Во-первых, обнаружила, что мне начинает нравиться мой райончик.
Конечно, половину народу, что здесь живет, необходимо расстрелять или, по-крайней мере, стерилизовать, в назидание второй половине, но это, скорее всего, справедливо не только для моего райончика.
А так - вроде ничего. У нас даже есть свой собственный необитаемый остров:

Попасть на него можно только вплавь через пруд или зимой по льду. На нем, как на порядочном необитаемом острове - гнездятся птицы.
---------------------------
Во-вторых, марьинские собаки полны расовых предрассудков. Рыжие и черные псы тусуются строго по-отдельности.
Вот компания рыжих:

(Тот который белый, на самом деле - тоже рыжий, у него пятно на другом боку)
А вот - черные:

И обе компании - строго по разные стороны дороги:

Я уже давно заметила, что собаки и кошки - жуткие расисты. Еще в детстве в деревне обратила внимание, что тамошние кошки и коты (а их там до черта) кучкуются друг с другом в зависимости от цвета шерсти. У бабушки, кстати, был редкий для тех широт сиамский кот. Я тогда еще думала, что тяжело ему, наверное, приходится с такими косными сородичами. Но потом оказалось, что все наоборот. Местные кошки его обожали. Кот давно помер, а по деревне до сих пор бродят его голубоглазые дети. Примерно такие:

-----------------------------
В-третьих, я фотографировала осеннюю воду. Она очень красивая.



-----------------------------
Потом мы дошли до самого края обитаемого мира. Там у нас офигенский пустырь, который еще не успели пока застроить. Застроят, конечно, со временем, что меня страшно огорчает. Ведь на подобных пустырях прошло все мое детство.


О! А в какие глубоко философские игры мы там играли! Н-да... Например, мы играли в пустынных жителей, которые весь день собирают в своей пустыне разные растения, чтобы из сухих ветвей сделать костер, у которого греться холодной пустынной ночью и заодно отпугивать диких зверей. А съедобные коренья у нас шли в пищу пустынным жителям. То есть - нам.
Вот это растение у нас было основным топливом и питанием:

Мы не знали, как оно правильно называется и прозвали его "саксаулом", хотя, конечно, знали, что это никакой не саксаул, а просто неизвестная нам сухая травка. Вот этим "саксаулом" мы в своей выдуманной пустыне и питались.
Особенно удачным был день у пустынных жителей, когда им удавалось набрести на куст паслена:

Его черные ягоды тоже шли в пищу пустынным жителям.
Вот такие у нас были в дестве ролевые игры. Сашка, узнав об этом, очень развеселился и сказал, что это весьма похвально, играть в игры, приучающие детей к мысли, что надо весь день вкалывать, чтобы вечером пожрать, а ночью - согреться. Уберегает от слишком радужных ожиданий от этой жизни.
-------------------------------
Ну, вот, вобщем, и все.