать: "Да никакой он не красивый! Да с чего ты взяла, что ты страшная? Как ты можешь так думать?"
Капец какой-то.

(Апдейт: Как ни странно, но и некоторыми здешними читателями данный эпизод продолжает восприниматься, как моё самоуничижение на фоне сашевосхвалений.
Видимо надо было четыре раза написать, что В МОСКВЕ МЫ БЫЛИ АБСОЛЮТНО ОБЫЧНОЙ ПАРОЙ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ! И только в липецком контексте всё изменилось.
А в нашей обычной жизни - Шашка совершенно обычный чувак. И я тоже обычная.
Ау! Я не урод, а мой муж - не суперский кросавчег! И речь именно об этом! А не наоборот!)

Когда я рассказывала Ларке эту историю в прошлый раз, я пыталась объяснить, что я, вообще-то, ни словом не обмолвилась о том, что считаю Шашку красавцем, а себя чучелом.
Бесполезно.
А в этот раз Алка с Натальей еще и подлили масла в огонь и стали доказывать Ларке, что Шашка вполне себе красивый мужик. Да, не кинозвезда, но уровнем явно выше среднего.

И тут Ларку вообще накрыло. "Ничего там красивого нет!" - кричала она. "Ну ладно, Танька, она в своего Сашу влюблена до безумия, но вы-то зачем говорите, что он красивый?!"
"Да потому что это правда" - упёрлись девки.
"А я так не считаю!"

Этот вот аргумент - "я так считаю" и "я так не считаю" - это отдельная песня. Вариант: "у меня своё мнение". Аргумент шахматного голубя, блеать. (Того самого, с которым сели играть, а он раскидал все фигуры, насрал на доску и улетел всем рассказывать, как он вас победил.)

В общем, я насладилась беседой в полной мере.
Никак не могу понять, почему Ларке так важно убедить меня, что Шашка - хуже, чем я о нем думаю.
Даже это вот "влюблена до безумия" было сказано таким тоном, как будто это что-то плохое. Как будто она рассчитывает на то, что я сейчас начну доказывать, что нет-нет, не до безумия, конечно! А она будет кричать: "Да прям! Я же вижу, как ты унижаешься, говоря, что он красавец, а ты уродка!"

Она на него не претендует, у нее хороший муж, которым она вполне довольна, так что аргумент из серии "завидует" или "ревнует" тут не прокатывает.

Как говорит Эволюция, нормальной подруге должен слегка не нравиться ваш муж.
Это так. Все мужья моих подруг мне немного не нравятся.
Но я всегда помню, что это их мужья, а не мои, поэтому не раздуваю из своей лёгкой настороженности и повышенной критичности пламя обличений и развенчаний.

Интересно, на других мужей других подруг она тоже так кидается? Или те с ней соглашаются? Да, мол, мужья у нас так себе, фиговенькие, но что ж делать, какие есть. Одна я упёрлась и ни в какую не согласна признать, что у меня фиговенький муж?

О, мне пришла в голову свежая мысль: может она хочет, чтобы только у нее одной на всём свете был хороший муж? Самый лучший. А все остальные мужья для этого должны быть фиговенькими. Тогда она получается вроде как королева. С самым лучшем мужем-королем.
Блин, звучит как полный бред.

Но я действительно не понимаю, почему ей так важно убедить меня, что у меня плохой муж. Даже если она искренне считает его плохим (я уверена, кстати, что искренне), зачем мешать мне пребывать в приятных иллюзиях?
Не, я понимаю, если бы Шашка меня бил, например, или отнимал у меня заработанные мною деньги и тратил их на других женщин, а я, ослепшая от любви, ничего бы этого не замечала.
На такое смотреть, конечно, больно и обидно.
Но Шашка объективно ничего деструктивного не делает. Мои деньги - при мне и вот прям щас я пью на них с тобой в баре, пока он сидит дома с ребёнком и готовит ужин.
Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать: "Да у тебя офигенный муж!" даже если он пиздец какой страшный урод.

В общем, нипанятна.
А спрашивать у нее самой - бесполезно. Я знаю, что она скажет. Она скажет, что просто я должна и себя и других оценивать верно, потому что это правильно. А оценивать себя и других неверно - это неправильно, потому что это неправда. А она - Лариса - за правду. И всё.


А в баре было так:

20210409_231740.jpg


(Пока Инстаграм не пашет, приходится мусорить в жежешечке.)

То есть, в целом, довольно драйвово, но как-то обезличенно. Всё-таки походы в более камерные заведения, со случайными знакомствами и трёпом возле стойки, мне ближе.
Но я специально выбрала более клубный вариант, чтобы мои три тётки случайно не сцепились.

Кабаки в центре Москвы забиты под завязку. Свободный столик в пятницу днем уже не заказать. Если хочешь бухнуть в пятницу - надо беспокоиться об этом еще в начале недели. Это несколько убивает спонтанность тусовок. Срываться в бары внезапно - вот что самое прекрасное.
Ну да ладно, обойдемся пока без внезапности.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Историческая справка

    Мне в яндексовском топе пост вывалился из сообщества euro-royals (я там некоторое время назад читала про эль скандаль в благородном английском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments