Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Главный признак положительного героя

Все настолько ужасно, что лучше напишу я о какой-нибудь ерунде.
Вот, например о такой.

Как-то на днях bonch заметил, что мол, голливудцы, гримируясь, к примеру, под крестьян шестнадцатого века готовы стать оборванными, лохматыми, грязными… Но никто не хочет расставаться с результатами труда своего стоматолога. И в результате мы имеем страшно белозубых оборванцев. И вроде как, это, типа, неестественно.
Так вот, это совершенно естественно. Потому что зубы (так же как и состояние кожи) – главный показатель здоровья. А восприятие физической привлекательности опирается на критерии здоровья. Мы скажем "красивый" о таком человеке, который в состоянии дать здоровое потомство.
Грязность и лохматость персонажа никаким образом не демонстрируют его паршивое здоровье и малую вероятность дать здоровое потомство, а вот зубы и кожа – очень даже.
Поэтому у положительного героя, какой бы он там ни был грязный и оборванный должны быть белые зубы и отсутствовать болячки на кожных покровах. Иначе никакого интереса у аудитории он не вызовет. Даже если его убьет самый ужасный злодей, то мы его не пожалеем. Потому что человек с плохими зубами не имеет биологической ценности для популяции.
Ну, а ценности общечеловеческие… Это не для кино!
Tags: трактаты
Subscribe

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments