Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Немного печальный пост

Много лет назад я читала повесть, не помню уже ни автора ни названия, но там сюжет крутился вокруг возможности главного героя возвращаться в прошлое. При помощи дедушкиного подарка - старинных часов.
Но не так: съездил в прошлое, покуролесил там и опять вернулся. Нет. От мог "отмотать" жизнь назад, вернувшись, например в свои 10 лет, но обратно до 25-ти, из которых он пришел - ему надо было идти обычным темпом, день за днем.
То есть, фишка там была в том, что он мог исправлять свои ошибки в жизни. И только он один знал, что живет этот кусок времени уже не первый раз.
Возвращаться можно было только в прошлое просто потому, что перемещаться в будущее было рисковано: во-первых, его могло там уже и не быть. А во-вторых - этих волшебных часов с ним могло не оказаться по разным причинам, а это значит, что он не смог бы вернуться назад, то есть - потерял бы кусок жизни.
Но проблемы с будущим - это не важно. Весь смысл именно в возможности вернуться в прошлое и исправить какие-то ошибки.
Он там всю повесть возвращается туда без конца, а исправить толком ничего и не получается.
Я иногда к этой мысли возвращаюсь: а вот если бы у меня была такая возможность? Да ни за что бы не вернулась! Хрен с ними, с ошибками, не такие уж они страшные, чтобы из-за них жить все заново.
А если облегчить условия и представить, что вернуться обратно в мои 32 мне тоже оттуда было бы реально в любой момент - куда бы я отправилась?
Как ни странно, в голову приходит только начальная школа и наша долбанутая сука учительница. Даже назову ее пожалуй по имени, она это заслужила: Суркова Надежда Владимировна, школа № 667, Бирюлёво Западное, Москва. Надеюсь эта тварь уже сдохла (все-таки двадцать пять лет прошло) и больше не мучает бедных детей.
Я знаю, что столько лет носить в себе ненависть - от этого плохо только мне самой. Но ничего не могу поделать. Иногда просто само собой мечтается, как было бы интересно, если бы в тот момент, когда она мыла Лёшке (мама - алкоголичка, забитый, вечно грязный и голодный двоечник) голову в помойном ведре хозяйственным мылом, просто встать и сходить за директрисой. Чтобы она на это полюбовалась.
Это желание поставить на место зарвавшуюся безнаказанную гадину - единственное, что меня держит в прошлом. Глупо? Конечно. Но так уж сложилось.
А больше мне в своем прошлом делать нечего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments