Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Про пленников малинника

Забавно...
Человек рассказывает о личностной деформации редких представителей мужского пола среди учащихся филологических факультетов.
Я училась в двух институтах, которые как раз в пункте соотношения полов были полной противоположностью друг другу.


Первый - автомеханический - мужское царство.
На потоке из четырех учебных групп нас было семеро. Вернее, вначале было девять, потом стало семь, а потом восемь.
Первыми нас покинули две провинциальные девушки. Никто по ним не плакал. Они были уж очень заметно озабочены выходом замуж за московских мальчиков, поэтому держались от остальных девушек в стороне и даже откровенно высокомерно. Ну, мы, естественно, не переживали. Не очень-то и хотелось. К тому же - мальчиков там на всех хватало. И московских и каких хошь.
Таким образом на втором курсе нас осталось семеро: я, три Лены, две Иры и Яночка (я про нее рассказывала). На четвертом курсе к нам присоединилась вышедшая из академического отпуска симпатичная кореянка - еще одна Ира.
Никаких отклонений в развитии, типа тех, которые как оказалось, проявляются у особей мужского пола, обучающихся на филфаке - у нас не проявлялось. Мы были совершенно обычными студентками: в дешевых свитерочках и с тубусами под мышкой.
Впрочем, нет. Была у нас одна необычная девушка. Одна из Ир.
Ну, там, вероятно, имела место какая-то психическая патология или я не знаю что... Вобщем, это была очень странная девушка: очень напыщенная, очень высокомерная, крайне неприятная особа. Например, она никогда не спускала за собой в туалете. Судя по выражению лица - потому, что была выше того, чтобы касаться руками грязных унитазных ручек.
Она была довольно страшненькая, но это полбеды. Самое ужасное, что она ходила в рванье. В прямом смысле слова: старые растянутые вещи в катышках, колготки с огромными дырами... Я сначала думала, что у нее проблемы в семье, родители - алкоголики... Всякое бывает. Мне ее было искренне жаль, не смотря на ее неприятную манеру себя вести.
Но потом выяснилось, что с ее родителями все в порядке. Они небогаты конечно, но это самые обычные люди, которые в состоянии купить дочери новые колготки. Мало того - они это и делают. А в рванье она ходит из принципа, потому что (я понимаю, что в это трудно поверить, но тем не менее) "мужчина ее мечты должен полюбить ее безо всяких украшений". Вот такие дела. Оказывается, и такое бывает.
Но если оставить в стороне эту нездоровую девушку (тем более, что нездоровой она стала задолго до поступлениия в МАМИ, а значит темой нашего разговора ее недуг не является) - остальные были обычными веселыми девицами. Не распущенными, но и не перепуганными обилием вокруг самцов. Самцы, сами понимаете, вскоре начинают восприниматься как братья: и жопу при них можно почесать, и на месячные пожаловаться...

Второй мой институт - психологический. Женское царство.
В группе у нас сначало было трое юношей. Двое быстро где-то потерялись, и до конца с нами дошел только Андрюха. Ну, практически, до конца. На последнем курсе его отправили в длительную командировку и ему пришлось взять академ прямо перед дипломом.
Андрюха тоже не проявлял никаких признаков личностной деформации: парень как парень. Более чем нормальный даже. Но с другой стороны - у нас и группа-то состояла сплошь из взрослых замужних теток (тридцатилетняя я - была там почти что самой младшей, не считая еще одной двадцатисемилетней девицы), которые к Андрюхе относились скорее покровительственно, чем с какими-то там сексуальным, прости господи, интересом.
Но глядя на шатающихся по коридорам более молодых представителей тамошнего студенчества - я не переставала удивляться. Практически все редкие юноши, обучающиеся в МПСИ - это натурально страшнючие уебланы, честное слово! Какие-то нелепые, уродливые лица и фигуры, уебланские походки, прически и выражения лиц... И это на фоне вполне симпатичных девушек.
Больше всего, кстати, изумлялся этому феномену Андрюха. "Да что же это такое? Ну что за рожи идиотские у местных молодых людей, а? Мне ж так скоро стыдно станет признаваться, что я тут учусь".
Но опять же, уродами все эти юноши явно были ДО того, как поступить в МПСИ, а не стали таковыми в процессе обучения и под влиянием обилия самочек. Вот так, чтобы пришел учиться нормальный парень, а через несколько месяцев глядишь - уже уеблан - нет, такого нет.
Другой вопрос: почему все пришедшие учиться в МПСИ молодые люди - уебланы? Не могу вам на него ответить. Сама удивляюсь. Институт как институт.

Так вот, к чему я развела все эти "мои университеты"?
А к тому, что, наверное, только исключительно в филологических знаниях присутствует какой-то ядовитый компонент, который вкупе с половым перекосом в популяции и дает описанный автором по ссылке эффект. А один только половой перекос, похоже, не действует.
Tags: трактаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments