Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Внезапный винтажный улов

Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице:

IMG_20210529_152324s.jpg

IMG_20210529_152350s.jpg

IMG_20210529_152434s.jpg


"Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр".
У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе сохранился! Я чуть не разрыдалась.
А Бал вообще запечатанный был. Я собственноручно слюду разрезала!
У обоих отличная сохранность аромата.

Если кто не понял, чего я так радуюсь - оба аромата совершенно легендарные.

"Сигнатюр", конечно, попроще. Его было много в СССР в 70-е и 80-е. Типичный аромат тех лет: похожий немного и на шипр и на восток, густой горьковатый цветочный замес на древесно-пряной подложке.
Тогда много такой мешанины неопределенного направления делали. Советские духи того времени, типа "Малахитовая шкатулка" или "Пиковая дама" - того же плана.

А "Бал в Версале" - прекрасный абсолютно.
Но я сильно затрудняюсь определить его направление. У меня такое ощущение, что в этом аромате смешано вообще всё! Ни одной ноты вычленить не могу. Могу только сказать, что он очень тёплый, но не укутывающий, как мягкие восточные ароматы, а такой... горяченький и живой.
Но тоже, конечно, старомодный.

-----

А вчера мы в обед снова ходили в Зару и снова видели того офигенного красавца из мужского отдела, про которого я рассказывала.

Ужасно хочется его сфотографировать, чтобы предъявить публике, но неудобно. Не могу же я незнакомому парню в лоб заявить: "Извините, но вы самый красивый человек из всех, кого я видела. Можно вас сфотографировать?"

В этот раз мне от его красоты стало грустно.
Потому что, ну вот стоит он за кассой - прекрасный до невозможности с этими своими светло-голубыми глазами в черных пушистых ресницах, снимает со шмоток магниты и пробивает чеки длинными красивыми пальцами.
И какой смысл в его красоте?
Ничего бы не изменилось, если бы всё то же самое делал бы обычный или даже очень страшный парень. Или девушка. Или дедушка. Без разницы.

Его красота не перевернёт мир. И вообще ничего не перевернёт. Найдёт он себе какую-нибудь девицу, которая будет конопатить ему мозг. Или сам будет конопатить мозг какой-нибудь девице. Вот и все достижения.

Как-то так. Не знаю, получилось ли объяснить.

-----
Tags: духи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments