Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Лытдыбр обыкновенный. Имею право.

---------------------------

Подруга расходится с мужем. Или можно по-другому: приятель расходится с женой. Взрослые люди, сами разберутся. Но все равно как-то гадко на душе. Не первый раз уже такое случается, что люди, с которыми дружишь и думаешь, что они будут жить вместе долго и щасливо, и ты будешь дружить с ними до глубокой старости, а лет через сорок вы также будете вместе выпивать и обсуждать внуков - эти люди неожиданно расходятся. И каждый раз я сижу в глубоком когнитивном диссонансе и не понимаю, как же можно было так меня подвести?

---------------------------

Несколько дней назад неожиданно позвонила приятелю по первому институту, с которым не виделись с 1996-го года, а по телефону последний раз разговаривали в 2001-ом. В институте он был жуткий раздолбай, ярчайший тип московского студента-технаря.
Испытала приятное удивление: человек, судя по разговору, совсем не изменился, такой же болтун и враль, но обожающий жену и двоих детей и совершенно довольный своим нехитрым, но вполне устроенным бытом. А ведь такой раздолбай.
Вот и думай, из кого получаются прекрасные семьянины в итоге. Из хозяйственных мальчиков или из разнузданных студентов.

Про Юрика, кстати, можно и поподробнее рассказать.

Мы, вобщем, некоторым образом дружили. Но как-то странно. Например, мы ни разу вместе не пили. Практически не общались вне института. Зато он мог припереться ко мне в гости просто так от нефига делать (жили рядом), а пришедшие с работы родители могли лицезреть чудесную сцену: Юра валяется на кровати с гитарой на пузе и что-то там сам себе играет, а Таня, не обращая на него внимания, треплется с кем-то по телефону. Что они про все это думали - я не знаю.

Однажды я приехала в институт со школьной подругой. Чего-то мне там было надо, типа проездной в профкоме забрать. Ну и столкнулись с Юриком. Пошли посидеть в скверике, потрепаться. И вот, Юрик, как обычно, рассказывает свои завиральные истории и при этом как-то странно на меня смотрит... я бы сказала "влюбленными глазами", если бы не знала совершенно точно, что быть этого просто не может.
Я несколько испугалась, конечно. А Муха посмотрела на меня со значением.
Потом мы с Мухой пошли по каким-то своим делам, а через пару дней в институте я поймала Юрика за рукав и потребовала объяснений, чегой-то он на меня так страстно смотрел, а? Что эта фигня значит?
И что же я услышала в ответ?
Ха-ха.
На меня посмотрели как на полную идиотку и объяснили популярно, что делалось это специально, чтобы "твоя подруга тебе позавидовала"!
Я от хохота чуть о перила лбом не приложилась.
Ну какое очаровательное самомнение у человека!

--------------------------

Сестрица народила дитенка. Неинтересный пока. Червячок какой-то. Надо подождать.

---------------------------
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments